На бульваре Леонардо да Винчи поселились молодые ученые Новосибирска

Улицы коттеджного поселка Академпарка названы в честь великих изобретателей — Кулибина, Калашникова, Нобеля, Гутенберга и других.(КАРТА)

На бульваре Леонардо да Винчи поселились молодые ученые Новосибирска
В новостройках на бульваре Леонардо да Винчи новоселы делают ремонт

Администрация Барышевского сельсовета Новосибирского района постановила присвоить наименования улицам в коттеджном поселке «Горки Академпарка». Сейчас новые жильцы делают ремонт в домах и квартирах, расположенных на бульваре Леонардо да Винчи, улицах Тьюринга и Тесла, рассказала представитель пресс-службы Академпарка Анастасия Зирка вчера, 30 марта.

Академпарк выступил инициатором концепции названия улиц в честь великих изобретателей. «Наш поселок характеризует интеллектуальная среда, которую создают люди, проживающие в нем. И мы желаем, чтобы дух изобретательства, творчества и первооткрывательства в разных сферах нашел свое отражение во всем, и даже в официальных адресах домов поселка», – прокомментировал генеральный директор Академпарка Дмитрий Верховод.

Участвовавший в разработке концепции Сергей Кобцев, директор компании-резидента Академпарка «Техноскан» и заведующий отделом лазерной физики и инновационных технологий НГУ, отметил: «Среди будущих жителей поселка – мои коллеги, друзья и знакомые из НГУ, научных институтов и Академпарка, и я считаю, что «Горки» станут отличным продолжением интеллектуальной среды Академгородка. В этом смысле концептуально, что инноваторы будут жить на улицах, названных именами великих изобретателей. И особенно приятно, что одна из основных улиц посёлка носит имя именно русского инженера – Ивана Кулибина».

Центральный бульвар поселка, вдоль которого расположены шестиквартирные дома, назван именем Леонардо да Винчи. Среди изобретателей, в честь которых названы другие улицы: первопечатник Иоганн Гутенберг, один из создателей телевидения Владимир Зворыкин, открывший пенициллин Александр Флеминг, конструктор стрелкового оружия Михаил Калашников, изобретатель динамита Альфред Нобель и другие.

На бульваре Леонардо да Винчи поселились молодые ученые Новосибирска
Одна из главных улиц Горок носит имя Ивана Кулибина

Напомним, «Горки Академпарка» – жилищный проект Технопарка новосибирского Академгородка. Коттеджи, квартиры в малоэтажных домах и дуплексы, строящиеся на территории поселка Ложок Барышевского сельсовета, предназначены для сотрудников компаний-резидентов Академпарка, организаций СО РАН и всех, кого прельщает среда Академгородка.

На данный момент полностью построена вся инженерная инфраструктура поселка. Введено в эксплуатацию 10 коттеджей и 7 шестиквартирных домов общей площадью 5 800 кв. м. Ведется строительство еще 20 000 кв. м.

Мнение читателей
0
0
2
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Красивые названия?

житель, 31 марта 2016 15:52
Прикольно!
Бардак Обамович, 31 марта 2016 16:56
южный по-академовски
горки-академпарка, 10 августа 2017 11:53
Скажем ученых там поселилось не много, но поселок получился удачный. Жизнь близко к Академу но в своем Коттедже.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования