Нашелся хозяин фекальных луж возле федерального элеватора с зерном в Бердске

Власть ликует: почти километр убыточных ветхих полувековых сетей не передадут в Комбинат бытовых услуг, ведь у них есть частный собственник.

Нашелся хозяин фекальных луж возле федерального элеватора с зерном в Бердске
Бердский элеватор — это федеральное хранилище зерна

Власть Бердска отказывается принимать канализационные сети на территории элеватора (ул. Линейная, 5, промплощадка «Веги»), поскольку найден собственник. Директор Комбината бытовых услуг Александр Кожин 4 апреля рассказал, что обнаружен договор купли-продажи канализации от 2004 года. Сделку заключили ООО «Медекс» и ООО «МНС Шанс». Следовательно, объект нельзя считать бесхозным.

Кроме того, Александр Юрьевич пояснил, что найденный договор буквально спас КБУ:

— На элеваторе все время сети засоряются пшеном. Сети 1948-го года. Я перекрестился, когда мы нашли договор о том, что эти сети проданы. Если бы не это, то, представляете, почти километр сетей 1948 года в разрушенном состоянии, пришлось бы принять на баланс КБУ без бюджетных средств!

Примечательно, что поставить сети на учет через прокуратуру требовал директор ЗАО «Бердский элеватор» и другие владельцы коммерческий компаний, располагающихся на территории веговской промплощадки. Они устали от регулярных поломок канализации. А фекальные стоки угрожали затопить запасы зерна.

Прокуратура потребовала от мэрии обратиться в Росреестр и поставить на учет 690 метров канализационных сетей, проходящих по территории 9 предприятий. И после этого заниматься ее эксплуатацией.

— Директор элеватора умеет везде писать, а разобраться со своей инженерной службой не может. Проще прийти и требовать деньги из бюджета на ремонт канализации, хотя у сетей есть хозяин! — посетовал мэр Бердска Евгений Шестернин.

Ситуацию с сетями на элеваторе можно назвать беспрецедентной. Не часто мэрии удается избежать дополнительного груза в виде ветхих сетей. К примеру, бесхозный водопровод на ул. Пушкина, из которого постоянно хлестал фонтан, все-таки достался КБУ. Так решил суд.

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Удастся ли найти хозяина и привлечь к ответу?

Зелёная, 04 апреля 2016 15:58
=...Директор элеватора умеет везде писать, а разобраться со своей инженерной службой не может...=

и правильно делает директор, что везде пишет. Хоть концы найдутся. А так - кто бы его подпустил к документам, если там куча хозяев или пользователей? футболили бы все, как привыкли поступать.
Гражданин Бердска, 04 апреля 2016 16:13
Шестернин с Кожиным умиляют. Пусть проверят для начала живы ли эти ООО. Если Доктор Кожин довёл КБУ до "точки", то,что говорить об этих ООО,перерегистрирующихся каждую неделю.
gostь, 05 апреля 2016 08:04
Ну, это по нашему! :) Как прибыль делить так живы, а как убытки приходовать так сразу умерли! :)
М/район Молодежный, 04 апреля 2016 16:29
Теперь выяснится,что ООО разорилась,ее попросту нету,и КБУ предстоит все же принять эти сети в том состоянии в каком они прибывают.Как бесхозные.
Житель, 05 апреля 2016 02:29
А на каком основаниитогда КБУ на канализацию все эти годы заключала договор? Почему не на транспортировку стоков? Где эти ООО? Почему они не заключали с собственниками площадки и с кбу договор? Куда смотрит прокуратура? Со всех КБУ денюжку собирает, а основания доч этого нет???

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования