Видео: Катались на самодельных лыжах и кидали валенки работники БЭМЗа в Бердске

На юбилейной, 15-ой по счету зимней спартакиаде трудящихся БЭМЗ заводчане праздновали масленицу, кололи дрова на время и пытались соорудить собачью упряжку из подручных материалов (ВИДЕО).

% name% title
Колоть дрова на время оказалось непростой задачей даже для самых сильных

Сотрудники Бердского электромеханического завода, лагеря «Юбилейный» и санатория «Рассвет», а также студенты электромеханического колледжа 7 марта весело проводили зиму. В 15-й раз по традиции заводчане собрались на зимней спартакиаде трудящихся ОАО «БЭМЗ».

- Кто хорошо трудится, тот хорошо отдыхает, - отметил главный инженер БЭМЗа Владимир Калганов. - 2015 год мы закончили успешно, неплохо сработали в январе и феврале. Сейчас предстоит март, и чтобы его успешно закончить, нужно набраться сил, бодрости, вдохновения.

На так называемой стартовой поляне в районе БЭМЗа рабочие разбили несколько лагерей. В каждом лагере был накрыт стол, а на мангалах жарились сосиски и шашлыки. Но пока одни готовили праздничный обед, другие соревновались.

Сначала все желающие пробежали 500 метров на лыжах. Участник спартакиады Анатолий решил, что бежать на обычных лыжах — слишком скучно. Он соорудил себе лыжи из коры сосны, а вместо палок взял две деревянных щепки.

- Мы сегодня будем первыми, потому что поеду я с напарником, - уверенно заявил Анатолий.

Действительно, через несколько минут на старте появился красавец Захар — ездовая лайка. Вместо упряжи Анатолий использовал поводок. Только своего «каюра» Захарка не сберег. Слишком резко рванул на старте, да так, что лыжник упал в сугроб.

Автор видео Ксения Горелова

Затем бэмзовцы попробовали свои силы в метании валенков и раскалывании дров на время. До первого состязания допускали только женщин, а до второго — только мужчин. И сильные мужи ругались на дам за то, что те не могут далеко забросить обувь, а дамы, в свою очередь, наблюдая за тем, как сильный пол возится с чурбанами, вздыхали: «Лучше б нам колун дали...».

Конкурсы только раззадорили заводчан. На поляне не смолкал звонкий смех. Ну, где еще можно увидеть начальника цеха с топором и инженера с валенком наперевес? И силами мерились все не ради наград, а ради удовольствия.

В перерывах между соревнованиями каждый мог зайти в чей-нибудь лагерь и угоститься. Самый яркий и привлекательный лагерь получился у санатория «Рассвет». Там две барыни-сударыни встречали гостей с самоварами и пирогами.

- Хлеб наш, булочки наши, сами печем — сами едим! Это продукция продается, ее заказывают, покупают. Сегодня мы предложили дегустацию, чтобы люди попробовали наши пироги, булочки, кексы. Пекут это все прямо в «Рассвете». У нас есть там и печенье очень вкусное, - рассказали сотрудницы санатория Ольга Михайловна и Вера Геннадьевна.

Выпечка, кстати, и правда оказалась очень вкусной. Но не только едой манили к себе лагери. Где-то задорно пели частушки, где-то читали стихи.

На зимнюю спартакиаду трудящихся принято приходить семьями. И для самых маленьких тоже нашлись развлечения. Детей катали лошади и пони. Иногда в роли извозчика выступал и выше упомянутый Захар.

Гуляния БЭМЗа завершились награждением победителей конкурсов и праздничным обедом.

% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Ваш коллектив умеет веселиться?

Кузькин Отец, 07 марта 2016 15:19
Осколки прошлого .
Аноним, 07 марта 2016 15:56
Раньше на лыжах Fisher бегали, а теперь на самодельных.

Импортозамещение.
так вышло, 07 марта 2016 16:06
Зачем вы постоянно фоткаете Раису?
сочувствующий, 07 марта 2016 18:29
скептики, а вы и до такого не додумались, а у БЭМЗА такая традиция, Спасибо руководителям.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования