Поток жалоб на УК хлынул от жителей в новый отдел Госжилинспекции в Бердске

Коммунальщики негодуют: зачем власть везде опубликовала телефоны ГЖИ? Теперь жители, которым, по мнению УК, просто «нечем заняться» жалуются в инспекцию по любому поводу.

Поток жалоб на УК хлынул от жителей в новый отдел Госжилинспекции в Бердске
Екатерина Ворсина представит новый филиал Госжилинспекции в Бердске

Впервые на заседании штаба по прохождению отопительного сезона в Бердске 30 марта присутствовали специалисты местного отдела Госжилинспекции. Напомним, свое отделение ГЖИ открылось в Бердске несколько дней назад. Знакомство инспекторов и директоров управляющих компаний началось с противостояния.

Представители ГЖИ в Бердске Екатерина Ворсина и Дмитрий Громов рассказали сегодня об основных претензиях жителей у УК. Это и осмотры общедомовых приборов учета, и поднятие тарифа на содержание. Громов посетовал на то, что сотрудники УК по неясным для него причинам не могут урегулировать со своими жильцами многие простые вопросы.

— Вам вот с «Сибирского стандарта» много звонят, а почему они в нашу диспетчерскую не звонят? — в ответ поинтересовался представитель УК «Сибирский стандарт» Алексей Граков. — Потому что вы телефоны развесили, и они сразу звонят в ГЖИ! Не надо телефон давать!

Громов уточнил: 80% заявителей рассказывают о противодействии и непонимании со стороны УК. Поэтому и обращаются в инспекцию. А вице-мэр по городскому хозяйству Сергей Носов заявил, что телефон ГЖИ должен быть доступен любому жителю. Но Граков не унимался: жители жалуются в инспекцию, минуя диспетчерскую УК.

— В диспетчерской принимают заявки, а жителям иногда нужно разъяснение. Диспетчер этого разъяснения не дает. Вам надо специалиста по работе с жителями, который будет разъяснять: что такое то, что такое это, — порекомендовала Ворсина.

Гракова поддержали коллеги из других управляющих компаний и предложили администрации совместно с ГЖИ учредить «клуб для пенсионеров по интересам», дескать, «им заняться нечем», вот и ходят пожилые жильцы по инспекциям.

— Формат общения представительства ГЖИ в Бердске с населением нужно менять каким-то образом, — рассудил директор УК «Альтернатива» Владимир Рак.

Сергей Носов объяснил ситуацию тем, что отдел только начал работать: «страждущих много»:

— Мы специально публично открыли этот отдел, показали его адрес и номера телефонов. И сказать жителям сейчас «вы не звоните по всем интересующим вопросам» будет неправильно. Понятно, что в отдел сейчас большой поток жалоб от всех, кому в предыдущие годы отказали, кто посчитал, что мы Жилищный кодекс должны читать между строк, те, которых не удовлетворяют наши ответы — они все сейчас идут в ГЖИ. Через наказания. Надеюсь, и в ГЖИ люди здравые и давно работают, и они разберутся.

Носов подчеркнул, что работа ГЖИ положительно повлияет на взаимоотношения УК и населения. Коммунальщики в ответ только посмеялись.

Мнение читателей
4
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы жаловались в ГЖИ?

777, 30 марта 2016 12:40
Напомните, пожалуйста, где находится ГЖИ и телефончик повторите. Как раз есть неразрешенный вопрос по Сиб.Стандарту.
дельфиниум, 30 марта 2016 12:47
"Вам вот с «Сибирского стандарта» много звонят, а почему они в нашу диспетчерскую не звонят?"

У вас записываются разговоры? Послушайте, тогда вам станет ясно- почему. Над её перлами, предложениями и предположениями смеются их же сантехники, крутя пальцем у виска.
Правильно сказала Ворсина- вам надо найти специалиста по работе с жителями. Или обучить этих.
Хотя, не исключается и то, что ересь они несут по указке руководства.
A111МР, 30 марта 2016 12:49
"......Коммунальщики негодуют: зачем власть везде опубликовала телефоны ГЖИ? "

Негодуют они. А вы потрудитесь свою работу делать качественно и в полном объеме, тогда и жалоб не будет. Привыкли не работать.....Любители халявы
Горожанка, 30 марта 2016 12:54
"Вам вот с «Сибирского стандарта» много звонят, а почему они в нашу диспетчерскую не звонят? ..... Потому что вы телефоны развесили! " - да нет,господин Граков,не поэтому! а потому, что результатом звонка в Вашу диспетчерскую будет либо "Я не знаю,это не мое дело,я только диспетчер" либо "отбреют" так,что забудешь куда звонила вообще))
Правильно Ворсина говорит, диспетчер принимает заявки,а разъяснение дает специалист компании. Если хочет.Если настроение есть.
гость, 30 марта 2016 13:11
смотря по каким вопросам жалуются в УК...
у меня соседи на днях, извиняюсь, охренели ..гуляют со своей собакой вокруг дома, а нашу дворничиху заставляют убирать её какашки (ну, и других собак)...и мне говорят, мол, звонили в УК пожаловаться на дворника - там нахамили , сказали самим убираться на субботнике хозяевам собак...
ну,я ответил соседям в сердцах )) тут не только дворника, обычных жильцов достанет ,когда на газонах рядом собачье дерьмо "цветет и пахнет"...я уж не говорю о сотнях окурках, бросаемых с балконах, пивных бутылках - загадили за зиму так, что просто жесть...
есть разные проблемы, всегда есть на что жаловаться в УК, конечно...но вот эта гадость, что люди сами сорят, как свиньи, окурками и бутылками - без мата о таких людях не скажешь....автомат бы еще не помешал для разговора с ними ..)
и насчет собак - что то сильно меня задела эта мерзость, собачье дерьмо буквально по всем дворам бросается в глаза....догхантеры, где вы? помогите ...дворники тут явно не помогут, да и не должны они за собачниками убирать..
Коротков, 30 марта 2016 13:15
Про "Сибирский стандарт" подтверждаю, внятный диспетчер у них только один - Лебедева.
Респект ей и уважение.
Хоть бы поощрили ее, глядишь, и другие "диспетчерицы" будут с нее пример брать.
Бердчанин, 30 марта 2016 13:17
Приходится обращаться в ГЖИ,т.к компании мер не принимают,а диспетчер вместо того,чтобы организовать и проконтролировать выполнение заявки сидит просто как статист.Сколько раз убеждался сам.
Ирина, 30 марта 2016 13:45
Сильно сомневаюсь, что жалобы на УК заявителями не аргументированы. Отсюда вытекает, что отдел Госжилинспекции в городе Бердске ничего в жизни города не изменит - с самого начала реагируют так же, как бездействующие управляющие компании.
Гость*, 30 марта 2016 13:54
Работать УК надо на благо обслуживаемых жильцов, а не печься только о своей прибыли УК Гурман такая же шарашка, на звонки не реагируют, ходить пороги обивать- простите Лучше обратимся в ЖИ, может хоть штрафами проймут, если не откупятся
Бердчанка, 30 марта 2016 14:02
До пенсии далеко, заняться есть чем....Обратилась в "Альтернативу" к В. Раку с вопросом более чем актуальным (затопило квартиру), так вот более хамского поведения не встречала. Раз есть претензии к работе (а точнее бездействию и отговоркам) УК, он мне посоветовал жить в частном доме. А потом они возмущаются, что жильцы обращаются в ГЖИ!!! Может теперь, УК придется прислушаться к жильцам и работать, а не отфутболивать жильцов и "осваивать" деньги.
??, 30 марта 2016 14:40
телефончик с адресом подскажите,пожалуйста!не могу найти. Есть вопросы по ТСЖ.
Аноним, 30 марта 2016 16:33
Представительство ГЖИ НСО находится в Бердске по адресу Пушкина, 38, кабинет, 10.
Контактный телефон – 2-01-40.
Инспекторы ГЖИ
Ворсина Екатерина Владимировна
Громов Дмитрий Анатольевич.
Аноним, 30 марта 2016 14:51
УК угоманитесь.Собственникиблагодарны ,что вы написали и открыли Гжи в нашем городе. Раньше были старшие домов и не кто незнал куда например девались деньги на капреморт 4руб.с кв. м. Сейчас организовались советы и старшей платим вознагрождения и по уставусовета дома они начали работать с УК. Сибирский стандарт ответепочему вы раньше старших устраивали по договору и почему сейчас уволили?.Отвечаю потому что не позакону.А сейчас мы платим.. а они с сентебря не получают. Пример: за квартиру 44 кв. м я выплатила 308 руб за эти месяцы ,а вы обслуживаете 86 домов .КАкая сумма? деспечиры должны решить этот вопрос? Это саботаж УК. ,чтобы старшие были им угодные и продалжать воровать наши деньги,не чего не делая. Вывоз крупно габаритного мусора с кв. м. унас в доме добавили 2р.и 30коп в садержание. ваша любимая старшая так на собрание обьяснила ,но скрыла чтотакой закон еще в расмотрение.МНогие старшие работают на пользу УК. За наверно вознагрождение, ?
a.danilov, 30 марта 2016 14:57
4 руб? 7 рублей не хотите?
Гость*, 30 марта 2016 16:56
Вы правы, за редким исключением старшие легко покупаются
Бердчанин, 30 марта 2016 17:12
АТИ- единственная на сегодня организация,которая реально сразу без административной волокиты принимает меры к нерадивым УК.Сам убедился,звоните. У них телефон 8 383 41 2-00-58
Ирина, 30 марта 2016 17:31
Сколько же, интересно, раз вы обращались к ним, чтобы иметь возможность объективно оценить их работу? Приведите примеры совершенных ими добрых дел, если это вас не затруднит.
Гость*, 30 марта 2016 21:24
Обращался по поводу провала около тротуара у павильона "Рыба" на перекрёстке Первомайская- Комсомольская. Поболталась ленточка с неделю, мусором закидали- и решили проблему Сейчас после таяния снега, думаю дыра вновь появится
Сторонник, 30 марта 2016 17:40
Припали к кормушке, это я УК имею ввиду. Только жрут и жрут, никак не насытятся, а чтобы мозгом обзавестись, до этого дела нет.
Нелли, 30 марта 2016 18:03
"...что такое то, что такое это, — порекомендовала Ворсина", хорошее разъяснение от представителя ГЖИ))). А сами представители чем занимаются в Бердске?
QS, 30 марта 2016 22:04
И специалист по работе с населением у Седова есть, и Граков высокую должность занимает, только образование не профильное: массовик-затейник и водитель. Правда преданность хозяину высокая. Тем и держатся. А на работе кроме "что изволите?" еще и профессионализм нужен. Поэтому люди к ним и не обращаются. Кусок хлеба отрабатывают, а не работают.
дельфиниум, 30 марта 2016 22:42
У Седова главный специалист в приемной сидит. Вот где госпожа. Порой подумаешь- Седов у неё в секретарях находится
Аноним, 31 марта 2016 09:24
ТОчно,нужно их поменять кабинетами. Она всем отвечает,когда прийдешь с вопросом,что у нас камира и вас записываю. А когда Седов выскочил в приемную ,то сказал: много знать хотите,может вам сказать размер моего нижнего белья,не побоялся и камеры, А нам все угрозы посылает .Старших по домам откровенно запугивает ему не угодных.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования