Мэр Бердска о ворошении снега: Чуть ли не тангенс угла высчитывают!

Вокруг новой для Бердска методики борьбы с паводком и сугробами развели дискуссию. Мэр Евгений Шестернин призвал не заниматься теорией и в ворошении снега фанатизма не проявлять.

% name% title
Ворошение снега ускоряет процесс таяния

Эффективность ворошения снега налицо, уверена власть Бердска. За выходные в местах, где ворошили снег, сугробы полностью растаяли, доложил первый вице-мэр Бердска Александр Тужик.

Напомним, неделю назад мэр Евгений Шестернин поручил управляющим компаниям и коммунальщикам ворошить снег, что, по его мнению, ускоряет процесс таяния. Новая методика борьбы с сугробами вызвала дискуссию. В частности, депутат Нина Железняк высказалась резко против. Дескать, ворошение повреждает асфальт.

- Я не собираюсь никого убеждать. Но в субботу-воскресенье все рванули на дачу с лопатами — чистить и ворошить. Но как только касаемся многоквартирных домов по городу Бердску, начинаются такие дискуссии! О правильности, о северной стороне двора, о южной стороне, чуть ли не тангенс угла высчитывают — с каким наклоном течь. Ребят, чудес в природе не бывает! Сегодня мы провели совещание с утра: на Островского, 57, на Кошевого, 6 люди к дому машины подойти не могут. Но при этом вывезли достаточно большой объем снега. Вывезли. Но доделать надо до конца! Ливневку прочистить, чтобы вода ушла. Поверьте, если мы снег не будем ворошить, процесс таяния будет идти медленно, и люди будут ходить по колено в воде. Вот о чем разговор! И не надо тут заниматься теорией, не стоит. И фанатизма не нужно. Не нужно ворошить там, где газоны и маленькие ели, чтобы это все переломать, - заявил Евгений Анатольевич.

Отметим, что снег ворошат для того, чтобы он не леденел. Чиновники от городского хозяйства одобрили эту новую для Бердска технологию.

Мнение читателей
2
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Надо ли ворошить снег?

В.Шапран, 21 марта 2016 15:15
да уж!... Долго же Бердску до земного рая, если даже такие элементарные вещи градоначальник вынужден доказывать упрямящейся депутатке Железняк (заметим, председателю комитета по ЖКХ!)
Аноним, 21 марта 2016 20:38
Зато Шапран у нас притих и в десна целуется с новым мэром. Расскажите нам, Виталий Дмитриевич, какую должность вам мэр пообещал? И за какую зарплату?
Аноним, 22 марта 2016 08:08
Все проще. Новый мэр наладил дружбу не только с враждебным почетным олигархом, но и с дружественным с химзаводской горы.
Аноним, 21 марта 2016 15:17
Госпади, да неужели в Бердске нет других проблем, как разработка технологии ворошения снега. Вся администрация уже лужи меряет и сосульки считает. А летом будет осваиваться новая технология сенокоса и скирдования.
a.danilov, 21 марта 2016 15:24
неее, там у них другая тема для фанатизма- газоны стричь. Последние пару лет так стригли, что аж в пыль- трава под корень.
Шаман, 21 марта 2016 15:48
Тангенсы,котангенсы.Дискуссии развели.
Все давно заметили,что климат на Земле резко меняется,пояляется много воды и сильные ветра.
Поэтому в г.Бердске надо проверить за 2-3 года всю ливневую канализацию и отремонтировать все коллекторы, как можно скорее.Зимой снег надо вывозить за город.Если этого не будет делаться,то наш городок будет затапливаться весной,летом и осенью.Эта одна из неотложных задач ЖКХ!!!
С уважением --- Шаман
Илья, 21 марта 2016 16:16
Зимой снег вывозить, а летом - дождь.

Неужели нельзя придумать ничего более рационального?
Шаман, 21 марта 2016 16:56
Илья -" а летом дождь".Вы сначала подумайте,прежде чем вопросы задавать.
Надо проверить и отремонтировать ливневую канализацию - потому что она нужна для весны,лета и осени.А зима есть зима,здесь надо про уборку снега думать.
С уважением --- Шаман
Илья, 22 марта 2016 10:17
Почему не сделать систему локальных снегоотвалов, снабдив их внятной системой ливнёвки (по которой будет отводиться то, что будет стаивать) и грязеудержания (чтобы грязь ливнёвку не забивала)?
YYY, 21 марта 2016 15:41
Главное чтобы летом не забыли про полив маленьких елок, посаженных в прошлом году. Их всю весну и лето надо обильно поливать - иначе загнутся.
Галина, 21 марта 2016 16:07
Новое в Бердске, самим не смешно? Да по жизни снег во дворах ворошили если дворник нормальный.
Гость, 21 марта 2016 16:38
Ворошение снега, шебаршение пыли, бурбуляция стоков, скирдование пуха... А касса - бьёт!
Ну а если по-серьёзному - мэр снег вывозит из города, и это есть хорошо!
Галина, 21 марта 2016 20:58
Мэр снег вывозит , а на чем? На лексусе или на камри? Ну а если по-серьезному, то Захаров снег вывозит и уже не один год.
Аноним, 22 марта 2016 08:11
Кого Касса бьет? Да она у Захарова как у Христа за пазухой))))))
Клуб любителей тангенса, 21 марта 2016 17:06
Тангенс угла откоса, ежели сугроб у стенки, очень легко считается: высоту сугроба поделить на его длину (например, для сугроба высотой и шириной два метра tg=2:2=1).
Для продвинутых председателей комитетов ЖКХ есть формула еще проще:
зимой и весной тангенс равен единице, в прочее время - нулю.
Для особо любознательных:
при регулярных занятиях тригонометрией можно увеличить тангенс до 20, 30 и даже больше! Приходите в наш клуб у сугроба на площади Горького.
Гость Очередной, 21 марта 2016 18:35
Площадь Горького -это длину Горького умножить на Ширину Горького
Тут тангенс, знаете ли, ни причём...
Клуб любителей тангенса, 22 марта 2016 09:23
Тангенсы еще как при чем.
К тому, что если бы дело в тангенсах было, любой более-менее прилежный восьмиклассник их бы уже посчитал и снега бы не было.
Но когда управлять берутся дяди и тети с купленными да липовыми дипломами, на деле программу восьмилетки до сих пор не освоивши, тут и торжествует дилетантизм и коррупция.
Аноним, 21 марта 2016 17:59
Больше этим заняться не кому..............................Только меру Что за бездари у вас господин Шестернин в администрации.что такими делами приходиться заниматься Вам лично. За что им платят зарплату . Видимо только за то .что приходят на работу !
???, 21 марта 2016 21:23
Ну .пипец-тангенсы ,котангенсы,дожились,называется....все глазками можно обозреть,вот тут все пишут , ворошить снег,нормально.новое-давно забытое старое, в поддержку -анониму,зачем столько "штанов" и "юбок"сидит в администрации? на площадь-посмотрите с обеих сторон-не вывоза снега ,ни ворошения,АУ-администрация......
Гость*, 21 марта 2016 23:15
Да лето придёт, напишут в отчётах и о ворошении и о вывозе снега, поди проверь Вон за ДК опять снегоотвалы организовали, а по бумагам поди вывезли
Аноним, 22 марта 2016 08:34
А на пасху мер с депутатами будут спорить с какого конца разбивать яйцо - с тупого или острого.
а чё а ни чё, 22 марта 2016 16:26
Просто пример про ворошение. Работал в Н-ске по содержанию дорог, так вот там полный ахтунг. один дурак скажет, все вторят(зам.мэра либо мэр). Ворошение, например, обходилось не малые деньги для бюджета. По мото часам выходило около 100 тыс.руб на один район у тех кто обслуживает дороги 2б (частные конторы) и у ДЭУ умножаем на 3. В целом город тратит на ворошение - порядка 1,5 млн.руб. это вообще разумно? Ворошение снега это идиотизм. Если учесть, что развели в том же Новосибирске гадюшник. такой вот ворошитель к нам пожаловал, ему раньше говорили ворошить он и ворошил, неповорошишь получишь по шапке. ну хоть здесь не тратьте деньги даром. Ворошите лопатой у администрации, авось и лето настанет как надоест.
Ерёма, 22 марта 2016 18:27
Всемирный форум снега в Новосибирске уже был под руководством предыдущего губернатора, так до сих пор и не севшего в тюрьму...

Эти лавры не дают покоя нашему оперившемуся ставленнику губернии.

Нужен "Всемирный ежегодный форум по ворошению снега" со столицей в Бердске!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования