СМИ узнали о подготовке не менее 400 боевиков для терактов в Европе

Запрещенная в России группировка ИГ готовит террористов по-новому, чтобы они действовали самостоятельно и убивали как можно больше людей.

СМИ узнали о подготовке не менее 400 боевиков для терактов в Европе
В последние месяцы в Европе произошло две крупных атаки, ответственность за которые взяло на себя ИГ

Террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России) подготовило от 400 до 600 боевиков для осуществления терактов в Европе. Об этом сообщает Associated Press, ссылаясь на неназванных чиновников, в том числе, источников в разведслужбах Европы и Ирака, передает РБК.

По словам собеседников агентства, лагеря, где террористов обучают проведению атак, находятся на территории Сирии, Ирака и, возможно, на входивших в СССР территория. Речь идет о полуавтономных ячейках. В них бойцов обучают работе со взрывными устройствами, методам слежки и умению скрываться, сказал на условиях анонимности европейский чиновник из сферы безопасности.

«В 2014 году некоторых боевиков тренировали всего несколько недель. Теперь стратегия изменилась. Были созданы специальные подразделения. Обучение длится дольше. И теперь цель не убить как можно больше людей, а как можно чаще проводить теракты, чтобы враг был вынужден тратить больше денег и человеческой силы», — сказал собеседник AP.

Источник агентства отметил, что ИГ пользуется усовершенствованными методами «Аль-Каиды» (запрещена в России). Разница в подготовке также заключается в том, что боевиков учат действовать самостоятельно. Их решения не должны обязательно основываться на приказах от командования террористической организации.

В последние месяцы в Европе произошло две крупных атаки, ответственность за которые взяло на себя ИГ. 13 ноября прошлого года в Париже устроили серию терактов. Боевики открыли огонь по нескольким кафе и ресторанам, захватили заложников в концертном зале Bataclan, а также устроили взрывы у Stade de France, где в тот момент шел товарищеский матч между сборными Франции и Германии. Жертвами произошедшего стали 130 человек.

В понедельник, 22 марта, два теракта произошли в Брюсселе. Смертники устроили взрывы в аэропорту и метро бельгийской столицы. В результате атак, по последним данным, погибли 34 человека.

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Ждать новых терактов?

кег, 24 марта 2016 08:56
Упыри
Зелёная, 24 марта 2016 09:37
Откуда растут ноги у терроризма? есть предположения?
Поросёнок Пётр, 24 марта 2016 09:55
Ну, как от куда, любой ура-патриот вам расскажет, это всё придумали американцы, жидомасоны из ZOG-Госдепа, с целью поработить всё человечество, простой ответ на сложный вопрос, их такой ответ вполне устраивает.
На самом деле, проблема естественно не такая однобокая и мир далеко не только чёрно-белый, ноги растут из многих мест, сваливать всё на ZOG, было бы не правильно.
Гость, 24 марта 2016 09:39
Брахим Бакрауи ранее был осуждён на 9 лет, т.к. "стрелял из автомата Калашникова в полицейских". Но(!!!): "сумел выйти и уклонится от ареста". А в дальнейшем "его связь с террористами не усматривалась"! -?????
-----Чётаржу!!! Над европравосудием!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования