Памперсы не выдал немощному лежачему инвалиду отдел соцстраха в Бердске

Сотрудники областного ФСС и бердского отдела уверяют: к концу недели семью Сингуровых обеспечат и пеленками, и подгузниками.

% name% title
Бердчанин Александр Сингуров ухаживает за супругой, с которой вместе почти 50 лет

Пенсионер Александр Сингуров не первый раз за последний год обивает пороги бердского отдела социального страхования № 11 с просьбой выдать его жене-инвалиду первой группы положенные средства реабилитации. Простынями она была обеспечена до первого марта, а подгузниками до первого апреля. Однако, все сроки уже вышли.

- В социальном страховании говорят, что все привезут на следующей неделе. А время идет, - рассказывает Синугров. - Мне соседи помогают, пока есть то, что нужно. По вопросу обеспечения моей супруги средствами индивидуальной реабилитации имеется не только закон, но и состоялось заседание суда.

Сотрудники отдела соцстрахования перед заседанием суда успели обеспечить инвалидов необходимыми средствами реабилитации и пообещали впредь доставлять вещи вовремя. Заседание было отменено, однако, в скором времени задержки появились вновь .

- Очевидно, они забыли о своих обязанностях и обещаниях, - вздыхает Александр Федорович. - Я несколько раз обращался в филиал № 11 по вопросу обеспечения. Ответ стандартен. Договора заключены, начнем обеспечивать. Всякому терпению приходит конец. Если моя супруга не будет своевременно обеспечиваться средствами индивидуальной реабилитации, я снова буду обращаться в суд для возмещения морального ущерба.

Супруга Александра Федоровича без посторонней помощи существовать не может, за ней нужен постоянный уход. Муж, единственный человек, который о ней заботится. Семья прожила вместе всю жизнь и в сентябре этого года они отметят золотую свадьбу.

- Если бы вы только знали мои чувства к моему любимому человеку, ставшему немощным, спутнику моей жизни, - восклицает Сингуров. - Вы поняли бы меня. А ведь таких, как моя супруга, в городе много и они также обеспечиваются несвоевременно.

В отделе социального страхования корреспондента «Курьер. Среда. Бердск» заверили, что задержек больше не будет и Александр Сингуров получит свои средства реабилитации уже к концу этой недели.

- Насколько я знаю, когда он обращался в фонд, его спрашивали, насколько это критично, если есть у него сейчас или нет. Возможно, они могли ему чем-то помочь, ускорить этот процесс, если ему срочно надо. Но я так понимаю, что у него необходимости не было, и обещали, что в ближайшее время он все получит, - объявила Елена Гашенко, работник отдела группы по связям с общественностью новосибирского фонда социального страхования. - До конца недели будет все доставлено.

В прошлом году, по словам страховщиков, задержки возникли в связи с торгами и невозможностью заключить контракт. В этом году ситуация разрешилась.

«Курьер. Среда. Бердск» просит граждан, столкнувшиеся с подобной ситуацией написать в редакцию и сообщить о своей проблеме по тел.3-00-10.

Мнение читателей
0
0
0
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вам часто задерживают выдачу средств индивидуальной реабилитации?

!!!!!, 05 апреля 2016 15:54
Не хочу никого обидеть-дети то где?Даже если далеко живут на памперсы то могли бы деньги высылать.Зачем заставлять страдать мать с отцом
Сингуров, 05 апреля 2016 16:46
Уважаемый (мая) !!!!!, Дети и родственники у нас дай бог каждому. Могут всегда дать деньги. Но я веду разговор не об этом. Льготы предусмотрены Законом. Не льготники придумали эти Законы, а органы государственного управления. Значит чиновники обязаны соблюдать Закон и обеспечивать льготников тем, что предусмотрено Законом, а не создавать условия для хищения. А Вы своим подходом и способствуете беспорядкам, бесправию и коррупции.
!!!!!, 05 апреля 2016 17:26
Вот как раз я не машу саблей как вы,стращаете и обещаете,а добиваюсь и отстаиваю свои права-средства реабилитации,санаторные путевки,лекарственное обеспечение и не на страницах газеты,а реальным обращением в прокуратуру.Получив из прокуратуры ответ вы всегда сможете добиться желаемого
Аноним, 05 апреля 2016 17:28
В одном доме живет дочь, тремя этажами выше!!!
гость, 06 апреля 2016 09:16
Может вам стоит задаться вопросом где у нас государство?
Сингуров, 05 апреля 2016 16:37
"Муж, единственный человек, который о ней заботится". Допущена неточность в информации. Мне активно помогает дочь, зять, внуки. Но они не могут быть постоянно. Дочь и Зять работают, а внуки учатся. Вторая дочь, ее мух ежедневно осведомляются о состоянии дел в моей семье. Но вторая дочь проживает в подмосковье и по первому зову является. Так что мы не одиноки.
Аноним, 05 апреля 2016 18:02
Большой толстый мух ?
Аноним, 05 апреля 2016 19:25
Стыдно за государство и обидно за страну.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования