В 15 млн рублей обойдется бюджету асфальтирование дороги в Южном Бердска

Специалисты ищут временное техническое решение по отводу воды с щебневой дороги. Южан также обрадовали прокладыванием новых водо- и электросетей.

В 15 млн рублей обойдется бюджету асфальтирование дороги в Южном Бердска
Частный сектор Бердска тоже хочет асфальтированные дороги

В микрорайоне Южном Бердска могут построить новую асфальтовую дорогу. В начале марта этого года директор БАТП Елена Бороздина посетовала на состояние дороги в Белокаменном. По ее словам, дорожное полотно непригодно для пассажирских перевозок.

Щебневая дорога в Южном, напомним, построена несколько лет назад. Жители неоднократно жаловались на ее состояние. На месте дороги все время скапливается вода, бегущая от частного сектора. Весной — грязь. Летом — пыль.

Асфальтирование участка от ул. Космической до Белокаменного обойдется муниципалитету в 15 млн рублей. Мэр Евгений Шестернин уверен, что дорога обязательно должна быть в асфальтовом исполнении. Свои намерения он подтвердил на еженедельной городской планерке 28 марта.

— Улицу делать и на полпути бросать — это неправильно, — заявил мэр Шестернин. — Ливнеприемник мы вряд ли будем делать, потому что цена вопроса 15-20 млн рублей. Найдите техническое решение, чтобы не делать моря. И задача — довести тротуар до микрорайона (Южного). И пусть будет кредиторская задолженность.

Начальник управления капитального строительства Алексей Егошин сообщил, что специалисты готовят план мероприятий по строительству дороги. Пока неясно, закатают ли дорогу асфальт в этом году. Но уже сейчас ищут техническое решение против ежегодного потопа.

Это не все хорошие новости для южан. В некоторых кварталах микрорайона Южного в Бердске в ближайшее время проведут воду и свет. Как сообщил Алексей Егошин, объявлены аукционы на электроснабжение 4-го квартала на сумму 1 млн рублей и на водоснабжение в 9-м квартале за 350 000 рублей. Ориентировочно к работам приступят уже весной.

Мнение читателей
4
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Какие еще дороги нужно заасфальтировать?

Вася, 29 марта 2016 11:57
Асфаль если не в этом году, то в следующем году точно ПОЛОЖАТ)))) С 12 года жил не белокаменном и ждал его, переехал пускай другие ждут! Точно не помню, но прошлом году кажется за эти же 15 млн сделали тротуар асфальтированнйы!
Гражданин, 29 марта 2016 12:53
Врятли тратуар стоил 15 лямов. Они его за 3 дня положили. Три гастарбайтера и и какой то трактор с маленьким катком. там и асфаль та толщиной наверно сантиметра 3 - 5. Если закатают дорогу асфальтам, то ливнёвка...или арык как минимум по обочине нужен, что бы вода уходила, и довести этот арык до самой орбиты и в колодец завести, в который щас и сливается всё. На конечке 12 маршрута дорогу перейти нельзя, вода по щиколотку. И это не только во время таяния снега, летом во время ливней тоже самое.
Владимир, 29 марта 2016 13:45
Весь Белокаменный по поводу ливнёвок - сплошное недоразумение, могу предположить только коррупционную составляющую в вопросе ввода данного района в эксплуатацию, а строительство дороги без отвода ливневых стоков - чистейшая профанация и деньги на ветер!!! через год всё переделывать придётся, посмотрите на асфальт перед Зима Лето!!!
Гость, 29 марта 2016 17:29
Скоро и автобусы в Белокаменный ходить не будут. Уже есть разговоры в администрации на эту тему. Дорогу же обещали в этом году, мол уже и в бюджет все заложено. А сейчас говорят что денег нет. Как говорится обещанного 3 года ждут..

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования