Экстренное предупреждение: Из-за шторма возможны ЧС в Бердске

Сильный ветер и мокрый снег обещают в МЧС 22 марта. В связи с этим будет очень скользко как автомобилям, так и пешеходам.

Экстренное предупреждение: Из за шторма возможны ЧС в Бердске
МЧС призывает к осторожности при сильном ветре и скользких дорогах

По данным управления МЧС по Новосибирской области, завтра, 22 марта, в регионе ожидаются осадки в виде снега и дождя, налипание мокрого снега, гололедные явления, на дорогах сильная гололедица, похолодание, усиление ветра до 11-16 м/с, местами порывы до 25 м/с.

Возможно возникновение чрезвычайных ситуаций связанных с повреждением (обрывом) линий связи и электропередач, падением слабо закрепленных конструкций, авариями на системах ТЭК и ЖКХ, нарушением работы транспорта, дорожных и коммунальных служб, увеличением количества ДТП.

— При угрозе возникновения и при возникновении ЧС немедленно принимайте меры к ликвидации последствий и информируйте диспетчера ПЧ-11 по телефону 5-80-47 и оперативного дежурного ЕДДС Бердска по телефонам 2-18-18, 2-63-93, — предупредили в пресс-центре бердской мэрии.

МЧС рекомендует по возможности отказаться от загородных поездок на автомобиле без особой необходимости.
— Соблюдайте скоростной режим и дистанцию. Будьте внимательны, под действием осадков возможно налипание мокрого снега на конструкции (рекламные щиты, провода), что может вызвать их падение. Не рекомендуется парковать автомобили под старыми, ветхими деревьями и плохо укрепленными конструкциями. Родителям необходимо следить за детьми, — советуют в ведомстве.

О состоянии федеральных автодорог можно узнать на официальном сайте ФКУ «Сибуправтодор». В оперативном управлении компании находится в том чисте тасса М-52, проходящая через Бердск. Круглосуточная «горячая линия» «Сибуправдора» — телефон 702 (в Новосибирской области), 8 (383) 262-62-72.

МЧС рекомендует пешеходам быть предельно внимательными, особенно при переходе через проезжую часть, не отвлекаться на посторонние дела (разговоры по мобильному телефону и др.);

— Всегда смотрите под ноги, обратить внимание на правильный выбор обуви. Обувь должна быть на ровной подошве, выполненной из нескользящего материала с нанесением рифлёного узора. Не держите руки в карманах, это позволит удержать равновесие на гололеде. Проезжую часть переходите с особой осторожностью, под прямым углом и не в коем случае не перебегайте дорогу перед приближающимся транспортным средством. Помните, что тротуары, остановки городского транспорта, ступеньки при входе в магазины, даже крыльцо собственного дома – это места, где чаще всего падают люди, — рекомендуют спасатели.

В Бердске в связи со штормовым предупреждением усиливают контроль за работой котельных и энергообеспечением, проверяют исправность резервных источников электроснабжения и определили способы доставки их к месту возможной ЧС.

Обещают проверить надежность крепления наружных рекламных плакатов и щитов, особенно в местах с массовым пребыванием людей, а также надежность крепления кровли зданий административного и социального назначения. ГИБДД получила приказ усилить контроль на дорогах и в случае необходимости быть готовыми закрыть проезд ночью.

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Останетесь дома?

Moris, 21 марта 2016 19:42
Лютая фотка
Лидия, 21 марта 2016 21:42
На фотке алкаш бросивший пить. На пару дней , не больше
777, 21 марта 2016 22:53
С удовольствием бы осталась, но надо ехать в Искитим

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования