Изнасиловал до смерти 5-летнюю приемную дочь церковный служитель

СК выяснил, что девочку постоянно жестоко избивали. Она скончалась от тупой травмы тела и кровопотери. В набожной семье в селе Липецкой области есть трое своих детей.

% name% title
Набожные супруги убили приемную дочь

Служитель церкви в Липецкой области изнасиловал пятилетнюю падчерицу, которая в результате скончалась. По факту сексуального насилия и смерти ребенка возбуждено уголовное дело, сообщает Следственный комитет по Липецкой области.

Следователи установили, что 21 марта приемный отец, который служит в сельском храме и учится в Воронежской духовной семинарии, избил и изнасиловал девочку. К медикам он обратился лишь после того, как ребенок перестал подавать признаки жизни. Девочка скончалась в больнице 22 марта.

Известно, что приемная девочка была пятым ребенком в набожной семье — у супругов были также трое своих сыновей и дочь. Односельчане считали семью благополучной и шокированы произошедшим, многие отказываются верить в виновность мужчины.

- В отношении 32-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении малолетней девочки (ч. 4 cт. 132 УК РФ), установлены новые преступные эпизоды. Действия подозреваемого и его 33-летней супруги квалифицированы по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц в отношении малолетнего, повлекшего его смерть), - прокомментировали в пресс-службе СКР по Липецкой области.

По данным следствия, 21 марта подозреваемый изнасиловал 5-летнюю приемную дочь. Кроме этого на протяжении нескольких дней он совместно с супругой жестоко избивали ее, использовав для этого подручные средства. После причиненных травм состояние ребенка ухудшилось. С целью скрыть следы преступления подозреваемые пытались оказать медицинскую помощь в домашних условиях. За квалифицированной помощью обратились, когда ребенок уже не подавал признаков жизни. Согласно результатам проведенной судебно-медицинской экспертизы причиной смерти девочки стала тупая травма тела, осложненная острой кровопотерей.

Приемные родители потерпевшей задержаны и под тяжестью собранных следствием доказательств дали признательные показания, пояснив следователю, что погибшая подвергалась систематическому избиению. Следствием проверяется возможность их жестокого обращения и с другими детьми, которые в настоящее время проходят медицинское обследование.

Кроме того, в ходе расследования уголовного дела следователем будет дана правовая оценка действиям (бездействию) представителей органов опеки. Расследование уголовного дела продолжается, его ход руководителем регионального СК России взят на особый контроль.

Мнение читателей
0
54
3
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Люди — звери?

Горностай, 24 марта 2016 10:35
Ща завопят что вброс, рпц дискредитируют, 5 колонна подрывает устои общества
Толик Вассерман, 24 марта 2016 11:36
Ну вброс скорее социологический - для розжига межрелигиозной розни среди бердчан. Здесь так модно.
Конечно такие подонки дискредитируют церковь, другое дело - как оградиться от проникновения подобных психопатов в ее ряды. Если в нем заложено звериное начало, то убить и изнасиловать он мог став хоть кем - сантехником, фотографом, художником...
a.danilov, 24 марта 2016 11:49
то есть, когда про убийства или изнасилования выкладывается "обычными" людьми- это в порядке вещей, но как только где-то мелькнул церковник- сразу розжиг? ой ли?
Толик Вассерман, 24 марта 2016 12:29
Судя по частоте здесь подобных статей - да.
Хорошего ведь вы не печатаете, не так ли?

Не печатаете о том, скольких голодных накормила Рпц, сколько открыто приютов, устроено детей, наркозависимых и т.д.
Вы отыскиваете только плохие новости, пытаясь дискредитировать рпц. Ой ли не так?
a.danilov, 24 марта 2016 12:32
не так.
Толик Вассерман, 24 марта 2016 13:08
Ну хорошо, ждем статей про благие дела церкви.
Поросёнок Пётр, 25 марта 2016 03:35
Просили статью, вот вам, кому помогает церковь, благие дела на благо Господа-Боженьки.
http://hueviebin1.livejournal.com/242590.html
Наталья 1978, 24 марта 2016 14:44
так! Чего мой коммент затерли?Правду неприятно слушать?
a.danilov, 24 марта 2016 14:48
Там не было правды. Только сермяжная субъективщина. У вас есть ресурсы, где вы подобное выливаете, думаю там найдёте благодарных слушателей на данную тему.
Олеся, 30 апреля 2016 13:35
О таких ублюдках надо рассказывать, чтобы люди знали, опека лучше работала. И не надо церковью прикрываться, там не боги служат, а обычные люди!!!! Смертная казнь здесь была бы очень кстати!!!!!
Аноним, 30 апреля 2016 14:10
Дело священника Глеба Грозовского
http://ruskline.ru/tema/religia/delo_svyawennika_gleba_grozovskogo/
Горностай, 24 марта 2016 12:02
видите ли Толик, организация, радеющая за нравственность, несет двойную ответственность за такие случаи . В отличии от профсоюза сантехников и фотографов
Толик Вассерман, 24 марта 2016 12:28
С какой стати она несет ответственность, да еще и вдвойне?
Илья, 24 марта 2016 12:35
Действительно с какой стати?

Церковь вообще никакой ответственности ни за что не несёт. И налогов тоже не платит. И не делает ничерта по сути. И захватывает всё, что под руку подвернётся через коррумпированную власть...

Но это не мешает особо яростным защитникам РПЦ пафосно заявлять что только на духовности и вере всё и держится
Толик Вассерман, 24 марта 2016 13:04
Налогов с пожертвований граждан?
С продаж свечек?
Олеся, 30 апреля 2016 13:37
хороши пожертвования, что на джипах ездят!!! А что же с пожертвований детям не помочь!!!
Аноним, 24 марта 2016 16:52
Веру в Бога признали психической болезнью
http://hr-portal.ru/news/veru-v-boga-priznali-psihicheskoy-boleznyu

Эксперты Американской психологической ассоциации предлагают считать веру в Бога психическим расстройством. Такой вывод они сделали после исследования, продолжавшегося в течение 5 лет.


Несколько лет американские психологи тщательно наблюдали за очень религиозными людьми, которые верят в существование высшей силы и влияние этой силы на способности человека принимать осознанные решения. Исследователи пришли к выводу, что вера в Бога является разновидностью психической болезни.

Наблюдения показали, что религиозные люди также часто страдают от паранойи, тревожных расстройств, эмоциональной нестабильности и галлюцинаций. В ходе исследования выяснилось, что религиозные люди, имеющие плохое здоровье, считали Бога жестоким, а вот те, кто называли его добрым, обычно не страдали от каких-либо болезней.

Для иллюстрации своих выводов профессор психологии доктор Лилиан Эндрюс приводит в пример свидетелей Иеговы, которые отказываются от спасающих жизни переливаний крови при любых обстоятельствах и вместо этого предпочитают умереть. По мнению профессора, таких людей необходимо объявлять психически нестабильными, лишая их возможности принимать решения о собственном лечении.

Если это предложение будет внедрено в жизнь, то врачи получат возможность насильно лечить религиозных фанатиков, отвергающих те или иные виды терапии по каким-либо духовным соображениям. Признаком психической болезни или утраты реальности доктор Эндрюс также считает утверждения некоторых людей об обладании самоисцеляющими способностями и возможностями "напрямую общаться с Богом".
надя, 24 марта 2016 11:39
Вот почему я никогда не хожу ни на какие исповеди и попам рук не целую. Бог должен быть в душе
Аноним, 24 марта 2016 11:51
Где Квасницкис ?
Отец, 24 марта 2016 12:05
Ему некогда, он борется с "ювенальщаками", и развешивается на всех домах призывные вывески "Не пускайте к себе органы опеки - они ваши и наши враги!".
Самый бесполезный и бездарный деятель!!!
Аноним, 24 марта 2016 15:30
Имхо, церковь вряд ли могла фильтрануть/ не допустить в свои профессиональные ряды таких типов. Это дело ...психиатрии. Селяне-прихожане, соседи ведь ничего странного не замечали. Закрытая семья, очень малые дети.
мать...., 24 марта 2016 16:52
Вопрос без политики... Зачем было брать ребёнка в свою семью? Что бы издеваться?... Своих-то бить жалко!!!
Православный активист!, 24 марта 2016 20:27
Православненько!
Елена, 24 марта 2016 21:05
Ангелочек, пусть земля тебе будет пухом!
Шаман, 24 марта 2016 21:10
Психопата или душевно больного даже Церковь исправить не может! Так что,тут претензии должны быть не конкретно к церкви,а конкретно к этому человеку!
С уважением --- Шаман
Аноним, 24 марта 2016 21:19
Психопата или душевно больного даже Церковь исправить не может!
Поэтому они туда все и идут работать. Там медкомиссию проходить не требуется.
Шаман, 24 марта 2016 22:31
Аноним --- не надо передёргивать:"поэтому они туда и все работать идут".Вы же там тоже не работаете, и во многих фирмах тоже медкомисию не требуют,особенно,если в селе/деревне живёшь.Повторюсь - не церковь надо судить,а этого,конкретного человека,который убил приёмную дочь. С уважением --- Шаман
Аноним, 24 марта 2016 23:02
Я слушал попа Бирюкова в мэрии на заседании по видео - его умопомрачительные опусы про Конституцию РФ, да ще потом воткнутый ночью крест, ка надругательсво над любым законом.
Слушал Емельянова, который ничем не ушел дальше нашего попа, единственное только - зону успел потоптать.
Слушал Гундяева, который восхвалял Чернобыль и Гитлера.
Слушал Смирнова, который средь бела дня занимался террористическим актом по срыву концерта, а до этого призывал заменить Конституцию
Слушал опять же Гундяева, в недавней его уже по привычке скандальной речи :
"Вы думаете, у вас есть право лечиться, если вы заболели?
Вы верите, что у ваших детей и внуков есть право на образование?
Вы полагаете, у всех нас есть право на справедливый суд? На счастье? На жизнь? На то, чтоб быть в этой жизни тем, кем родился?
Если ваш ответ «да», то вы нехороший человек.
Вы еретик, враг православию и ваши взгляды принесут тяжелые последствия..."
Все это очень хорошо объяснил патриарх Кирилл в минувшее воскресенье (20.03.2016) во время богослужения в храме Христа Спасителя.
http://www.mk.ru/politics/2016/03/21/vopros-na-million-dollarov-k-patriarkhu-kirillu.html

После всех этих разглаголльствований наших святых отцов, я делаю вывод - американцы оказались правы - что-то с верой не так - то ли от нее с ума сходят, то ли она с ума сводит.
Шаман, 24 марта 2016 22:35
Аноним - не надо передёргивать"поэтому они туда все работать идут". Во многих фирмах,а тем более в сёлах и деревнях не спрашивают медицинскцую справку.
Поэтому,повторюсь,спрашивать надо конкретно с этого психопата,а не всю церковь.Уразумели?
С уважением --- Шаман
Аноним, 24 марта 2016 23:39
Только с него одного?

Известно, что приемная девочка была пятым ребенком в набожной семье...
Кроме этого на протяжении нескольких дней он совместно с супругой жестоко избивали ее, использовав для этого подручные средства...

И все эти издевательства сошли бы с рук этим "набожным" супругам, если бы не смерть потерпевшей.

А может быть СК следует во всем приходе поковыряться, чтобы сделать вывод, что с ума сходят как семьями, так и целыми - приходами.
И на детектор лжи - всех поголовно.
Простите,если что...Но..., 24 марта 2016 22:50
Одел рясу, не значит,что святым стал....
Нелли, 25 марта 2016 04:01
Опаньки!
zizou, 25 марта 2016 09:08
дьяк Кураев пишет:
"Еще одного ребенка, усыновленного из России, изнасиловал приемный отец
Точнее - удочеренного ребенка. Девочка была из России, и дело было в России. В селе Гнилушки.
Какой закон по этому поводу примет Дума? Какой группе людей или каким регионам она запретит усыновление детей?
Липецкой области? Пономарям? Православным? Переселенцам из Сибири?

А если без политики и обобщений, то беда произошла из-за отсутствия трезвости (рассудительности). Православные родители решили воспитать суперправославных детей. Им запретили жвачку, чипсы, телевизор и даже мультяшки. А потом решили подъять сугубый подвиг: в придачу к четырем родным детям взять приемную девочку. И не просто девочку, а девочку больную, с задержкой развития (в 5 лет она не говорила,не умела держать ложку, самостоятельно ходить в туалет).

И - надорвались. Переоценили свои силы. Сатана посмеялся над ними.
Впрочем, боюсь, что где-то рядом скрывается "старец", который их "благословил" на этот оказавшийся непосильным подвиг.

Кстати, нигде нет имени погибшей малышки. Никто не знает - как ее поминать?"
Аноним, 25 марта 2016 11:57
"И -надорвались"......Надорвался, так верни, в конце концов, в детский дом. А "надорвавшийся" мужчина...изнасиловал больного ребёнка. Конец непосильного подвига.
...З, 26 марта 2016 11:36
Развелось ряженых поатрубать все к чертям..

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования