Видео: Нищие супруги-детдомовцы не могут найти работу в Бердске

Их маленькому сыну нечего надеть и обуть. Помогают как-то существовать добрые люди и соцслужбы. Молодые родители бедствуют и готовы на любую работу.(ВИДЕО)

Видео: Нищие супруги детдомовцы не могут найти работу в Бердске
Владимир и Анна хотят верить, что их семья когда-нибудь встанет на ноги

Никогда не видела своих родителей жительница Бердска Анна Павлова. Знает лишь то, что родилась в тюрьме, а папа с мамой умерли от тяжелой формы туберкулеза. На память от матери у 19-летней бердчанки остался шрам на затылке. Пьяная мамаша хотела положить ее в кровать. Но промахнулась. И девочка упала на пол. С раннего детства, когда на улице портится погода, у Ани жутко болит голова. Девушка предполагает, что на это влияет ее падение в младенчестве.

В Дом ребенка Анна попала, когда ей был 1 год. Она все время воспитывалась в детских домах. Мечтала, что обретет родителей. И однажды они пришли в детский дом. Малышка им приглянулась. Пообещали, что заберут девочку к себе. Аня стала собирать свои нехитрые пожитки и игрушки. Радости ее не было предела. Ведь теперь у нее будут и папа, и мама, и свой дом.

Эйфория длилась недолго. В назначенное время будущие родители не пришли. Тот день стал для маленькой Анюты самым несчастным днем в ее жизни. Позже она узнала, что ее несостоявшиеся папа и мама взяли в детдоме мальчика.

В детдоме ей жилось неплохо, там ее все любили, призналась «Курьер. Среда. Бердск» Анна Павлова. А когда пришлось время уходить во взрослую жизнь, стало даже жаль покидать те стены, которые много лет были ее родным домом.

Потом Аню направили учиться в швейное училище. На перовом курсе она познакомилась с таким же детдомовцем, как и сама. Случилась любовь с первого взгляда. И итогом первого чувства стало рождение сына. Вова и Аня никогда не расставались. Жили у его родственников, снимали комнату в общежитии. А в сентябре прошлого года Павловой дали однокомнатную квартиру в микрорайоне Белокаменном.

Автор видео Галина Панчева

— Мне позвонили и говорят: «На День города будут тебя награждать». Я зашла на сцену и вся дрожу — боюсь. Самый главный мне говорит: «Не бойся, все хорошо». Меня там перед всеми прихвалили: девочка родила прекрасного сына. Я так застеснялась, что чуть через лестницу не перелетела. Я боюсь выходить на большую сцену, — вспоминает бердчанка.

Видео: Нищие супруги детдомовцы не могут найти работу в Бердске

Анна Павлова гордится своим умницей сыном

С особенной нежностью и гордостью Анна рассказывает о своем сыне. Ему 1 год и 8 месяцев. Он уже разговаривает. Рано начал развиваться. Не было и года, когда пошел. Уже теперь он для нее помощник: свои игрушки убирает сам. Молодая мама уверяет, что всю свою любовь она отдаст ребенку.

Автор видео Галина Панчева

Квартира супругов-детдомовцев сверкает чистотой. Но до конца она еще не обжита. Из мебели в комнате диван и детская кроватка. Окно завешано покрывалом. Есть телевизор. В кухне — стол и табуретки. Висит ящик для посуды. На плите — электрический чайник и старенькая, видавшая виды кастрюля. Когда они вошли в квартиру, у них вообще ничего не было, стояла только электроплита, вспоминает Анна. Все, что есть, им подарили.

Видео: Нищие супруги детдомовцы не могут найти работу в Бердске

Анна благодарна соседям, подарившим ее семье кухонные стол и шкаф

Совсем беда без холодильника, жалуется хозяйка. Соседи принесли картошку. Аня вынесла ее на балкон, дома очень жарко, а та замерзла. Кое-что выбрала приготовить, остальную выкинула.

Семье приходится жить на детское пособие в 4,5 тыс. рублей. Часть уходит на оплату коммунальных услуг, остальные — на житье-бытье. Не выжили бы совсем, да помогают добрые люди и бердский Центр помощи семье и детям «Юнона». Аня готова работать. Владимир сидел бы с сыном. Да только никак не может найти место. У нее нет ни специальности, ни опыта. Бердчанка готова выполнять даже самую неквалифицированную работу, лишь бы за нее платили.

Несмотря на все трудности, Анна верит, что все в их семье будет хорошо. Главное, чтобы ее сын рос умным и здоровым человечком.

Просьба о помощи

Анна Павлова пришла в Центр помощи семье и детям «Юнона» в конце сентября прошлого года, рассказывает «Курьер. Среда. Бердск» специалист по работе с семьями Ирина Ставрова. На улице стояла холодная погода. Уже все ходили в сапогах. А Аня пришла в летних балеточках. Рассказала о себе. Попросила помощи.

— Я сняла с себя сапоги и отдала ей. С девчонками скинулись и собрали немного денег. Подобрали кое-что из вещей, которые принесли для ярмарки нуждающимся семьям. С тех пор и помогаем Анне, как можем. И вещами, и мебелью, и продуктами, — рассказывает «Курьер. Среда. Бердск» Ирина Ставрова.

Молодой семье очень трудно выживать, тем более в условиях кризиса, говорит Ставрова. У супругов нет вредных привычек. Но они не совсем приспособлены к жизни. Хотя Анна очень ответственный и исполнительный человек. Она вполне может выполнять простые поручения. Нужно только, чтобы нашелся работодатель, готовый дать ей место, той же уборщицы.

Семье с маленьким ребенком необходим холодильник, но сотрудники «Юноны» не смогли найти даже старенький в рабочем состоянии. Аня не может вывести малыша на улицу, потому что у того нет демисезонной куртки и обуви. И в «Юноне» не имеется таких вещей.

В доме отсутствует шкаф, куда можно было бы повесить одежду. Нет вешалки в прихожей. Да много чего нет, вздыхает Ирина Александровна. Вся надежда на добросердечных бердчан, уже не один раз приходивших на помощь людям, оказавшимся в безвыходной ситуации.

Если вы можете помочь семье детдомовцев, звоните по тел.: 2-08-09 (Ирина Александровна Ставрова).

Мнение читателей
1
4
0
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы поможете молодой семье?

Реаниматор, 21 марта 2016 11:58

К чему эта слезоточивая история?

По ссылке всё,что им нужно. Было бы желание.
В.Шапран, 21 марта 2016 15:06
"реаниматор", ваша ссылка не работает, увы
Реаниматор, 21 марта 2016 15:23
Да, не работает.

Это сайт бердского центра занятости. Работы- море.
a.danilov, 21 марта 2016 15:26
Всё работает. Перед публикацией ссылки просматриваются модератором. И Тогда работала, и сейчас(зашёл проверил) По ссылке там перечень вакансий от ЦЗН от 14 марта
Kyisi, 21 марта 2016 16:00
Не работает.
Нужно убрать последние 4 буквы с точкой.
a.danilov, 21 марта 2016 16:14
у меня открывалась, но всё равно- поправил и спрятал.
Сейчас норм?
Вано, 21 марта 2016 16:16
Проблема вот в чем, у вас какая-то мулька при копировании текста добавляется: https://kurer-sreda.ru/goto/http://berdchanin.ru/jobs-employment-center.html
a.danilov, 21 марта 2016 16:24
да, я понял про что речь. Такую строку можно увидеть только, если копируете ссылку из комментария.
Гость*, 21 марта 2016 17:01
не только, и при открывании в новом окне, вкладке...
a.danilov, 21 марта 2016 17:07
только из комментов или из текста тоже? Проверяю, как незареганый пользователь- всё нормально. Чтобы понять причину надо сымитировать ситуацию. При каких условиях у вас такое возникает?
Гость*, 21 марта 2016 17:43
Что из комментариев это точно, так же и фото зачастую открываются, вот например, фото Ильи https://kurer-sreda.ru/2016/03/19/223273
a.danilov, 21 марта 2016 17:52
да, я понял суть. Спасибо
Гость*, 21 марта 2016 17:50
сейчас моя ссылка открывается нормально...
в ручную была подправлена. модератор
Илья, 21 марта 2016 16:20
Во. Сейчас действительно заработало.
Житель колхоза, 23 марта 2016 15:02
работает и доля правда в его посте есть
Реаниматор, 21 марта 2016 23:45
Модераторам спасибо. Красиво .
Минусерам. В юнону срочно! Раздеваться! Там так принято. Каждый снимает по одному предмету. На данный момент имеем 22 участника. Это целый гардероб! Сапоги - не считается.
Аноним, 21 марта 2016 11:59
Проблема наверное не в том, что нет работы, а в том что нет социализации.

Увы, человек привык, что его кормят поят одевают обувают.

Аня, давай, осознавай - твоя жизнь ТОЛЬКО в твоих руках.
Мальчика в садик, сама на работу. Либо работу на дом.

Работать работать ещё раз работать.
Сорока, 21 марта 2016 13:10
В сад еще надо попасть. Вы можете помочь с этим?
Екатерина, 21 марта 2016 20:52
А если в сад попробовать няней устроиться?
Аноним, 21 марта 2016 12:01
С мебелью смогу наверное помочь, освобождается диван старый и шифоньер
Сорока, 21 марта 2016 15:37
Вы уже позвонили по указанному номеру?
Аноним, 22 марта 2016 01:24
ИсШо нет.
Аноним 10, 21 марта 2016 12:05
один вопрос-а почему муж будет сидеть с ребенком? почему не написано про то, что он пытается найти работу....
Савочка, 21 марта 2016 12:53
вот вот... очень странно. Помню эту семью визуально( жила на Белокаменном). Вроде папа у них визуально нормальный физически мужчина, почему он не работает непонятно....
О времена! О нравы!, 21 марта 2016 12:25
Да интересно, почему муж будет дома сидеть? он инвалид? что то сомнительно, что для молодого мужика нет работы, ну грузчиком то уж можно подработать.
Dreamwork, 21 марта 2016 12:26
Думаю, что этой семье можно найти бесхозные участки в садовых обществах, договориться с председателем общества об аренде, и вырастить урожай овощей для себя, сейчас самое подходящее время для поиска такого участка.
Kyisi, 21 марта 2016 12:40
Где они будут хранить урожай овощей? Погреб - это дополнительные траты, которые они вряд ли потянут на данном этапе.
Гость*, 21 марта 2016 13:08
А погреб кувшин? О таком слышали? Материальные затраты: крышка и замок
Сорока, 22 марта 2016 09:53
Я не слышала. Но у меня есть интернет и я умею им пользоваться - я найду, если надо. А они умеют?
Кроме того, остается открытым вопрос, где этот погреб выкопать? Там же на участке? Например, моя дача зимой недоступна.
Местный житель, 21 марта 2016 12:48
Как не могут найти работу.Сколько вакансий,да не начальником,но простым работягой.Не верю.
Екатерина, 21 марта 2016 13:06
Какая-то недосказанность в статье. Если папа будет сидеть и чего-то ждать, то семья никогда не встанет на ноги. Пусть шевелится.
Готов Помочь, но, 21 марта 2016 13:18
Вот скажите пожалуйста (молодая семья) куда у Вас делись все накопления которые у вас копились на сберегательной книжке которые вы получали в качестве пенсии по потере кормильца например когда вы были в детском доме это около 10 тыс. в месяц за 18 лет набегает огромная сумма???? Куда у Вас делись подъёмные которые платятся по окончании училища, а это около 60 тыс. руб. каждому????И деньги вы кстати можете эти снимать только по достижении 18 лет. У всех детей сирот на книжке по выпуску скапливается около 1.000.000 а у некоторых и больше. Знаю все это т.к. сам работаю в детском доме.
Аннушка, 21 марта 2016 14:16
Пенсия по потере кормильца - у сирот. Это пенсия из ПФ. К тому же, она не 10 тыс./мес. А социальным сиротам пенсию по потере кормильца никто не платит, не сочиняйте. Возможно, перечисляется какое-то минимальное пособие, и все. Насчет "где деньги" - так они на эти деньги скорее всего жили.
Мария, 26 ноября 2016 15:50
Извините,я жила в д.д и у меня не чего нет,мне даже жил площяд не дали хотя бегала 2 года,может быть не у всех так,но Аню забрали с зоны,да это я знаю т.к это систра
Готов Помочь, но, 21 марта 2016 13:19
И работать не один из вас не хочет привыкли что вам все должны
Гость*, 21 марта 2016 13:29
так кто приучил? ... и Вы в том числе!
kalinka, 21 марта 2016 13:30
Странно, в центре занятости полно вакансий уборщиц, посудомоек. Для мужчин -подсобный рабочий. Что уж совсем то прибедняться. Понимаю, что у них не было родителей, семьи, из-за этого трудности с социализацией, но разве в центре занятости откажут? А почему папа не идет работать? Он инвалид? Даже пенсионеры умудряются найти какую-то работу, хоть санитаркой.
Да, 21 марта 2016 13:51
Нет вешаелки? Найди доску, прибей гвоздики, вот и вешалка!
Аннушка, 21 марта 2016 14:19
нет игрушек? Дайте трубчатую кость, вот и игрушка. Нет кровати - притащите солому, вот и кровать. Так по вашему?
Сорока, 21 марта 2016 15:40
Не так. Но уж вбить в стену гвоздь (вкрутить шуруп) не великая премудрость.
Гость, 21 марта 2016 17:49
Люди, вы че совсем озверели?
Игорь., 21 марта 2016 13:55
Кто б мне дал квартиру на халяву, у меня тоже на погоду голова болит.
А то кредиты, долги, ипотека, блин.
Аннушка, 21 марта 2016 14:20
Стыдно сироте из детдома завидовать. Нашли чему. Сами, поди, ели досыта, спали всласть, мама-папа любили?
Игорь., 21 марта 2016 15:16
Ну дак ивы мне не завидуйте, аннушка.
ФАГ, 21 марта 2016 16:56
Это как раз, Аннушка, сытые, вскормленные семьей, питающиеся многие годы соками своих родителей. Что им знать, когда многие годы ребята жили в большой семье и вдруг? оказались одни - без помощи, совета, любви близких. Ещё хорошо, что квартиру дали. Но ведь не всем дают или вот вам халупа. Но детский дом должен был оказать помощь в трудоустройстве, как это было в моё время. Кто там о миллионе порол, врать зачем?
Елена, 21 марта 2016 13:59
Она - мать и женщина, согласна на любую неквалифицированную работу. А он - рахит?....
Евгений, 21 марта 2016 13:59
История конечно душераздирающая. А чего сам-то хозяин молчит как рыба об лед? У него со здоровьем все нормально? Молодому здоровому мужику не найти работу как-то странно...
Аноним, 21 марта 2016 16:49
видно же по ним - не социализованы, но это не так страшно,
Мария, 26 ноября 2016 15:57
он какойто не нармальный
Готов Помочь, но, 21 марта 2016 14:13
Народ я свой комментарий оставил для всех с деньгами которые у них были на сберегательной книжке можно было бы вообще лет десять не работать. Внимательно читайте!!! кто чему то не верит свяжитесь с ними поинтересуйтесь на что ушли огромные деньги

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования