СКР: Пропавшего без вести подростка, вероятно, убили в Новосибирской области

Исчезнувшего в селе Краснозерского района 17-летнего юношу ищут с помощью вертолетов и беспилотников. Радиус поисков расширился до 10 км.(ОРИЕНТИРОВКА)

СКР: Пропавшего без вести подростка, вероятно, убили в Новосибирской области
Андрея Мыдаля последний раз видели у поселкового Дома культуры

В Новосибирской области Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту безвестного исчезновения несовершеннолетнего — ч. 1 ст. 105 УК РФ. Правоохранители подозревают убийство.

По версии следствия, 25 марта около 22 часов 17-летний подросток, находившийся в гостях в поселке Зубково Красноозерского района Новосибирской области, направился домой на станцию Зубково, расположенную на расстоянии около 6 километров от поселка. Однако до настоящего времени подросток дома не появился, о своем местонахождении не сообщил. Установлено, что ранее несовершеннолетний из дома не уходил.

— В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательств по уголовному делу, поисковые мероприятия с применением криминалистической техники, на месте работают следователи и следователи-криминалисты следственного управления СК России по Новосибирской области, — сообщили в пресс-службе регионального СКР сегодня, 28 марта.

СКР: Пропавшего без вести подростка, вероятно, убили в Новосибирской области

Андрей Мыдаль

Накануне полиция обратилась за помощью в поисках без вести пропавшего подростка.
Межмуниципальным отделом МВД России «Краснозерский» разыскивается без вести пропавший Мыдыль Андрей Юрьевич 24.04.1998 г.р., проживающий на станции Зубково Краснозерского района, который 25.03.2016 г. около 22.00 ушел от Дома культуры, расположенного в поселке Зубково и до настоящего времени не вернулся.

Приметы пропавшего: на вид 17 лет, рост около 170 см., телосложение худощавое, волосы темно-русые, глаза голубые.

Был одет: брюки черного цвета, удлиненный пуховик черного цвета, кроссовки черного цвета с красными вставками.

— На поиски пропавшего ориентирован весь личный состав областной полиции. В настоящее время для координации поисковых мероприятий в Краснозерский район выехали сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Новосибирской области. В поисковых мероприятиях задействован авиационный отряд специального назначения ГУ МВД России по Новосибирской области, — уточнили в областном управлении МВД.

Всех, кому что-либо известно о местонахождении Андрея Мыдыля, просим сообщить по телефонам: 8(38357) 42-609, 8(383) 232-70-89, 8913-746-13-03, 02, либо в дежурную часть ближайшего отдела полиции, или обратиться к любому сотруднику полиции.

В минувшие выходные, 26 и 27 марта, в поисковых мероприятиях приняли участие более 50 сотрудников полиции, добровольцев и спасателей. С использованием вертолета авиаотряда областной полиции и двух беспилотных летательных аппаратов проведено обследование населенного пункта и прилегающей 3-километровой зоны.

— Сегодня, 28 марта, операция продолжается, радиус поисков увеличен до 10 километров. Группа сотрудников ГУ МВД России по Новосибирской области, прибывшая накануне в Краснозерский район, продолжает координировать поисковые мероприятия, — рассказали в пресс-службе полицейского ведомства.

Мнение читателей
0
1
0
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Куда пропал подросток?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования