Седьмую экспертизу изучат в суде по растрате в образовании Бердска

Почти год в суде изучают громкое уголовное дело экс-чиновницы Натальи Ким и ее мужа — не могут определиться с суммой ущерба бюджету.

Седьмую экспертизу изучат в суде по растрате в образовании Бердска
Чету Ким судят за растрату. Обвиняемые вины не признают
Сюжет: Растрата в УО
Седьмую экспертизу изучат в суде по растрате в образовании Бердска

Приговор за растрату не обжаловали осужденные экс-чиновница из Бердска и ее мужВиновной в растрате признал экс-начальника образования и назначил 3 года условно суд БердскаЕщё 52 новостей

Судебный процесс над бывшим начальником управления образования и молодежной политики Натальей Ким и ее супругом возобновится 26 февраля. Как сообщили «Курьер. Среда. Бердск» в суде, на очередном заседании допросят эксперта, который делал уже седьмую по счету экспертизу.

Дело Ким было приостановлено до момента завершения необходимых исследований и уточнений. В суд экс-чиновница приезжала лишь за тем, чтобы разрешить вопрос о ее мере пресечения. Домашний арест ей продлили до апреля 2016 года, несмотря на доводы защиты.

Напомним, по версии обвинения, в 2014 году УОиМП переплатило порядка 1,4 млн рублей фирме ООО «Легрин» за ремонт подведомственных учреждений. При этом управление возглавляла Наталья Ким, а учредителем фирмы-подрядчика был Леонид Ким, ее супруг. Его обвиняют в легализации незаконных доходов. Якобы именно он обналичил средства, переплаченные за ремонт. «Лишние» деньги чета Ким потратила на собственные нужды, считает сторона обвинения.

В ходе судебного процесса изучили уже шесть экспертиз. Но все они противоречат друг другу. Суммы ущерба разнятся. А последняя экспертиза и вовсе не нашла хищений со стороны четы Ким. Поэтому суд решил еще раз прибегнуть к помощи экспертов. На сей раз не из частных компаний, а из Министерства юстиции РФ.



Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

А был ли ущерб?

Аноним, 25 февраля 2016 11:44
Все предыдущие экспертизы считать недействительными?
Вы что, судья, издеваетесь над прикормленными и до сих пор никем недисквалифицированными экспертами?!

Останется провести еще 29 экспертиз из 36-ти, перевернуть рубашками кверху и завязать судье глаза, чтобы пасьянс на суде выглядел правдоподобным и честным
gostь, 25 февраля 2016 19:01
"В ходе судебного процесса изучили уже шесть экспертиз. Но все они противоречат друг другу. Суммы ущерба разнятся. А последняя экспертиза и вовсе не нашла хищений со стороны четы Ким"
Народ, мне если честно, стало как то не по себе. Это как? Это означает, что вот так, любого за шиворот и в цукундер? Что это за "экспертиза" такая, которая хоть так, хоть эдак считается?
Аноним, 25 февраля 2016 19:29
Также, как любого воришку - за шиворот и из цугундера

Что делать судье, если одна сторона платит 500.000, а другая 300.000 за решение вопроса в ее пользу?
-Взять с каждого по 300.000, и решать вопрос честно и по совести.
Аноним, 25 февраля 2016 11:52
Наталья Ким, пара бы уже возместить ущерб и принять
приговор.....Руководитель Управления Образования......
Вопрос о реальности морали сводится к тому, есть ли действительно обоснованный принцип, противоположный принципу эгоизма? Так как эгоизм требует благополучия только для отдельной личности, то противоположный принцип должен был бы распространить это требование на всех.
Аноним, 25 февраля 2016 14:21
Вот еще! Лучше потратить на порядок больше на экспертизы, чтобы обелить и без того честное имя...
Все равно потом можно будет провернуть финоперацию по компенсации нанесенного ущерба, как это проделал наш знаменитый олигарх.
Аноним, 25 февраля 2016 11:55
Как ни крути, рано или поздно все выходит наружу, каждый узелок, как ни затягивай, в конце концов распустится.
Аноним, 25 февраля 2016 12:14
Ну понятно же, что специально процесс затягивают, человек отсидит сейчас дома в тепле, все, что ей потом по приговору нужно будет отсидеть. Жаль, что наши судьи, считают бердчан такими наивными. .
Бердчанка, 25 февраля 2016 13:09
А затраты на проведение экспертиз, судебные издержки кто-то считал ? Одно успокаивает, судьи, эксперты - все при работе и хорошей зарплате !!!
Зелёная, 25 февраля 2016 13:25
не удивляет
Аноним, 25 февраля 2016 13:27
Ага... А , если человек не виновен , что его садить не глядя?
горожанка, 25 февраля 2016 22:40
Как не виновата? Она ведь сама признала вину, ещё в начале следствия!
Гость, 25 февраля 2016 15:53
"Запомни, Шарапов (Аноним), наказаний без вины не бывает!"(С) https://www.youtube.com/watch?v=7-OMWAGcrgU
Аноним, 25 февраля 2016 21:04
Даже запоминать не собираюсь
.... Представляю, сколько народу осудили с помощью таких вот экспертов ... И самое интересное, никто не ищет правду, потому что просто тупо не знают ..... Где она?
Коренной бердчанин, 25 февраля 2016 15:59
Отобрать у экспертов дипломы раз сосчитать правильно немогут уже пятый раз. Пригласите счетоводов и прокуроров из москвы чтоб сосчитали наконец то.Хватит народ смешить клоуны уже живот от вас болит Ржу не магу.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования