Исключили большинство депутатов Бердска из комиссии по землепользованию

В опубликованном документе об изменении в органе, который согласовывал распоряжение городской землей, вообще нет ни одного депутата. Власть объяснила это ошибкой орготдела.

Исключили большинство депутатов Бердска из комиссии по землепользованию
В комиссии по земельным вопросам остается депутат Елена Белова (слева) и депутат Нина Железняк (справа)

На сайте администрации Бердска 22 марта появилось постановление об изменениях в комиссии по вопросам земельных отношений — так теперь называется орган, идентичный прежней комиссии по земелепользованию. Новый документ крайне смутил бывших ее членов.

Напомним, эта комиссия, состоящая из членов горсовета и чиновников, рассматривала вопросы выделения земельных участков, а также изменения градостроительных зон и установки публичного сервитута. Согласно опубликованному документу, в новом органе депутатов нет вообще — только чиновники: первый вице-мэр Александр Тужик, начальник управления земельных отношений Наталья Соколова, а также представители юридического отдела и градостроительного управления. Народные избранники, мягко говоря, сильно удивились этому.

— И при Терепе (экс-мэр Бердска) работала эта комиссия, и при Михайлове (бывший и.о. главы Бердска). И всегда в эту комиссию входили депутаты. Комиссия имеет рекомендательный характер, но через комиссию депутаты получали информацию о распоряжении участками, была возможность влиять на эти процессы. При Михайлове, например, мнение этой комиссии было решающим. Он не принимал решений без положительного решения комиссии. Если возникали какие-то острые разногласия, привлекались депутаты округа, опрашивали жителей, которых касалось распределение земельных участков. Вопросы решались исключительно ради интересов жителей и города в этой комиссии. Сколько рощ мы отстояли таким образом! Сколько сомнительных сделок остановили! Я удивлена, что издано такое постановление, где вдруг странным образом исчезли все депутаты. Только через депутатов можно было донести мнение жителей по распоряжению участками, — возмущается депутат Елена Белова, входившая в состав комиссии по землепользованию.

Депутат Андрей Ермаков, который также являлся членом комиссии, располагает другой информацией. По его данным, в комиссии по земельным отношениям остались его коллеги Нина Железняк и Елена Белова. Остальные действительно исключены из основного списка.

«Курьер. Среда. Бердск» 23 марта обратился за разъяснением ситуации к вице-мэру Александру Тужику — председателю новой комиссии. Тот взял время, чтобы все выяснить, и позже так объяснил произошедшее:

— Документ, который вышел, будет меняться. Он ошибочный. Ситуация какая: изменился председатель, раньше им был Михайлов, а остальное все сохраняется. Два депутата — мы предлагаем Железняк и Белову — у нас будут основными членами комиссии, а остальные — по желанию. У нас деятельность открытая, они могут прийти на заседание, в зависимости от вопроса, — высказался Александр Михайлович.

Исключили большинство депутатов Бердска из комиссии по землепользованию
Так выглядит опубликованный список членов комиссии

По словам Тужика, «собирать половину горсовета на заседании комиссии нецелесообразно». Обсуждалось, что исключат только часть депутатов. Но орготдел ошибся и вычеркнул из постановления всех народных избранников. Александр Михайлович пообещал довести эту информацию лично до депутата Беловой.

На момент публикации этого материала постановление №654 О внесении изменений в постановление администрации города Бердска от 20.02.2016 №341 «Об образовании Комиссии по вопросам земельных отношений города Бердска» не удалено и не изменено.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Действительно ошибка?

a.danilov, 23 марта 2016 17:38
«собирать половину горсовета на заседании комиссии нецелесообразно» (с) Тужик.

Без году неделя в Бердске, а уже знает что целесообразно, а что нет. Когда успел во всём разобраться?

Больше похоже на пробный шар: проглотят или нет?

мнение автора субъективно
васютко, 23 марта 2016 17:39
кто из этого "орготдела" будет наказан и как? Тужик, огласите точного виновника ( чья подпись выпускающая) и меру! Иначе копейка цена вашему слову.
Аноним, 23 марта 2016 21:14
Да хоть горшком назови....
Пешки ,ну или пешечки
Смешно даже говорить ...
Гость, 24 марта 2016 09:58
Справки о состоянии здоровья - с каждого! Чтоб потом в больничках на прятались!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования