В конкурсе ОНФ «Правда и справедливость» победили журналисты Бердска

На конкурс подано 3,5 тысяч работ от журналистов 834 СМИ России, среди победителей представители газет «Курьер.Среда.Бердск» и «Бердские новости».

В конкурсе ОНФ «Правда и справедливость» победили журналисты Бердска
Анастасия Солодкова более 20 лет трудится в СМИ. 13 лет в редакции «Курьер.Среда.Бердск»

Семь новосибирских журналистов стали лауреатами журналистского конкурса, учрежденного Фондом поддержки независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» Общероссийского народного фронта.
В число победителей вошли представители телевидения, интернет-изданий, и районных газет, сообщает пресс-служба ОНФ по Новосибирской области. Всего на конкурс ОНФ «Правда и справедливость», который проводится
второй год, было подано порядка 3,5 тыс. конкурсных работ от журналистов 834 СМИ: 407 – печатных изданий, 255 – интернет-СМИ, 154 телеканалов, 18 радиостанций. От новосибирских СМИ заявки подали 19 человек.

Среди победителей два представителя бердских СМИ: Наталия Захарова (газета «Бердские новости») и Анастасия Солодкова (газета «Курьер.Среда.Бердск»). Наибольшее количество журналистских работ было посвящено темам: проблемы в сфере ЖКХ – 26%, коррупция и расточительство в области государственного и муниципального заказа (региональных и местных органов властей) – 15%, проблемам сохранения историко-культурного наследия – 14%, вопросам здравоохранения и проблемам экологии и защиты леса 13% и 12% соответственно.

Общественный совет Фонда ОНФ «Правда и справедливость» назвал имена 300 лауреатов конкурса - представителей печатных и электронных изданий, телекомпаний и радиостанций, фотокорреспондентов и блогеров из всех регионов страны. «Задача журналистов сегодня не просто отражать окружающую нас действительность, порой лакируя ее в угоду заказчикам или сильным мира сего. Мы должны «жечь глаголом», тем более, что поводов для этого в обществе предостаточно, - считает победитель конкурса, выпускающий редактор бердской газеты «Курьер. Среда. Бердск» Анастасия Солодкова.
–Проблемная повестка, которую поднимает Общероссийский народный фронт, максимально охватывает все сферы жизни - ЖКХ, экология, здравоохранение, образование. Для нас, как независимого издания, поднимаемые фронтом проблемы являются своего рода ориентиром для полноценной ежедневной работы. Порой мы сами задаем проблемную повестку, которую «фронтовики»
поднимают на щит. И очень приятно видеть, что результативность от такой совместной работы возрастает многократно».

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Поздравляем победителей!

Гость 33, 18 марта 2016 12:21
Поздравляем победителей. Дальнейших творческих успехов.
ФАГ, 18 марта 2016 12:40
Всё что связано с ОНФ - очередное надувательство. Слова-то какие: народный и фронт. Нашлись защитники народа. Жуки в навозе - польза большая. Эти пытаются мелочевкой убедить ограбленные массы, что решают их проблемы. А ведь ОНФ создано для защиты и сохранения существующей власти, на смену едросов полезут в Думу. Правдой и справедливостью прикрываются. А правда в том, что народ грабили и продолжают грабить. Справедливость где? Если кучка зажравшихся УДАЛЕНО, владеют всеми богатствами страны.
Бди, народ!
Взаболь,

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования