Власть заплатит 30 млн рублей за транспортную схему новосибирской агломерации

Предполагается, что из Бердска и Искитима, входящих в агломерацию, доехать до столицы Сибири станет проще.

% name% title
Бердск войдет в промышленно-строительный кластер агломерации

На сайте госзакупок вчера, 31 марта, минстрой Новосибирской области объявил тендер на выполнение научно-исследовательских работ по разработке комплексной транспортной схемы новосибирской агломерации. Цена контракта 29 млн 868 тыс. 700 руб. Оплачивать работы будут из регионального бюджета.

Заявки на участие в конкурсе принимают с 1 по 21 апреля 2016 года. Рассмотрение и оценка заявок запланирована на 27 апреля.

Новосибирская агломерация по численности населения должна стать третьей в стране после московской и санкт-петербургской. К 2032 году на территории агломерации будет проживать не менее 2,4 млн человек. Последние правки, внесенные в проект планировки, увеличили площадь с 10 до 20 тыс. кв. км и выделили территории опережающего развития.

В агломерацию вошли 12 муниципальных образований, находящиеся в пределах полуторачасовой доступности от города.

Зонами опережающего развития назвали три территории. «Аэросити» — это аэропорт «Толмачево» и город Обь с прилегающим промышленно-логистическим парком и крупной деловой зоной «Новосибирск Экспоцентр» с перспективой развития гостиничного комплекса. «Наукополис» объединит Технопарк, Биотехнопарк в Кольцово и индустриально-медицинский кластер, промышленно-строительный кластер объединит Искитим и Бердск. Еще одной точкой развития станет сам Новосибирск.

Над проектом новосибирской агломерации с 2012 года работают федеральное ОАО «Гипрогор» и международный консультант Ove Arup & Partners International Ltd (Великобритания).

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Агломерации нужна новая транспортная схема?

Аноним, 01 апреля 2016 14:38
Можно купить на эти деньги 30 новых автобусов. Но нет, мы лучше сделаем "навороченную" схему от Омского института и будем ездить на старых дровах.
Аноним, 01 апреля 2016 14:59
НВР - Новая транспортная схема очень нужна.
Теперь уже с учетом "яйцевидности дорог города Бердска"

Да и 30 миллионов распилить - Если не Омск, то кто???
Вит, 01 апреля 2016 15:09
:-) Всё-таки прикольная эмблема у нас к 300-летию города. Издалека похожа на кучу мусорных контейнеров. Интересно, кто автор и кто утверждал ?
горожанка, 01 апреля 2016 15:48
Точно, мне тоже показалось, что это мусорные баки!
Аноним, 01 апреля 2016 16:20
Ну вот, только я порадовался, что на эмблеме нет крестов, так вы теперь сподобите нашего настоятеля настоять дополнить эмбему религиозными опознавательными знаками одной из религий, разжигающими религиозную рознь и ненависть среди других религиозных конфессий.
:
- Население вводят в заблуждение сравнением символического символа святого места с отхожим.
Гость, 01 апреля 2016 19:20
Какая "транспортная схема", если Бердск и Новосибирск соединяет единственный мост на Бердском шоссе? Нужно второе шоссе и мост строить, а не схемы рисовать. Это коррупция - вместо выделения денег на строительство/ремонт дорог и мостов - деньги разбазаривают на схемы. Осталось только на диссертации и на компьютерные программы выделить деньги на тему разработки таких схем...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования