Школьники попросили театр и новые спортплощадки у мэра Бердска

Глава Евгений Шестернин выступил с идеей создать городской молодежный интернет-парламент и поздравил победителей всероссийской олимпиады школьников.

% name% title
Евгений Шестернин вручил каждому победителю олимпиады школьников значки к 300-летию Бердска

Вчера, 31 марта, глава Бердска Евгений Шестернин поздравил победителей всероссийской олимпиады школьников. Пять ребят в скором времени поедут в разные российские города представлять Бердск на заключительном этапе всероссийской олимпиады.

Все ученики-победители — отличники и целеустремленные личности уже не раз побеждали на олимпиадах. Они ведут активную жизнь не только в школе, но и за ее пределами. Софья Щербинская — десятиклассница школы №1, закончила театральную студию и является курсантом военно-патриотического клуба. Она поедет в Казань на финал олимпиады как лучшая по ОБЖ. На встрече глава поинтересовался у школьницы, насколько было бы интересно создать собственную театральную площадку в Бердске. Соне эта идея понравилась.

- Я думаю, что театр будет востребован, - утверждает Софья. - Если это будет наше, хорошо разрекламировано и приближено к народу, то да. Сейчас очень мало интересных и актуальных спектаклей ставят актеры, которые к нам приезжают. В то время, как я училась в театральной студии, было большое количество спектаклей, которые были злободневные и актуальные именно для молодежи. Там участвовали 17-18-летние, это было интересно и всем понятно.

% name% title
Директора школ рассказали про своих победителей

У юного экономиста Георгия Качесова, который имеет черный пояс по каратэ и является зампредседателя молодежной избирательной комиссии, мэр спросил о том, что сейчас главное для молодежи. Георгий — выпускник Экономического лицея, как победить он поедет в Москву. Глава поделился идеей создания молодежного интернет-парламента, находящегося сейчас в разработке, чтобы найти диалог с молодыми. Школьник отметил, что молодежь сейчас не заинтересована в развитие своего города.

- Многие считают, что от них ничего не зависит, - говорит Георгий. - Зачем мне куда-то ходить, и выступать, я лучше пойду в кино и даже не здесь, а в Новосибе. Да и дворовые площадки у нас почти не обустроены.
Мэр поддержал ученика, поставив в пример площадку в Микрорайоне.

- Возьмите дворовую территорию в Молодежном (микрорайоне), чем она плоха? И футбольное, и баскетбольное поля, и турники для детей. Подсохнет и пустой она не будет, - объясняет Евгений Шестернин. - Большинство площадок не оборудованы. Дворовая территория и площадки у нас сейчас - песочницы, качели, в лучшем случае перекладины, на котором ковры выбивают. А сейчас надо делать площадки и дворовые территории другого формата. Она должна отражать интересы всех слоев населения. В том числе (должны быть) и малые спортивные формы, которые бы не принадлежали какому-то дому, а общим дворовым территориям.

Глава выслушал все пожелания школьников и вручил подарки: значки к 300-летию Бердска, их ребята получили первыми, а также книги и футболки.

% name% title
% name% title
% name% title
Мнение читателей
1
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Ваши дети участвуют в олимпиадах?

Надоело, 01 апреля 2016 20:23
Многие считают, что от них ничего не зависит, — говорит Георгий. — Зачем мне куда-то ходить, и выступать, я лучше пойду в кино и даже не здесь, а в Новосибе. Да и дворовые площадки у нас почти не обустроены.
Мэр поддержал ученика, поставив в пример площадку в Микрорайоне.

— Возьмите дворовую территорию в Молодежном (микрорайоне), чем она плоха? И футбольное, и баскетбольное поля, и турники для детей. Подсохнет и пустой она не будет, — объясняет Евгений Шестернин. — Большинство площадок не оборудованы. Дворовая территория и площадки у нас сейчас — песочницы, качели, в лучшем случае перекладины, на котором ковры выбивают. А сейчас надо делать площадки и дворовые территории другого формата. Она должна отражать интересы всех слоев населения. В том числе (должны быть) и малые спортивные формы, которые бы не принадлежали какому-то дому, а общим дворовым территориям.

Подробнее: https://kurer-sreda.ru/2016/04/01/225169
А мы о чём! В своём противостоянии (жители дома Спортивной, 13) категорически против застройки спортивной площадки, проданной администрацией некоему лицу под застройку (да мы вообще против продажи городских земель, нарушающей права жителей города, в угоду алчному бизнесу). Поддерживаем молодёжь, да и Глава, смотрим, не против! А дворовые территории всё продаются и продаются под точечную застройку многоэтажками....
14 квартал, 01 апреля 2016 22:52
"Она должна отражать интересы всех слоев населения."
Хорошая первоапрельская шутка или традиционное чиновничье лицемерие.
Доколе стройплощадки будут доходнее спортплощадок, обличенные полномочиями продавальщики-разрешальщики будут их продавать.
И стройки разрешать от имени этих же самых слоев, чьи интересы они якобы блюсти поставлены.
Пока на розовом пакете не попадутся.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования