Почти 16 млн рублей поддержки получили дачники Новосибирской области

В регионе насчитывается 1366 некоммерческих садоводческих товариществ, которые объединяют более 460 тысяч собственников.

% name% title
В 2016 году для дальнейшего развития садоводческих товариществ в бюджете региона предусмотрено выделение средств на уровне прошлого года

В 2015 году на поддержку садоводов, огородников, дачников, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений Новосибирской области Правительство региона направило 15,9 млн рублей, что почти на 1,5 млн рублей больше, чем в предыдущем году. Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства Новосибирской области – министр сельского хозяйства Василий Пронькин на отчетной конференции Новосибирского областного союза садоводов, сообщает сайт правительства НСО.
Силами садоводов при софинансировании из областного бюджета в прошедшем году было отремонтировано около 50 км внутренних дорог и дорог общего пользования, пробурено пять водозаборных скважин, приобретено четыре электрических подстанции, реконструировано 17 км электрических сетей и 12 км водопровода.

«У садоводческих некоммерческих товариществ есть немало нерешенных вопросов, связанных с оформлением бесхозных участков, строительством и ремонтом инженерной инфраструктуры, а также безопасного прохождения паводка. В 2016 году для дальнейшего развития садоводческих товариществ в бюджете региона предусмотрено выделение средств на уровне прошлого года», – отметил Василий Пронькин. Также он обратил внимание на то, что помощь в решении этих вопросов окажет министерство сельского хозяйства региона, где создан отдел развития малых форм хозяйствования в АПК. Одним из направлений работы отдела является взаимодействие с некоммерческими садоводческими обществами.

Добавим, что всего в Новосибирской области насчитывается 1366 некоммерческих садоводческих товариществ, которые объединяют более 460 тысяч собственников.

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

У вас есть дача?

Галина, 30 марта 2016 14:01
Интересно, какие НСТ получили помощь от государства в Бердске? Или только на бумаге? До обществ вряд ли эти деньги доходят. А может на эти деньги в элитных поселках дороги делают?
Любовь, 30 марта 2016 14:10
Я даже и не знала , что на это выделяют деньги, а может до нашего общества и не доходили
Галина, 30 марта 2016 14:46
Скажите. а где узнать каким обществам в нашем городе выделялись деньги?
Елена, 30 марта 2016 15:41
В понедельник с16 до18 председатели принимают в доме быта на Черемушках.Там есть те общества, кто подавал заявки и получал поддержку прошлые годы.
Галина, 31 марта 2016 09:23
Ага, так председатели и сознались, что получили деньги. Где узнать кому ВЫДЕЛИЛИ?
oleg, 30 марта 2016 16:50
Да... У нашего председателя домик новым сайдингом обшит, заборчик из профлиста появился, автомобиль обновленный. Вот как нужно уметь!!!
перец, 30 марта 2016 18:38
От подвезло кому-то! Аж около 12 тыр. на общество.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования