Скончался из-за нехватки талонов к терапевту молодой мужчина на Урале

Смерть в очереди к врачу — не редкость в России. В Бердске на фоне недоступности медпомощи пока до летального исхода не доходит.

Скончался из за нехватки талонов к терапевту молодой мужчина на Урале
В регистратуре бердской ЦГБ очереди с утра

В городе Верхний Уфалей по факту смерти 30-летнего мужчины в больнице возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Информация об этом появилась 30 марта на сайте СК РФ по Челябинской области.

По версии следствия, местный житель скончался в больнице Уфалея 21 февраля.
«Его родные утверждают, что за 10 дней до это мужчина с жалобами на сильную головную боль обратился к врачам скорой помощи. Медики порекомендовали ему обратиться к терапевту. Через день в больнице мужчина не смог попасть на прием к терапевту из-за отсутствия талонов.

Самочувствие мужчины ухудшалось, поэтому родственники самостоятельно привезли его в больницу, где мужчину поместили в реанимационное отделение», – говорится в сообщении ведомства.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего и должностные лица, причастные к совершению преступления. Расследование уголовного дела находится на контроле руководства следственного управления.

И это не единичные случаи, напоминает tvk6.ru.
26 января 2016 года в Ростове-на-Дону мужчина скончался в очереди на прием к врачу. Причем на труп пациента работники больницы не обращали внимания.

В соцсетях девушка-очевидец написала, что пришла в больницу и спросила, кто крайний. Все указали на мертвого мужчину.
«Оказалось, он был мертв – у него руки буквально сине-зеленого цвета. Я тут же обратилась к врачам, а они в ответ: «А что мы можем сделать?».

Мужчина сидит мертвый рядом с остальными людьми. Его не накрыли, не вынесли, ждали 3,5 часа, пока полиция приедет!», – написала пациентка.

В декабре 2015 года похожий случай произошел в Пскове. 66-летний мужчина несколько часов простоял в очереди за талоном к эндокринологу, но так и не успел получить заветный номерок. Тело пенсионера обнаружили недалеко от входа в поликлинику.

В Бердске пока дефицит талонов на прием и времени у врачей не привел к летальным исходам, но ситуация остается напряженной. В «Курьер. Среда. Бердск» поступают многочисленные жалобы на то, что пациенты месяцами не могут попасть на прием у доктору или сделать необходимое обследование.

Чтобы не пропустить плановую операцию на сердце, бердчане идут в платные клиники и за 10 тыс. рублей оперативно выполняют все необходимые процедуры, сообщал «Курьер. Среда. Бердск».

Мнение читателей
3
1
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как вы лечитесь?

НГ, 01 апреля 2016 12:41
"Пациент всегда прав, но не всегда жив."
Вит, 01 апреля 2016 12:45
Некорректно написано - "Скончался из-за нехватки талонов.." Умер он всё-таки от болезни.
Сорока, 01 апреля 2016 14:04
Просто если бы талона хватило, то был шанс выжить.
ФАГ, 01 апреля 2016 12:49
Оптимизация медицины. Вот только кто "наших" правителей оптимизирует?
kalinka, 01 апреля 2016 19:05
Больше всего в таких случаях поражает равнодушие врачей. "А что мы можем сделать?". Да и пациенты у нас бывают не лучше. Если даже будешь умолять пропустить без очереди, потому что тебе ну Очень плохо, могут не пустить. Везде каждый сам за себя.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования