Видео: Наркопритон в общежитии Искитима содержал житель Бердска

Он уже был осужден за незаконное хранение наркотиков. Его 49-летний сообщник с 2001 года незаконно проживал на территории России.

% name% titleИскитимские наркополицейские выявили притон в Северном микрорайоне Искитима. О нем стало известно от местных жителей, которые жаловались на наркоманов. Как выяснили оперативники, в одной из комнат общежития торговцы варили зелье. В ней же покупатели употребляли наркотики, пишет сайт "Весь Искитим".

Притон организовал 39-летний житель Бердска, который в 2014 году уже был осужден за незаконное хранение наркотиков, и его 49-летний приятель, уроженец Армении. С 2001 года мужчина проживает без регистрации на территории РФ. С этого же года у него отсутствует паспорт.

Владельцы наркопритона также употребляют наркотики. Они приобретали реагенты для приготовления курительных смесей, в домашних условиях с помощью подручных предметов изготавливали дозы и употребляли наркотические средства, приглашая в квартиру посетителей. Синтетические наркотики дельцы и их приятели употребляли и внутривенно, зелье фигуранты покупали на общие деньги, хотя официально никто из них не работал.

В момент задержания мужчины находились в состоянии наркотического опьянения. Сначала они отрицали факт употребления запрещенных веществ и хотели ввести оперативников в заблуждение, меняя показания. Один из них пытался оказать сопротивление сотрудникам УФСКН. Помимо хозяев, оперативники застали в доме еще 6 человек, пришедших за дозой зелья. Все они были задержаны.

Видео ФСКН:

В ходе обследования жилого помещения наркополицейские обнаружили использованные шприцы с остатками синтетического наркотического средства, курительные трубки, фрагменты самодельных приспособлений, которые использовалась для приготовления зелья.

По факту организации притона для потребления наркотических средств группой лиц по предварительному сговору возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 232 УК РФ. За совершение данного преступления им грозит до 6 лет лишения свободы. Суд также решит, какое административное наказание понесут задержанные посетители притона за потребление наркотических средств по ст. 6.9 КоАП РФ, — это может быть штраф в размере от 4 до 5 тысяч рублей либо арест до 15 суток. При этом судом на них будет возложена обязанность пройти лечение от наркомании.

Мнение читателей
4
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Урий, 21 февраля 2016 18:34
Гуманно посадить на электрический кол .
Аноним, 21 февраля 2016 19:56
Фото 49-летнего армянина неплохо так иллюстрирует результаты потребления
Урий, 21 февраля 2016 20:06
Желтый , как маняк из города грехов .
QS, 21 февраля 2016 21:19
Хач 15 лет живет незаконно, без паспорта в искитиме, содержит с таким же нариком притон, а полицейские искитима только что это "увидели"...Вколоть этим полицейским поллитра этого зелья, чтобы не "крышевали" то цыганей, то наркопритоны. А еще лучше: не им самим, а ихним детям, это больнее...Как тем матерям, чьих деток на наркоту подсадили.
Урий, 21 февраля 2016 21:31
Детки сами безмозглые, как трава , которую кто хочет то и рвет , кто хочет тот и курит ?
Аноним, 21 февраля 2016 23:01
Очередной порожняк Искитимский.Больные люди.Где нормальное задержание?А таких(притонов)керенских,в любой общаге десятки.
Урий, 21 февраля 2016 23:24
Слишком большой стаж употребления , чтоб только сейчас осознать , что больные люди . Непросто больные , а безнадежно больные и интересно сколько за эту историю болезни было украдено , ограбленно , вытащено из дома . Нормальный взрослый человек в этом возрасте должен уже отвечать за свою дерьмовую жизнь , а лучше исчезнуть в землю навсегда . Вот , пусть молодежь посмотрит и подумает стоит ли употреблять всякие соли , спайсы и прочее дерьмо . Пока будут вот такие больные всегда найдутся кто будет продавать . Конечно , этот наркобизнес не хотят прикрывать мусора , но каждый в ответе за то как он живет .
Лидия, 22 февраля 2016 11:49
Справа симпатичный . Интересно женат? Я бы дождалась
Урий, 22 февраля 2016 12:59
Вообще то там ничего не нашли и все что ему грозит штраф или пятнадцать суток . Так что вперед !
Гость Очередной, 22 февраля 2016 18:42
да вы то может и дождетесь, да он - не факт, что дотянет...
коллега, 23 февраля 2016 01:24
глядя на эти лица, понимаешь, что сдали отработанный материал А наркобароны - гуляй Вася!
Вит, 23 февраля 2016 08:32
Не упусти свой шанс, Лидия ! Мож это судьба...
Вит, 23 февраля 2016 08:34
Правда, разорит он тебя. Ну что ж, ЛУБОВ жертвенна !

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования