Расширят ливневку на затопленной дороге на ул. Космической в Бердске

Власть ликвидирует последствия весеннего паводка: устраняют провал дороги на ул. Маяковского и готовят к ремонту ливнеприемники на ул. Космической.

Расширят ливневку на затопленной дороге на ул. Космической в Бердске
Машины с колесами погружались в воду на ул. Космической

На улице Космической в Бердске увеличат диаметр ливнеприемника и сделают дополнительный ливнеприемник на середине дороги. Напомним, каждую весну отрезок Космической от перекрестка с ул. Рогачева до поворота на Южный топит талыми водами с аэродрома.

В этом году, в конце марта, огромное «море» на дороге на несколько часов парализовало движение. Но даже после того, как дорогу открыли для проезда, ехать по ней было опасно. Проезжая часть была затоплена. Вода остается там до сих пор, но глубина составляет уже 15 см, а не полметра, как несколько дней назад.

После того, как модернизируют ливневку, начнется асфальтирование дороги до микрорайона Белокаменного, заявил мэр Бердска Евгений Шестернин.

Кроме того, ликвидируют провал на перекрестке улиц Маяковского и Ушакова. Как доложили дежурные чиновники 4 апреля, уже забетонирована труба коллектора, над которой провалился асфальт. Место провала ограждено, выставлены предупредительные знаки. По оценке специалистов, глубина ямы достигала четырех метров. Сегодня яму начнут засыпать.

— Там вся труба не очень хорошая, мы еще в прошлом году выполняли там ремонт. Честно говоря, надо бы весь коллектор менять. В принципе, его и будут менять, когда выполнят реконструкцию коллектора по ул. Первомайской, — уточнил директор Комбината бытовых услуг Александр Кожин.

Начальник управления гражданской защиты населения Василий Пономарев добавил, что буквально в 100 метрах от провала ожидается аналогичная ситуация.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Такие меры помогут?

патриот, 04 апреля 2016 14:06
я правильно понял что в этом году будет асфальт до белокаменного????

если так, то новый мэр получит огромное количество благодарных людей!
Alexepus, 04 апреля 2016 14:09
"и сделают дополнительный ливнеприемник на середине дороги."
Они что - все дураки там в МУП ЖКХ? Улица Космическая имеет выпуклость на середине дороги - зачем на вершине горки ставить ливнеприемник??? Не хватает ума сделать дополнительный большой ливнеприемник для ручья за пределами дороги со стороны Южного микрорайона?
Гость*, 04 апреля 2016 14:58
Да откуда уму то взяться Вчера шёл по тротуару по Ленина от почты, перед въездом к Меркурию, водители такие вежливые попались, останавливаются, пропускают... только куда идти, разливное море глубиной по колено Пришлось дождаться, когда кода все разъедутся, и по дороге обойти. Так такая картина на многих перекрёстках на реконструированной улице Ленина. Где ливнёвка задрана, где яма как специально сделанная...
Аноним, 04 апреля 2016 19:10
Не, ну кто делал то?
Торвальд, 04 апреля 2016 14:48
Божечки, хоть бы уже была наконец дорога в белокаменный! Эх, заживем!!
ksanai, 04 апреля 2016 21:39
Уже приняли меры- прокопали канаву от дороги Космической к торцу д.16 Лунной. Вся вода прет с дороги на придомовую территорию, к мусорному баку не подойти.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования