Большегрузам запретили ездить по дорогам Новосибирской области

В этом году ограничение действует с 4 апреля по 3 мая.

Большегрузам запретили ездить по дорогам Новосибирской области
Весеннее ограничение не распространяется на международные перевозки грузов, автобусные пассажирские перевозки

Приказ о введении временного ограничения движения транспортных средств по автомобильным дорогам Новосибирской области регионального и межмуниципального значения в весенний и летний периоды 2016 года подписал министр транспорта и дорожного хозяйства региона Сергей Титов. В этом году движение большегрузов будет ограничено с 4 апреля по 3 мая, сообщает сайт правительства НСО.
Временное ограничение вводится для обеспечения сохранности автомобильных дорог общего пользования на территории Новосибирской области в неблагоприятных для дорожной сети природно-климатических условиях весеннего периода.

Во время действия весеннего ограничения по дорогам области регионального и межмуниципального значения не допускается передвижение транспортных средств с нагрузкой на ось более пяти тонн без специального разрешения, которое выдается Территориальным управлением автомобильных дорог Новосибирской области.

Для информирования автомобилистов об ограничении движения большегрузного транспорта на автомобильных дорогах будут установлены специальные дорожные знаки «Ограничение массы, приходящейся на ось транспортного средства». Схемы размещения дорожных знаков согласованы с Госавтоинспекцией Новосибирской области.

Весеннее ограничение не распространяется на международные перевозки грузов, автобусные пассажирские перевозки (в том числе международные), перевозки пищевых продуктов, животных, лекарственных препаратов, топлива (бензин, дизельное топливо, судовое топливо, топливо для реактивных двигателей, топочный мазут, газообразное топливо), семенного фонда и удобрений, почты и почтовых грузов, на перевозку грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий, а также на военные машины федеральных органов исполнительной власти.

Мнение читателей
0
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

У вас есть грузовая машина?

ladenev@bk.ru, 04 марта 2016 13:40
всё нормально,скоро и дышать запретят.
Агородок, 04 марта 2016 21:04
Это запретили не дышать, а гадить.
Если вам без этого никак нельзя - попробуйте на коврик перед дверью соседа.
Аноним, 04 марта 2016 16:22
Надо всем запретить, собираемость налогов ускорить! Дороги целее будут,кубышка пополнится быстро,карманы тоже пополнятся.
Бывалый, 05 марта 2016 09:47
Зато на шипах можно до августа ездить и продолжать грызть в асфальте колею.
юрий, 05 марта 2016 13:33
Да сколько осталось грузовых то,смех один.А легковые что дороги не изнашивают. я на грузовой не могу попасть в набитые коллегиот легковых.
юрий, 05 марта 2016 13:38
Да сколько осталось грузовых то,смех один.А легковые что дороги не изнашивают. Я на грузовой не могу попасть в набитые колии от легковых. Ну и от кого больше вред.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования