На 360 рублей увеличили минимальную зарплату внебюджетным структурам Бердска

МРОТ бюджетников заморожен на уровне 9030 рублей. Но через год эту цифру могут пересмотреть.

На 360 рублей увеличили минимальную зарплату внебюджетным структурам Бердска
Региональный МРОТ ниже прожиточного минимума

Уже в марте работники бердских внебюджетных организаций получат повышенную зарплату. С февраля 2016 года для этой категории минимальный размер оплаты труда вырос на 4% — с 9030 до 9390 рублей.

Как рассказала «Курьер. Среда. Бердск» начальник отдела труда Нина Соколовская, региональной трехсторонней комиссией по урегулированию трудовых отношения принято соглашение об увеличении МРОТ в Новосибирской области.

— Минимальная оплата труда составляла 9030 рублей для всех — и для бюджетных, и для внебюджетных. Сейчас, с момента опубликования, с 3 февраля 2016 года, вступило в силу новое решение. Минимальная зарплата для внебюджетных организаций составит 9390 рублей. А для бюджетных все остается по-прежнему, — уточнила Нина Федоровна.

Примечательно, что в декабре 2015 года бюджетники требовали увеличение зарплаты. В частности, Федерация профсоюзов Новоисбирской области предлагала повысить МРОТ до 11 299 рублей — этой сумме равен прожиточный минимум. Однако правительство региона, сославшись на сложную экономическую ситуацию, заморозила минималку на уровне 9030 рублей. Да и работодатели внебюджетной сферы оказались не готовы к существенному увеличению зарплат. Кризис позволил увеличить зарплату лишь на 4%.

Однако стоит подчеркнуть, что нынешнее соглашение трехсторонней комиссии о размере МРОТ будет действовать не три года, как раньше, а год. Это позволяет надеяться на лучшее: возможно, уже в следующем году минималку «дотянут» до прожиточного минимума.

Отметим, что федеральный МРОТ сейчас составляет 6200 рублей.

Справка

Официальной задолженности по зарплате на предприятиях Бердска нет. Уровень безработицы в Бердске составляет 1,63%. Свободных вакансий — 741.

Мнение читателей
0
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы довольны своей зарплатой?

Аноним, 22 марта 2016 17:20
Ответ - справке Решила подработать на пенсии. Устроилась в детсад мыть пол,лестницы, перила, панели ,и кабинеты.500кв. м с 8 до 17 за 9030 руб. угробила все здоровье.Называется подработала.. Пусть Кудрина жена до 63лет так работает.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования