В колонию на 2,5 года отправил суд экс-прокурора Искитима Геннадия Ситникова

Он вымогал у бизнесмена из Бердска Игоря Супруна 15 млн рублей за якобы прекращение уголовного преследования. Ситникова судили за покушение на мошенничество.

В колонию на 2,5 года отправил суд экс прокурора Искитима Геннадия Ситникова
Геннадий Ситников задержан за 2 дня до пенсии. Следующие 2,5 года он проведет за решеткой

Сегодня, 17 марта, Колыванский районный суд приговорил экс-прокурора Искитимского района Геннадия Ситникова к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того, на Ситникова наложили штраф в размере 300 тыс. рублей. Его признали виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

По версии следствия, напомним, искитимский межрайонный прокурор Геннадий Ситников обещал за деньги помочь знакомому бердскому бизнесмену Игорю Супруну «отмазаться» от уголовных дел в отношении его бизнеса. Супрун был осужден был осужден за сексуальную связь с несовершеннолетней проституткой.

Ситников предложил предпринимателю посодействовать и предложил выступить посредником в передаче денег силовикам, могущим повлиять на ход расследования. Поэтому и сумму взятки назвал внушительную — 15 млн рублей. В противном случае Ситников грозил уголовным преследованием с последующим реальным наказанием.

Одним из «посредников» Ситников называл руководителя бердского следственного отдела СКР Сергея Копырина, говорил о якобы имеющихся с ним договоренностях. Но следствию удалось доказать непричастность силовиков к мошенничеству Ситникова. Никаких действий в отношении Супруна он предпринимать не собирался. Видимо, хотел уйти на пенсию с хорошим финансовым запасом.

Стоит напомнить, что Геннадия Ситникова задержали 17 мая 2015 года, за два дня до отставки по выслуге лет. Задержание происходило в Колывани, где отбывал наказание в колонии-поселении Игорь Супрун. И взяли прокурора с поличным — при передачи 10 млн рублей, первой части взятки. На следующее утро генпрокурор Чайка уволил Ситникова за нарушение присяги.

Игорь Супрун, отсидев 1,5 года, освободился из колонии 23 сентября, сообщал ранее «Курьер. Среда. Бердск». А 29 сентября суд начал рассматривать дело экс-прокурора Геннадия Ситникова.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Справедливое наказание?

Толя (пенс), 17 марта 2016 20:28
Коммент из сети:

"Простой российский программист Илья Потапов, случайно оказавшийся в кресле мэра Бердска, за взятку в 3 миллиона рублей получил десять лет СТРОГОГО режима и 500 миллионов рублей штрафа.
Простой российский прокурор Геннадий Ситников получив 15 миллионов осужден на 2,5 года ОБЩЕГО режима и штраф 300 тысяч рублей.
Видите ли, прокурор не какой-то там взяточник, прокурор всего лишь мошенник..."
Илона, 18 марта 2016 09:22
Если бы Ситникова сажали за взятку , сел бы не один. А так .. Да здравствует наш самый ....И т.д. и т.п.
Аноним, 17 марта 2016 22:21
Ворон ворону глаз не выклюнет.
Аноним, 17 марта 2016 22:33
В колонии общего режима- я конечно не верю,а так удачи конечно.совет так сказать любовь)))))))))))
Толя (пенс), 18 марта 2016 11:56
Из сети:

Экс-прокурор вину отрицал. По его словам, бизнесмен проспорил ему $100 тыс. Якобы в мае 2013 года они в компании общих знакомых совершали речную прогулку на теплоходе. Поскольку было жарко, прокурор разделся до пояса, и его фигура вызвала насмешки бизнесмена Супруна. Со своим обидчиком он заключил пари: сможет ли прокурор, весивший около 130 кг, сбросить за год не менее 20 кг. С учетом штрафов за просрочку сумма долга составила примерно 10 млн руб. Господин Супрун же утверждал, что никакого пари с обвиняемым у него не было, и попросил суд как можно строже наказать экс-прокурора. Кроме того, бизнесмен отметил, что для оперативных мероприятий ему пришлось снять в банке свои сбережения, он потерял на процентах по вкладам 200–300 тыс. руб.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования