Подростки до смерти избили прохожего в Новосибирске

Жестоко избитый незнакомец скончался в больнице от черепно-мозговой травмы. Конфликт с летальным исходом произошел на «Шлюзе».

% name% title
Правоохранители ходатайствуют перед судом об аресте подозреваемых

В Новосибирске задержаны подозреваемые в жестоком избиении прохожего, который впоследствии скончался в больнице.

СКР по Новосибирской области возбудил уголовное дело по факту смерти мужчины в медицинском учреждении за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ). Об этом сообщили в ведомстве вчера, 2 марта.

Как рассказали в региональном управлении Следственного комитета, ночью 27 февраля врачи скорой помощи госпитализировали 42-летнего жителя Советского района Новосибирска. Через непродолжительное время он скончался от полученных травм в больнице.

Следователям и полицейским удалось установить и задержать 18-летнего и 15- летнего жителей микрорайона «Шлюз». Предварительно установлено, что в ту ночь между молодыми людьми и незнакомым им мужчиной произошел конфликт на улице. Молодые люди ударили незнакомца по голове. В результате он позже скончался от черепно-мозговой травмы.

- Обращает на себя внимание тот факт, что несовершеннолетний подозреваемый ранее имел криминальный опыт и вышел из под контроля законных представителей, - уточнили в СК.

По ходатайству следователя суд в ближайшее время решит вопрос о заключении подозреваемых под стражу. Назначены судебные экспертизы, направленные на сбор доказательств, подтверждающих их причастность к преступлению.

По информации управления МВД по Новосибирской области, прохожего не просто ударили по голове, его жестоко избили. Медики обнаружили на его теле множественные повреждения.

Младший из подозреваемых, как подтвердили в полицейском ведомстве, состоит на учете в правоохранительных органах. В 2015 году его за умышленное уничтожение или повреждение имущества помещали в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей. В настоящее время в суд в отношении него направлено уголовное дело по 158 УК РФ (Кража).

Мнение читателей
0
3
1
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Люди — звери?

Васяка.ру, 03 марта 2016 10:35
Да уж,подростки стали очень жестокими!!!
Кузнецова Елена, 04 марта 2016 08:57
Этот подросток потерян для общества, из него ничего уже не получится, отсидит лет 5 и выйдет на свободу готовым убийцей, это страшно!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования