Дотации из бюджета спасут от банкротства КБУ Бердска

Второй вариант — повышение тарифа. Но против этого выступают депутаты: население не потянет увеличение счетов за коммунальные услуги. Оценить работу КБУ просят губернатора.

Дотации из бюджета спасут от банкротства КБУ Бердска
КБУ терпит серьезные убытки

Депутаты из комитета по промышленности хотят пригласить на ближайшую сессию горсовета губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого. Глава региона, по их мнению, должен послушать и публично оценить отчет о деятельности Комбината бытовых услуг. Ситуация на предприятии непростая.

- Помните, когда губернатор приезжал на совещание, он сказал: «Мы вам поможем, но вы должны навести порядок!». Он четко поставил задачу. А мы вместо порядка еще больше увеличили задолженность, - напомнила депутат Нина Железняк.

Дело в том, что КБУ просит у области компенсировать выпадающие доходы в размере 126 млн рублей. Но депутат Железняк считает, что область вряд ли вновь выделит комбинату огромную сумму. Немало денег уже вложено в КБУ — для сокращения кредиторских долгов.

Напомним, отчитываясь перед комитетом о деятельности предприятия, Кожин заявил, что КБУ терпит убытки из-за низкого тарифа. Но народные избранники считают, что повышать тариф в нынешних экономических условиях — преступление против населения. Счета за коммунальные услуги и без того огромные.

- Тарифы поднимать нереально. Что тогда делать с предприятием? Банкротить? - спросили депутаты у Кожина.

- Нет, дотировать, - ответил Александр Юрьевич и уточнил, что дотация со стороны бюджета должна быть не разовой, а ежегодной.

Депутат Елена Белова посоветовала с этим предложением выйти на уровень правительства. Однако многие народные избранники относятся скептически к идее с дотациями: в бюджете нет «лишних» денег для КБУ.

Официально

Постановление Правительства РФ от 01.07.2014 N 603 (ред. от 17.10.2015) "О порядке расчета размера возмещения организациям, осуществляющим регулируемые виды деятельности в сферах обращения с твердыми коммунальными отходами, электроэнергетики, теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения, недополученных доходов, связанных с осуществлением ими регулируемых видов деятельности, за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации и определения размера компенсации за счет средств федерального бюджета расходов бюджета субъекта Российской Федерации или местного бюджета, возникших в результате возмещения недополученных доходов" (вместе с "Правилами расчета размера возмещения организациям, осуществляющим регулируемые виды деятельности в сферах обращения с твердыми коммунальными отходами, электроэнергетики, теплоснабжения, водоснабжения и (или) водоотведения, недополученных доходов, связанных с осуществлением ими регулируемых видов деятельности", "Правилами определения размера компенсации за счет средств федерального бюджета расходов бюджета субъекта Российской Федерации или местного бюджета, возникших в результате возмещения недополученных доходов организациям, осуществляющим регулируемые виды деятельности в сферах обращения с твердыми коммунальными отходами, электроэнергетики, теплоснабжения, водоснабжения и (или) водоотведения").
Мнение читателей
0
5
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

КБУ можно спасти?

Зверь, 01 апреля 2016 10:27
Классно Кожин всё провернул! Дотации из бюджета для покрытия своей не состоятельности или еще чего хуже.
А может быть ему зарплату сделать не 200 тыщ ,а гораздо меньше? Может быть наконец то делом заняться ,а не демагогией?
Хотя и вопрос банкротства тоже внимание заслуживает,по крайней мере Кожина уволят в таком случае
Сергей., 03 апреля 2016 00:45
там по мимо него еще треть дармоедов и дилетантов выгнать нужно. вместо решения проблем занимаются их созданием.
Толя (пенс), 01 апреля 2016 10:42
"Дело в том, что КБУ просит у области компенсировать выпадающие доходы в размере 126 млн рублей "

Куда ,кому и что "выпало" начальник КБУ доложил депутатам ?
Гость, 01 апреля 2016 10:46
А,пусть поинтересуется Шестернин,Тоёта-Камри,в которой он передвигается кем приобретена? Когда и кем приобретено почти 100% техники КБУ ? Да, именно муниципальным предприятием Водоканал г. Бердска. Почему же сейчас КБУ в заднице?
Гость, 01 апреля 2016 10:54
НВР: КБУ можно спасти? Можно- если Кожина выгнать!!!
YYY, 01 апреля 2016 11:03
Интересно, что стало бы с доходами-расходами МУП "КБУ" при введении двухкомпонентного тарифа на ГВС?
Зверь, 01 апреля 2016 11:17
еще бы упали процентов на 50
Галина, 01 апреля 2016 12:04
Когда Кожин приперся на эту должность, он заявил. что КБУ это прибыльное предприятее. Так куда же прибыльность девалась, господин Кожин? Получается или вы нагло соврали что КБУ прибыльное, или вы всю прибыль в карман сложили. и не только прибыль, так как долги только увеличились несмотря на областные дотации.
Аноним, 01 апреля 2016 12:05
.... Совсем офигели ...
... Ежегодно с 1 июля повышают тарифы... Мало что ли?
Повышайте производительность труда и миминизируйте потери ... Вот и будет вам счастье!
Аноним, 01 апреля 2016 12:06
.... И пусть депутаты примут поправку , четко привязывающую доход КБУ и зарплату Кожина .... Не справляется- зарплата уменьшается !
Бердчанка, 01 апреля 2016 12:08
Самый легкий путь: повышение тарифов! Текущая зима была теплая. В квартирах стояла жара. Батареи приходилось перекрывать. Куда так кочегарят ! С одной целью, "содрать" с населения за теплоснабжение и получить прибыль!
Аноним, 01 апреля 2016 13:31
А вот и первоапрельская шутка про КБУ с сайта администрации!
01.04.2016
Комбинату бытовых услуг города Бердска – 51 год!
Уважаемый Александр Юрьевич! От всей души поздравляем Вас и коллектив КБУ с 51-летием.

Комбинат бытовых услуг - одно из старейших предприятий Бердска - имеет поистине стратегическое значение для нашего города.

Ежедневно сотрудники КБУ делают все, чтобы в домах бердчан было тепло и горячая вода. Работники предприятия круглосуточно следят за тем, чтобы системы жизнеобеспечения Бердска функционировали в бесперебойном режиме. А в случае чрезвычайной ситуации именно Вы готовы в любых условиях решить любую проблему.

Несмотря на все сложности, Комбинат бытовых услуг продолжает развиваться - запланирована модернизация центральных тепловых пунктов, обновление теплосетей. Персонал повышает свою квалификацию и всегда профессионально подходит к разрешению всех вопросов.

В этот праздничный день мы желаем Вам крепкого здоровья, успехов в работе, семейного тепла и больших трудовых достижений.

Глава Бердска Евгений Шестернин
Председатель Совета депутатов Валерий Бадьин
Аноним, 01 апреля 2016 13:45
Конечно дотации - кормить всех нужно, там ведь зам на заме!
Гость, 01 апреля 2016 15:38
"Доктор Зло"-??????
archibqld, 01 апреля 2016 20:08
интересно на что покупается логаны в кбу еще 2 на подходе
Аноним, 01 апреля 2016 23:58
За саботаж кожина и комитет на нары
Сторонник, 02 апреля 2016 14:31
Какой бюджет? Нужно всё из зарплаты Кожина вычесть, продать всё имущество всех его родственников и друзей, ФСБ потрясти счета за границей, сразу профицит появится у предприятия.
Саморост, 02 апреля 2016 15:21
Правильно говоришь !
Толя (пенс), 02 апреля 2016 18:49
Депутатам надо аудит КБУ сделать...
Гость*, 03 апреля 2016 06:40
так делали уже
гость, 03 апреля 2016 08:24
Позор такому директору, который живет на подачках. Работать не можешь, Кожин, -уходи и не ной...
Аноним, 03 апреля 2016 09:19
Какое повышение тарифов?Они и так процентов на 30 выше,чем в Новосибирске.Воровать меньше надо,зарплаты себе поуменьшить-не заслужили с такими долгами!Зачем Тюхаева там пригрели с огромной зарплатой,деньги девать некуда?Какой он там специалист?Гнать надо всё руководство КБУ,и в первую очередь,Кожина.
Аноним, 03 апреля 2016 12:32
А никто не подскажет хорошего юриста по жкх, хотим судиться с седовым.
gostь, 04 апреля 2016 08:18
Подсказать то можно, только хорошему юристу и заплатить нужно хорошо.
Пенсионер, 03 апреля 2016 14:19
Давно пора этого горе-коммерцанта гнать метлой. Пусть улицы подметает, если больше ничего не получается, хотя у него и это может не получиться...
Аноним, 04 апреля 2016 00:41
10% - энергосбыту, 2% - обслуживание счета в банке, 11% - кредиты, 40% - налоги + консессионировать, приватизировать, национализировать, акционировать. освоить все, в конце концов.
"бедненькие. и поют так жалостливо" удивлен, что зарплату не только директору платят.
Аналитик, 04 апреля 2016 10:49
Достойной замены Кожину нет и не предвидится...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования