На 18 млн рублей продала ОПГ муниципальных квартир в Новосибирске

В суд отправлено громкое уголовное дело о хищении муниципального жилья.

На 18 млн рублей продала ОПГ муниципальных квартир в Новосибирске
Используя служебное положение обвиняемые похитили 18 млн рублей

Исполняющий обязанности прокурора области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении группы лиц, обвиняемых в хищении муниципального жилья, сообщает сайт прокуратуры НСО.
И.о. прокурора Новосибирской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Андрея Гудченко, Павла Селякина и Людмилы Епихиной. Они обвиняются в совершении 25 преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в крупном и особо крупном размерах организованной группой, с использованием служебного положения) и одного преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 – ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере, организованной группой, с использованием служебного положения).

Кроме того, по этому делу к уголовной ответственности привлечена Валерия Селякина, которая обвиняется в совершении 8 преступлений, предусмотренных ч.5 ст.33 – ч.4 ст.159 УК РФ (пособничество в мошенничестве в крупном и особо крупном размерах, организованной группой), одного преступления, предусмотренного ч.5 ст.33, ч.3 ст.30 – ч.4 ст.159 УК РФ (пособничество в покушении на мошенничество в особо крупном размере, организованной группой).

Уголовное дело расследовано 2-м отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Новосибирской области.

По версии следствия, Гудченко и Селякин не позднее 30 августа 2006 года создали на территории г. Новосибирска организованную группу для совершения тяжких преступлений – завладения имуществом муниципального образования г. Новосибирска посредством обмана и злоупотребления доверием руководителей мэрии города.

За период существования группы её участники мошенническим путем похитили денежные средства, вырученные от продажи принадлежащих муниципальному образованию квартир, на общую сумму свыше 18 млн. руб.,

Уголовное дело по существу рассмотрит Дзержинский районный суд г. Новосибирска.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Сколько дадут?

Зелёная, 06 апреля 2016 15:05
=...посредством обмана и злоупотребления доверием руководителей мэрии города...=

- а руководители превратились в свадебных генералов, эдаких наивных простачков?
Надоели уже художества чиновников! Раздули их штат, наплодили ворьё, которое только и способно радеть за личное обогащение
Трушакин, 06 апреля 2016 23:21
Интересно, а на документиках подписи случайно не ГВФ стояли? Эдакий мальчуган неумёха... " Детский сад, штаны на лямках" (любимая фраза любимой женщины Илюхи Потапова)
Dreamwork, 06 апреля 2016 15:27
В отставку таких "доверчивых" чиновников!!!
Аноним, 06 апреля 2016 15:28
Почему следователи не перечислили фамилии руководителей мэрии города, которые счастливы быть обманутыми и полностью доверчивы к мошенникам?

И после всего этого разгильдяйства этих непуганных енотов повышают в должности до губернаторов.
A111МР, 06 апреля 2016 19:01
А что у нас с муниципальными квартирами ? Где перечень ?
Аноним, 06 апреля 2016 19:49
Наша ГД делала запрос в мэрию, но так как бардак в этой отрасли муниципального бизнеса прокрался и распространился на всю область, которой руководят гниющие с головы рыбы, то надо было делать запрос сразу в прокуратуру и в СК.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования