Видео: Неизвестные завалили снегом дорогу к месту воровства песка на побережье Бердска

Нелегальные добытчики песка попытались замести следы. Чиновники и лесники, побывавшие сегодня на пляже, намерены найти и наказать воров.(ВИДЕО, ФОТО)

% name% title
«Место преступления» на пляже за два дня увеличилось в объемах

На бердском побережье Новосибирского водохранилища неизвестные снова вывезли песок. Это стало заметно по ширине раскопки песочного котлована на микрорайоновском пляже. Несмотря на сильный ветер и снег, на дороге остались свежие следы колес большегруза.

Автор видео Ольга Никонова

По словам Дмитрия Иванова, жителя, который обнаружил незаконный вывоз песка и обратился в «Курьер. Среда. Бердск», песок выкапывали буквально накануне. Затем лесную дорогу специально перекрыли. Завалили ее снегом. Бердские лесники считают, что это дело рук неизвестных воров.

% name% title
Дорогу завалили, чтобы никто не проехал

- Мы думаем, это те, кто вывозил песок, - согласился с пенсионером Вадим Ковалевский, начальник участка Бердского лесхоза. - Они специально приехали сюда и засыпали дорогу, чтобы люди не доехали и не увидели, что там что-то разрывают, вытаскивают и вывозят. Даже по следам трактора видно, что здесь - следы, что там - на берегу.

Лесники вместе с чиновниками сегодня, 18 марта, выехали к котловану, чтобы посмотреть площадь разрытия, оценить ущерб и придумать дальнейший план действий. В ходе осмотра выяснилось, что диаметр разрытой ямы составил 60 на 15 метров, а глубина около полутора.

- Ущерб небольшой, - уверен лесник, - весной это все замоется, потому что вывезти успели немного. Однако нужно это предотвратить, чтобы не поощрять такого хамства. Приехал, вывез все, распилил, ну вообще как это называется?

Автор видео Ольга Никонова

В административно-технической инспекции Бердска уже проводится проверка. Делать какие-то выводы пока сложно, нет данных, указывающих на лиц, вывозивших песок. Однако чиновники надеются, что в скором времени какая-либо информация появится.

- Им будет предъявлен как минимум административный штраф на достаточно большую сумму, назвать вам пока ее не могу, - комментирует ситуацию Павел Дятлов, руководитель бердской АТИ. - Могу сказать, что разрешения у них однозначно нет. Мы можем только предполагать, что те, кто этим занимается могут оказаться кем угодно - от частных лиц, которые строят себе жилье, до предпринимателей, которые занимаются продажей песка.

Павел Викторович также попросил обратиться к местным жителям за помощью.
- Мы просим тех, кто располагает хоть какой-то информацией незамедлительно обратиться к нам в инспекцию. И возможно, уже в скором времени мы накажем тех, кто занимается вывозом песочного грунта.

Руководитель управления природными ресурсами Светлана Шерстобитова, тоже побывавшая сегодня на берегу с инспекцией, сообщила, что на имя главы поступила жалоба от местных жителей по факту незаконной добычи песка. Мэрия примет меры.

% name% title
Сосну, которая мешала проехать расхитителям песка, они срубили
Мнение читателей
0
2
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы замечали воровство песка?

Гость, 18 марта 2016 15:20
Рублей на 300 штрафанут!
Будут знать и бояцццо!
красава, 18 марта 2016 15:21
Лесники типа не причем .
Gurs, 18 марта 2016 15:38
Лесники, вопрос один. Вы накой там сидите...?
Аноним, 18 марта 2016 15:42
беердск город глупов по другому не назвать на два с лишним миллиона купили песка деньги чтоли девать некуда вот лучше бы на метелице отрыли хорошие большие горки по лыжной трассе бульдозером прошли почистили а песок городу на зиму на посыпку а то на метелице можно было бы три четыре горки разной сложности сделать рельеф позволяет сухостой малоимущим отдать а то хрень полнейшая а мы рады зато не рубят и песок не берут а что бы стало лучше нужно и рубить и лишнее убирать
Новый мэр, 18 марта 2016 16:01
Кто же эти неизвестные на велосипедах с лопатками?
Валентина, 18 марта 2016 17:05
город беспредела
Аноним, 18 марта 2016 17:21
Если дороги в лес не перекрыты и оттуда воруют лес и теперь песок значит это кому то в администрации выгодна. Да господин новый мэр???????????!
Ирина, 18 марта 2016 17:35
А преступления-то все изощреннее. Авось, скоро про кражу газет из почтовых ящиков сообщат, а великий, могучий и такой робеющий за справедливость руководитель АТИ будет лично выслеживать рецидивистов, сидя в подъезде какой-нибудь хрущевки.
Александр, 18 марта 2016 17:36
Гнать метлой главного природоведа! Он за что вообще деньги там получает?
Аноним, 18 марта 2016 18:31
Это факт! Что караулю то ворую. Все рыло в пуху
1гость, 18 марта 2016 21:22
Вот только частники, занимающиеся продажей песка тут не при чем как мне кажется, не станут они такими делами заниматься, побоятся. А вот кто то из бывших, или теперешних, или близкие к этим кругам, да, они могут. Ну покрайней мере мне так кажется, а вернее я в этом уверен, там искать надо, но разве их накажут!!!
коллега, 18 марта 2016 21:36
Да уж... Не с совочком и ведёрком в лесок пошли гуляти! И никто..., ничего... И тишина. И при чём тут лесничий!
Хто?, 19 марта 2016 22:57
Ну да, лечничий то по-любому наварился на песке и на этой спиленой сосне
Смешная, 18 марта 2016 22:55
Вот те на! Я думала уже после первой публикации органы стерегут дорогу, а эксперты сняли рисунок протектора и определили машины воров. Мэр сказал-"чтобы в 24 часа!" Не?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования