Политический вице-мэр следит за комментариями и критикой на сайте «Курьер. Среда. Бердск»

В эксклюзивном интервью вице-мэр Алексей Сединкин назвал главную, по его мнению, политическую силу Бердска и рассказал о роли местной власти в депутатских выборах.

Политический вице мэр следит за комментариями и критикой на сайте Курьер. Среда. Бердск
Алексей Сединкин до назначения на пост вице-мэра Бердка никогда не был на государственной или муниципальной службе

Вице-мэр по вопросам развития муниципального самоуправления (или как его окрестили в публичном пространстве — политический зам) Алексей Сединкин 23 марта дал эксклюзивное интервью «Курьер. Среда. Бердск». Он, напомним, назначен на должность в конце февраля 2016 года. Он занимается политическими вопросами: выстраивает взаимоотношения власти и общественников, а также власти и СМИ, ведет организационную работу, контролирует внутренние дела администрации.

Во время беседы Алексей Владимирович рассказал о своих прежних проектах и политическом опыте, оценил работу местных общественников, пояснил, какую роль власть Бердска будет играть в выборах депутатов в горсовет и Госдуму, а также поделился, какие СМИ читает.

— В основном я читаю электронные СМИ, печатные, к сожалению, не успеваю читать. Это все СМИ Бердска и есть подписки на федеральные, обязательно лента НГС, Рамблер, Майл.Ру, — перечислил Сединкин. — (…) Конечно, читаю комментарии. Во-первых, положено по функционалу. Да и самому интересно, какой имидж у нас создается в рамках комментариев. К сожалению, у «Бердских новостей» и «Свидетеля» тираж большой, а комментариев нет. Хотелось бы и их почитать. (…) Как власть реагирует на комментарии? Вы знаете, где есть всегда объективная критика должна восприниматься властью абсолютно нормально. Не будет вас как четвертой власти, будем засыпать, наверное. Не про себя говорю и не про главу, но кого-то это стимулирует. Объективная критика помогает очень сильно. Мы отсматриваем те вещи, которые люди пишут, перепроверяем, особенно, если это связано с вопросами ЖКХ, дорог, школ и так далее. Но есть моменты и необъективные, абсолютно субъективные мнения, домыслы, которые люди стараются развить. Это определенная работа комментаторов некоторых — популяризация себя, создание скандала, привлечение интереса. Надо соблюдать какие-то нормы. Когда глава отсутствовал на каком-то мероприятии, а ситуация там была действительно печальная и семейная (мэр Евгений Шестернин не смог поздравить бердчан на концерте в честь 8 марта, так как был на похоронах — прим. ред.), но люди писали, что он «уехал на шашлыки». Это один яркий пример, но домыслы и додумки бывают регулярно. В общем, мы ищем в ваших комментариях и в ваших статьях объективную критику.

В первую встречу с журналистами Сединкин затруднился назвать основные политические силы Бердска, заявив, что ему нужно согласовать позицию с главой. Сегодня он все-таки ответил на этот вопрос:

— Я хотел уточнить у главы, и глава, в принципе, подтвердил мою мысль: основной политической силой города должны являться жители нашего города. А под политическими силами партийными мы же пониманием всего лишь представителей нашего города, которые в партии вошли. Поэтому основной политической силой все-таки считаю жителей, если они проявят активность. И я все мои силы приложу, чтобы их информировать, общаться в рамках встреч и конференций и так далее. Чтобы они все-таки действительно были активной политической силой. Потому что иначе мы опять столкнемся с тем, что политическими силами будут называть какие-то другие силы, а не наших жителей, — поделился мнением Сединкин.

Полную версию большого эксклюзивного интервью читайте на сайте «Курьер. Среда. Бердск» в ближайшее время.

Мнение читателей
0
5
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы хотите узнать новых замов поближе?

васютко, 23 марта 2016 13:15
ну прям дитя невинное. И не слышно что то пока что с общественниками собрания проводились, знакомства.
Знающий, 23 марта 2016 13:31
Молодой,а уже такой циничный.,что подтверждают его умозаключения, отдающие демагогией на потребу дня. Основная политическая сила - жители Бердска. Конечно,кто бы сомневался,жители и только жители, От них родимых всё зависит. Вам бы юноша ,подтереть с губ материнское молоко,пообтереться немного в этой непростой жизни,а затем уже прибегать к попыткам делать какие-либо умозаключения. .
док, 23 марта 2016 14:56
эээээ,,,,господин вице-мер ,политика сугубо надстроечное явление и прежде чем рассуждать чьи политические силы преобладают в городе ,вы сначала бы выяснили а, что там у нас в базисе?в базисе у нас отношения основанные на "ЧС на СП "(частной собственности на средства производства).и это значит ,что главной политической силой в городе является бердская буржуазия,а так же прочие граждане с мелко-буржуазным сознанием примкнувшие к ним(например вице-меры) .так вот ,что бы"основной политической силой города стали все жители нашего г ",нужна самая малость-обобществление всех средств производства в стране,и ограничие этих отношений ну например (базаром,на котором две бабки торгуют пучком морковки) .вы уважаемый вице-мер возьмите чтоль своего мера и подойдите к бадьину ,и он как бывший парторг вам все разжует за классовый интерес и прочие недоступные вашему пониманию вещи.
А111МР, 23 марта 2016 15:20
Я тоже хочу сидеть в кресле, читать комментарии и получать солидную ЗП за это!
Гость, 23 марта 2016 15:28
Прочитайте, г-н Сединкин: Бердску нужна классическая набережная! Как в любом нормальном городе, расположенном у реки!
!!!, 23 марта 2016 15:32
— В основном я читаю электронные СМИ, комментарии.
---------------------------------------------------
Занятие для вице-мэра . Да, очень важная должность, просто необходимая. А главное, с хоооорошей ЗП... Вот и читай - повышай квалификацию.
житель, 23 марта 2016 15:37
Читать комментарии это, скажу я вам, занятие, требующее самоотречения, г-н Сединкин.
Шаман, 23 марта 2016 15:46
Господин Сединкин,вам карты в руки.Пора начинать работать и наводить порядок в СМИ.
Желаю вам постепенно начинать и набирать обороты.
С уважением ---- Шаман
Ирина, 23 марта 2016 16:03
Власти, оказывается, не бездействуют, а заняты чтением комментариев.
Может, СМИ акцию проведут - комментарии отключат и выходной среди недели сделают, чтобы у властей хоть в одном дворе порядок навести время появилось? Ну хотя бы подходы к подъездам избавить от льда, да машинки с газонов убрать.
Редакция Курьера, поберегите старательных чиновников, дайте вице-мэру отдышаться. В поте лица же трудятся, поди и без кондиционера даже сидят.
гость, 23 марта 2016 16:58
" а ситуация там была действительно печальная и семейная (мэр Евгений Шестернин не смог поздравить бердчан на концерте в честь 8 марта, так как был на похоронах "
это действительно печально, соболезную мэру...
Может, такие вещи все таки стоило чуть заранее осветить,мэр теперь человек публичный ...
и получилось нехорошо, когда такие едкие комментарии в такой грустный для человека день...
надо все таки разделять человека и чиновника ...как к чиновнику я отношусь к Шестернину , мягко говоря, не очень ....начиная с якобы победы на "выборах" , там явно спектакль был , имхо....
но тем не менее , мы все люди и смертны...надо относиться к этой жизни.разделяя наше истинное человеческое и наш социальный образ ..

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования