Кончились деньги у обвиняемой в растрате экс-чиновницы из Бердска

Защита подсудимой Натальи Ким настаивает на подписке о невыезде в связи с ухудшением здоровья и необходимостью воспитывать детей.

Кончились деньги у обвиняемой в растрате экс чиновницы из Бердска
Подсудимый Леонид Ким работает за двоих, пока его жена сидит под домашним арестом
Сюжет: Растрата в УО
Кончились деньги у обвиняемой в растрате экс чиновницы из Бердска

Приговор за растрату не обжаловали осужденные экс-чиновница из Бердска и ее мужВиновной в растрате признал экс-начальника образования и назначил 3 года условно суд БердскаЕщё 52 новостей

Сегодня, 4 марта, в городском суде Бердска состоялось очередное судебное заседание по делу о растрате денежных средств бывшим начальником управления образования Натальей Ким.

В ходе судебного разбирательства гособвинитель Светлана Тарасова подала ходатайство о назначении еще одной, восьмой по счету строительной экспертизе.
- Есть существенная разница с экспертизой, которая проведена на стадии предварительного следствия. Основные противоречия имеются из-за установления стоимости невыполненных работ и фактически выполненных работ, - аргументировала Тарасова.

В ходе прошлого судебного заседания были допрошены эксперты регионального центра судебной экспертизы, которые пояснили, что при проведении проверки они не учитывали фактическое выполнение строительных работ. Суд принял решение провести следующую экспертизу тому же учреждению, но другим экспертам.

- Правильно ли составлены расчеты по коррупционной документации, заключенному по муниципальному контракту и имеется ли разница по завышению цен строительных работ? А также, на какие цели были потрачены денежные средства ООО «Легрин», полученные в качестве оплаты и какова общая сумма, полученная при выполнении муниципальных контрактов, - гособвинитель зачитала основные вопросы, на которые предстоит ответить не только экспертам, но и обвиняемым.

Людмила Кислицына, адвокат Натальи Ким, выдвинула свое ходатайство - об изменении меры пресечения. Она предложила сменить домашний арест на подписку о невыезде.
- По состоянию здоровья моей подзащитной нужны ежедневные процедуры, которые проводятся только в поликлинике, - пояснила защитник. - Также у моей подзащитной имеется несовершеннолетний ребенок-второклассник. За ребенком нужен контроль, а его даже встретить из школы некому. Еще Наталья общается с детьми мужа от первого брака, которая с ними занимается, так как имеет высшее педагогическое образование.

Сама обвиняемая поддержала такое решение.
- Я нахожусь под домашним арестом уже 14 месяцев, - напомнила подсудимая. – Все это время я живу в режиме ожидания, и мне хочется, чтобы решение суда изменилось, тогда я смогу заниматься воспитанием своих детей.

Сторона защиты, кроме того, в качестве «смягчающих обстоятельств» привела суду тот факт, что в семье кончаются деньги. Поэтому мужу Натальи Валерьевны Леониду Киму, который тоже сидит на скамье подсудимых, приходится работать почти 24 часа в сутки, чтобы прокормить своих близких.

Напомним, что экс-начальник управления Наталья Ким, с 9 января прошлого года находится под домашним арестом. Следствием такой меры пресечения стало обвинение в растрате денежных средств при ремонте в зданиях УО на ул. Горького и Центра развития образования на ул. К. Маркса. Предположительно, Ким переплатила фирме ООО «Легрин», которую возглавляет ее супруг Леонид Ким, 1,4 млн рублей.

Следующее заседание суда состоится 21 марта. Планируют обжаловать ходатайство и допросить потерпевших (представителей мэрии и депутатов), если они явятся на следующий процесс.

Мнение читателей
1
6
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вам жалко Ким?

васютко, 04 марта 2016 17:29
На слезу не пробило? Деньги кончились, дети сидят не воспитаны-голодны... Машина в семье какая? По бассейнам муж с ребитенком ходят, сильно не отощала. Если считает что ее крайней сделали-пусть дает разгромное интервью. Если пошла за паровоза, то терпи до упора.
БардакОбамович, 04 марта 2016 17:42
Вот это точно, пусть сдаст всю команду, если считает себя крайней. Подельники деньгами помогут за ее молчание.
Аноним, 04 марта 2016 17:59
Не жаловаться на отсутствие денег призвал губернаторов Сибири полпред.
Местный житель, 04 марта 2016 18:22
Без придел.Что творит сторона обвинения.Семь экспертиз не могут понять,сперли деньги или нет.Так почему людей при всем при этом выставляют "негодяеми".и держут в заперти.
Екатерина, 04 марта 2016 18:28
А что дочка маме не помогает? Мама же, судя по собственным признательным показаниям, которые потом отозвала, ей же в свое время помогла.
горожанка, 04 марта 2016 19:01
Так она наперёд получила денежку за 14 месяцев, по 100 тысяч в месяц вышло! По магазинам не ходит, наряды не меняет, можно и без мужа на эти деньги не один год прожить. Бедненькие, пожалейте их, а то помрут с голоду!
Аноним, 04 марта 2016 20:00
Горожанка, вы самая озлобленная из всех здесь присутствующих на сайте
горожанка, 04 марта 2016 22:22
А что не так я написала? Учителю надо ходить на работу за такие деньги, лет 5 не меньше!
горожанка, 04 марта 2016 22:55
А что, нам молча смотреть на вас, как вы растаскиваете последнее! Страшно подумать, как дальше будут жить наши дети, внуки, им ведь достались рожки, да ножки, после вас таких не озлобленных!
Аноним, 04 марта 2016 23:34
горожанка, ну- во- первых ко мне это никак не относится , я не имею отношения ни к каким ситуациям ....
....Во- вторых, учите своих детей и внуков не собирать, чё от кого осталось, а создавать всё самим .... Тогда и вам будет почет и уважение от ваших детей и внуков , да и обществу польза ....
горожанка, 05 марта 2016 00:08
Аноним, скажите пожалуйста, а "кимов, мартьяновых чему учили? Что то не увидела я от них пользы для общества, а только наоборот, стригли бюджетные денежки, да не малые, которые мы с вами только что, за воздух ещё не платим!
Аноним, 05 марта 2016 10:19
Горожанка, еще нет внятной экспертизы и решения суда .... А вы уже всех осудили и вынесли решение ....
Raven, 05 марта 2016 00:51
И медальку на могилку (если повезет)
горожанка, 05 марта 2016 19:47
Аноним! Всем давно понятно, почему до сих пор нет внятной экспертизы!. Люди же не дураки, понимают, к чему идёт эта вся тягомотина, затягивания приговора! Всё для этого и делается ( чтобы она не села)! Если даже и удастся ей открутиться, а у людей то всё равно останется негатив к её персоне!
Аноним, 05 марта 2016 21:37
Горожанка, думаю что здесь всё значительно проще : уровень компетентности экспертов оставляет желать лучшего. .а судья не может при таких результатах вынести решение.
.... И вообще справедливость и личная неприязнь всегда должны стоять по разные стороны ...
Зелёная, 04 марта 2016 19:06
классика жанра
так вышло, 04 марта 2016 19:22
В России нередки случаи, когда крупные чиновники, заполнявшие свои декларации о доходах, умирали от смеха
Петро, 04 марта 2016 19:35
Вот бы Сталина, он бы вынес решение справедливое, и для других урок.
Евни, 04 марта 2016 20:02
А что, воспитанием детей нельзя заниматься сидя дома. Не позорились бы писать про деньги. Пусть у брата займет, он 46 млн увел из городского бюджета. Поможет. Вот читаешь такое и думаешь, и где у людей совесть и была ли она. Раньше про детей не думали, когда брали не своё.
Аноним, 04 марта 2016 20:57
А Леонид пусть за восьмериых работает, у него детей много))))))))))))
Коренной бердчанин, 04 марта 2016 21:21
Так жалко мужа -бедненький 24 часа в сутки мешки таскает однако
QS, 04 марта 2016 22:05
Прям сказка о рыбаке и рыбке. Другие за меньшие растраты сидят до суда годами в СИЗО, а этой даме дома уже плохо, свободу ей подавайте. А то СПА-процедуры, массажи, бассейны как проходить? По бутикам, опять же, поездить хочется. А сколько еще экспертиз нужно до закрытия дела по сроку давности?
Аноним, 04 марта 2016 22:11
Можно пол мыть в подъезде...
Аноним, 04 марта 2016 23:00
Ничего, сущестаует прожиточный минимум, пусть живут,
можно подумать она детей мужа содержит????, а он
знал куда голову суёт, пусть работает 24 часа, ведь
2 семьи, а дети не виноваты. Нам тоже платят гроши,
а везде поборы, в школах, в садиках, что-то Ким не
задумывалась над этим. Пусть меньше тратит на свою
красоту, а идёт за гроши поработает.
Raven, 05 марта 2016 00:53
А где там красота?
дайтеслова, 04 марта 2016 23:52
ой щас зарыдаю!Воровать не надо,а то все мало было!
Аноним, 05 марта 2016 00:26
Что-то вспомнилось про Васильеву. Правда масштаб не тот.
за справедливость, 05 марта 2016 01:21
А то, что стоимость всех экспертиз скоро сравняется с предъявленным ущербом, вас злобные карлики, не напрягает? А это бюджетные деньги. Судью на мыло!
"Штирлиц", 05 марта 2016 10:30
А, Вы бы, сильно-то не возмущались и не гоношились бы за бюджет! Разве, Вам, не известно, что экспертизы, в итоге, будут оплачены за счёт ответчика, в нашем случае, за счёт Ким! Так шО-о-о, бюджет не пострадает ни коим образом!
Учите матчасть, прежде чем писать очевидные глупости!
Аноним, 05 марта 2016 10:31
Уж, если по справедливости, то не судью на мыло, а тех экспертов которые ничего не соображают в строительной отрасли. Вот и пусть возмещают полученные деньги за надуманные и не обоснованные экспертизы
"Штирлиц", 05 марта 2016 10:25
Н.В.Р.: "Вам жалко Ким?"- Чисто по-человечески- да, а если по Закону, то абсолютно- нет! Вор должен сидеть в тюрьме!

А, вообще, данная ситуация с Ким- полный театр абсурда! Давайте вспомним хронологию событий! Взяли-то Ким ранним утречком! Приняли её "тёпленькую" и начали "колоть" сразу и не давая проснуться и опомниться! Далее, Ким, с просонья, с перепуга да по глупости своей бабской, сразу же сдала всё, вся и всех! Потом-то, она конечно же, пошла в "откозняки" и полную "несознанку", да только, слов- не воробей! В общем, дело, как говорится, уже было в шляпе! Чтобы потом ни говорила и не плела Наталья Валерьевна, первое слово дороже второго! Силовикам, однозначно, пришлось проверить первичные показания Ким и... Скорее всего, факты нашли своё подтверждение! Так что, срок ей "корячится", вполне реальный и вполне нормальный!
Но!... Вот тут-то, начинается самое интересное! Ким- человек "Системы" и "топить" её по-полной- достаточно опасно для самой местной "Системы"! Отсюда вывод!- Скорее всего, для Ким Н.В. запущен "сценарий" Васильевой! В общем, "поматросят" и... Отпустят на вольные хлеба! По УДО и с последующим правом на реабилитацию!...
Вот именно поэтому, живут, здравствуют и жируют за наш счёт, всякие Кимы, Мартьяновы, Москвины, Потаповы с Мухамедовыми и прочие Исламовы, Беликовы, Тузовы и Рехтины!
Вот именно по этим людям- маячкам можно сразу же судить о целях- задачах и намерениях новых "правителей"! И как только новые руководители не понимают одной простой вещи!?- Ведь народ-то, сразу смотрит, кого оставят в команде нового мэра, а кого уволят! И как только, после всех кадровых перестановок, в команде, по-прежнему, остаются эти-самые люди-маячки, так сразу же, всё становится ясно и понятно на предмет намерений новой Власти!
Судя же по тому, как прошли первые кадровые перестановки в администрации, новая власть- ни чуть не отличается от власти прежней!
Так что, шибко-то не обольщайтесь, господа хорошие! Всё остаётся в прежней поре!
Да и в параллельной ветке, г-н Тужик, сам говорит нам о том, что по-началу, работнички администрации приуныли, а теперь, снова воспряли и "загорелись"! А, ведь всё очень просто! Приуныли потому, что ещё не знали кто пришёл и с какой целью?! Воспряли и "загорелись", потому, что разобрались во вновь пришедших товариСЧах и поняли, что всё в поряде и что всё остаётся на своих местах!
Так что, ребята! Живите, как жили и шибко не ёрзайте и не обольщайесь! Ну, не может наша "Система" по-другому! НЕ МО-ЖЕТ! Ворон ворону глаз не выклюет!
читатель, 05 марта 2016 17:20
У нас события про чиновников - уволен в связи с недоверием. Или как там, правильно... выясняется- что-то завысил, либо занизил, несколько лимончиков или десятков утаили. Поймали, уличили, почти наказали, штраф 100 тыс рублей. Отсидел, под домашним арестом, поскучал,, в худшем случае - в местах не очень далеких. Вышел. Фу , а денежки -то на месте, в надежном конечно. И всё спокойненько. Конфикацию по закону - отменили. Ну и чего бояться? Зачем эта полемика про воровство и тому подобное? Объясните смысл? Чтоб им стыдно было? А что это такое? В одной стране живем....
Gerda, 05 марта 2016 17:34
Объясните мне, пожалуйста, принцип построения этого предложения:

"Еще Наталья общается с детьми мужа от первого брака, которая с ними занимается, так как имеет высшее педагогическое образование."
Глафира, 05 марта 2016 19:00
Шастает данная дама по городу,и все это видят.Так что домашний арест чистая фикция.То то и обидно,кто то батон колбасы сопрет и его на реальный срок посадят,года так на 3-5.А тут сперла больше ляма и спокойно себя чувствует на том самом домашнем аресте,а срок если и будет то будет условный и с учетом домашнего ареста.Так что сейчас дотянут еще годок,а там и вынесут условный приговор на 2 года,а она уже отбыла на домашнем аресте.Правосудие по русски.
Аноним, 05 марта 2016 19:19
Будьте снисходительны.
Если человек спёр в 2 раза меньше Потапова, то и срок должен быть в 2 раза меньше и штраф тоже.
То есть - 5 лет строгача и 250 миллионов штрафа
Аноним, 05 марта 2016 21:39
Статьи разные ... Одно с другим не вяжется ...
... Называется: лишь бы ляпнуть ....
Аноним, 05 марта 2016 22:18
так как имеет высшее педагогическое образование.»,
а что им не преподавали ПРАВА И ЗАКОН, или она
не дружила с этим предметом. Меня прости бесит,
учитель высшего образования,такую должность занимала,
везде бардак, поборы, а у неё деньги кончились.....У таких
нужно дипломы забирать и близко к детям не подпускать.
Общается с детьми мужа......хотели наверное намекнуть,
что кормит детей мужа
школьник, 05 марта 2016 22:34
Вор должен сидеть в тюрьме. Вон в Китае украл -расстрел. Может ,что китайцев много и суров закон??? у нас наоборот воров много и всех не пересадить???
школьник, 05 марта 2016 22:42
Кончились деньги у КИМ??? один выход опять воровать??? Обстановка в стране изменилась,про Васильеву не пишут?? Сирдюкову доверили другой объект??? а наша Ким засиделась дома -устала??? Надо же.
Аноним, 06 марта 2016 00:07
А что же Ким не думала о детях когда разбивала семью?,
поражаюсь педагогами, слов нет. Привыкла жить на
широкую ногу......придётся перестраиваться.....
"Штирлиц", 06 марта 2016 10:10
При всех раскладах в ситуации с Ким, при всех "ЗА" и "ПРОТИВ", возникает один-единственный, очень даже закономерный вопрос к бывшему ИО-шке, Михайлову: "Вы, простите конечно, г-н Михайлов, но зная "родословную" семейки Мартьяновых-Ким, зачем назначали Наталью Валерьевну на должность, которая будет "рулить" самой большой составляющей частью городского бюджета?!"...
Вряд ли, Михайлов сможет ответить на данный вопрос, а если сможет, то вряд ли, ответит на него честно!
Да только ответ-то, опять же, лежит на поверхности и у него есть только два правильных варианта!...
1.- Михайлов- круглый дурак, полный идиот, абсолютно безграмотный и близорукий и недальновидный политик и управленец!?
2.- Михайлов- целиком и полностью "повязан" с семейкой Мартьянов- Ким, имеет свой интерес и долю, осуществляет определённые функции в "серых", откатных и прочих коррупционных схемах!?
Вероятнее всего- второй вариант! Т.к., Михайлов, лично курировал Управление Образования и курировал он его до самого ареста Ким! А, когда всё закрутилось, он быстренько скинул УО на кураторство Тузовой!
Вот, такая-то вот байда, ребятки!
Думаю, что в этом деле, неплохо быбыло и Михайлова прихватить за одно место!?...
Гость, 06 марта 2016 12:13
....."И как только, после всех кадровых перестановок, в команде, по-прежнему, остаются эти-самые люди-маячки, так сразу же, всё становится ясно и понятно на предмет намерений новой Власти."
Абсолютно соглашусь со "Штирлиц"! Точнее не скажешь! Похоже мы ещё увидим новых сидельцев в Линёво? И услышим новые стенания "сердобольных": Люди! Ну почему вы такие злые?!
Нелли, 06 марта 2016 20:54
Вот-те нате! Как деньги таскать, так здоровье было в порядке, а как за растрату отвечать, так откуда ни возьмись - болезнь и дети!! Да не волнуйся, милая, наш суд за воровство из госбюджета строго не судит. Так, пару лет условно)))
Кузькин Отец, 06 марта 2016 21:10
Насчет болезни я не сомневаюсь . Все мы люди , все мы любим , чтоб вкуусно , много и качественно и бесплатно . И когда человек это получает , то он думает это за то что он такой , заслужил , а те у кого нет ничего , тот конечно просто урод , нудачник и как его забыл ... фрик :-)
родительница, 07 марта 2016 01:10
Интересно, а работать она в школу пойдет? Детей обучать?
"Штирлиц", 07 марта 2016 13:51
Таких надо увольнять по соответствующей статье! А, так же, без права дальнейшей работы как на руководящих должностях, так и в социальной сфере, в принципе!
yurich5, 07 марта 2016 16:32
Блин - или расстрелять или отпустить, сколько можно тянуть-то за это самое
Аноним, 07 марта 2016 22:31
Да эта Ким как жевательная резинка......подлость совершила
а теперь жуёт сопли, да ты же дол.лицо за свои поступки
нужно отвечать....дорогуша....

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования