Вышел из ПарНАС задержанный за кражу компьютера активист из Бердска

Максим Кормелицкий сознался в преступлении и заявил, что не хочет ставить под угрозу репутацию оппозиционной партии. (ОБРАЩЕНИЕ)

Вышел из ПарНАС задержанный за кражу компьютера активист из Бердска
Максим Кормелицкий (по центру в черной кепке) участвовал в митингах и пикетах против власти
Сюжет: Максим Кормелицкий
Вышел из ПарНАС задержанный за кражу компьютера активист из Бердска

Путин смягчил экстремистскую 282-ю статью УК РФК 10 годам колонии строгого режима приговорили экстремиста из Бердска за покушение на убийство подругиЕщё 43 новостей

Задержанный за кражу компьютера из пиццерии активист Максим Кормелицкий 6 апреля сообщил, что выходит из ПарНАСа. В своем публичном обращении, которое он предоставил «Курьер. Среда. Бердск», 21-летний бердчанин фактически сознался в содеянном преступлении.

— Я, Кормелицкий Максим Владимирович, выхожу из состава партии ПарНАС в связи с совершенным мной преступлением по общеуголовной статье, после которого, как я считаю, я не имею права состоять в данной политической партии и тем самым ставить под угрозу ее репутацию. Я выражаю благодарность всем членам ПарНАСа за то, что дали мне возможность сделать жизнь в своем городе немного лучше и показали, что любой из нас может что- то изменить, — заявил подозреваемый.

Напомним, по версии следствия, 5 апреля Коремлицкий отдыхал с друзьями в кафе NewYork Pizza на ул. Ленина. Позже компания молодых людей решила пробраться на третий этаж. Камеры наблюдения зафиксировали, как несколько девушек и парней сорвали полиэтиленовую пленку, закрывающую проход на третий этаж только что построенного здания. Через несколько минут компания стремительно удалилась обратно. Последним бежал, предположительно, Кормелицкий — он нес в руках системный блок.

Ранее местный лидер ПарНАС и оппозиционный кандидат в Госдуму РФ заявил «Курьер. Среда. Бердск», что не станет отворачиваться от Максима после совершенного им поступка, поскольку своим долгом считает работу с молодежью. Также Савин отметил, что справедливым наказанием для Кормелицкого стали бы общественные работы, а не тюрьма.

Добавим, что Кормелицкий ранее судим за несанкционированный митинг, превышение самообороны, ложное сообщение о бомбе и экстремизм. С 2015 года молодой человек состоял в молодежном отделении ПарНАСа в Бердске. Движение занималось вполне себе мирными делами. К примеру, боролось с незаконными свалками.

Мнение читателей
8
0
2
4
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Ожидаемо?

stepan192, 06 апреля 2016 14:00
Парнас - хорошая организация. Аккумулирует - легче отследить.
Вит, 06 апреля 2016 14:06
Ну надо же, какой пафос - "... дали мне возможность сделать жизнь в своем городе немного лучше и показали, что любой из нас может что- то изменить..." Теперь и жизнь свою немного изменил, шалунишка. ))
Владимир Ильич, 06 апреля 2016 14:44
"Кормелицкий ранее судим за несанкционированный митинг, превышение самообороны, ложное сообщение о бомбе и экстремизм."

В тюрьму его!
Михаил, 06 апреля 2016 14:50
Что ни партия, так обязательно или жулики, или воры.
Гость, 06 апреля 2016 15:36
Застенчивый какой! Какой стеснительный!
"Завхоз 2-го дома Старсобеса был застенчивый ворюга. Все существо его протестовало против краж, но не красть он не мог. Он крал, и ему было стыдно. Крал он постоянно, постоянно стыдился, и поэтому его хорошо бритые щечки всегда горели румянцем смущения, стыдливости, застенчивости и конфуза." (И.Ильф, Е.Петров "12 стульев").
Вася, 06 апреля 2016 16:20
И вот ЭТИМ мы должны отдавать наши голоса? Ну ладно, этого конкретного схватили за руку, он из партии вышел, но ОНИ ЖЕ ЕГО У СЕБЯ ДЕРЖАЛИ, не смотря на судимости, экстремизм и прочее, и ушел он САМ, добровольно. Такой партии доверия не должно быть никакого.
a.danilov, 06 апреля 2016 16:26
А какой партии у вас есть доверие?
Вася, 06 апреля 2016 16:45
А в том-то и дело, что партия состоит из отдельных личностей, и вот эти личности своей деятельностью как раз и определяют степень доверия. На сегодняшний день, я считаю, что в России вообще нет партий, которым можно было бы доверять наши судьбы. У всех репутация так или иначе подмочена.
a.danilov, 06 апреля 2016 16:49
дыкть, о том и речь. Смысл ругать кого-то из них, если все вокруг завязли в том же самом.
Вася, 06 апреля 2016 17:02
Смысла ругать нет, есть смысл акцентировать внимание на этом вопросе.
zizou, 06 апреля 2016 16:40
гггы. точна. надо отдавать той партии, в которой уже отсидевшие состоят
Вася, 06 апреля 2016 16:47
Партия Искупивших Свою Вину? А что, это мысль...
zizou, 06 апреля 2016 17:18
да. во всей красе. на вот этой картинке
http://ic.pics.livejournal.com/ibigdan/8161099/7122036/7122036_original.jpg
Ронин, 06 апреля 2016 23:59
Каким этим?! Можно подумать, этот компьютер всей партией оттуда тащили, как когда-то всем известное бревно на субботнике. Ещё один интересный вопрос, а сейчас власть у кого?! Не у тех ли, кто сам себя за руку хватать не будет?! Почему-то миллиардные счета в оффшорах мало кого смущают. Так же как и очевидная ложь по всем каналам. И ещё множество дел, за которые в любой нормальной стране пришлось бы отвечать в суде. Очевидно, что всё это посущественнее, чем компьютер стырить. Однако следуя логике некоторых, всему этом нет замены. Идеальный кандидат с нимбом вокруг головы и крыльями за спиной ведь ещё не выведен! Что же касается Максима, то если он совершал эту кражу, то это конечно заслуживает осуждения, хотя я скорее не понимаю этот поступок. На мой взгляд, сделал он это по глупости. Создал себе ненужные проблемы. Впрочем, желания кидать в него камень у меня нет, в отличие от некоторых комментаторов здесь, а есть лишь сожаление о произошедшем.
Вася, 07 апреля 2016 01:28
"Несанкционированный митинг, превышение самообороны, ложное сообщение о бомбе и экстремизм" - а теперь еще и кража. Не слишком ли много глупостей на одного молоденького активиста партии? И это только то, что всплыло. Они там что, революцию делают? Речь не о тех, у кого власть сейчас. Речь о конкретной партии, которая в эту власть сейчас рвется. И заменив тех этими - не получится ли, что мы поменяли шило на мыло? Ребята, если хотите, чтобы за вас голосовали - чистите свои ряды, не допускайте туда таких вот "активистов" - вот о чем тут речь.
Сергей Ручимский, 06 апреля 2016 21:01
Не ту партию наказывают партией жуликов и воров)
марина мамина, 07 августа 2016 22:24
Много чего написано, да почему-то никто не потребовал привлечь к ответу того, кто задержал парню зарплату. Интересно у нас получается. Питаться воздухом еще никто не научился. И за жилье тоже надо платить. Но задерживающие зарплату у нас безнаказаны, а те, кому в результате приходится добывать деньги на жизнь мошенничеством или кражей -наказываются. Не лучше ли начать от начала цепочки приведшей к краже?
А так же еще интересный вопрос. Если написано, что тут же по горячим следам этот комп полиция вернула хозяйке, то о каком возмещении убытка идет речь? В чем убыток, если украденная вещь возвращена?
А также где психиатрическая экспертиза, все ли у парня в порядке с головой, что-то больно много происшествий с ним случается? Или его специально кто-то подталкивает на это?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования