С РПЦ судятся за неплатежи по коммунальным услугам и спорам по земле

Всего же в картотеке арбитражного суда содержится информация о 2623 делах с участием структур РПЦ.

С РПЦ судятся за неплатежи по коммунальным услугам и спорам по земле
Россияне стали чаще судиться с РПЦ

Россияне за последние пять лет стали в четыре раза чаще подавать иски к РПЦ. Об этом свидетельствуют данные картотеки арбитражного суда, пишет Газета.ру.

Отмечается, что иски стали подавать чаще из-за экономического кризиса. Так, в 2010 году было подано 54 иска, а в 2015-м зарегистрировано уже 212.

Всего же в картотеке арбитражного суда содержится информация о 2623 делах с участием структур РПЦ. В 1109 арбитражных делах монастыри и православные церковные приходы выступают ответчиками, в 1222 — истцами.

В основном иски к монастырям и православным приходам связаны с неплатежами за коммунальные услуги: воду, электроэнергию, газ, а также со спорами вокруг недвижимости и земельных участков.

Мнение читателей
0
1
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Почему стало больше россиян судиться с РПЦ?

Аноним, 06 апреля 2016 16:53
Почему с РПЦ не поступают по закону, как и с остальными неплательщиками коммунальных услуг:

Прошло 3 месяца неплатежей - судебные приставы по решению суда изымают храм, выселяют попов на окраину в менее престижный монастырь, а храм с имуществом распродают на торгах.
Weton, 06 апреля 2016 18:27
Потому что уже был опыт распродавать , сжигать и взрывать храмы. Хлебнули вспоследствии по уши. До сих пор в дерьме, в которой власть конечно виновата, мы же святые. Бог поругаем не бывает.
Аноним, 06 апреля 2016 19:03
Вы когда что-то утверждаете, хотя бы на секунду задумывайтесь.

Бог послал на СССР Гитлера, помог взорвать Чернобыль, наслал перестройку с Горби, чтобы наказать и в конце-концов развалить страну за попов и храмы.

Чёрт помог выиграть Вторую мировую, создать атомную бомбу, которая до сих пор защищает остатки великой страны, послать первый спутник и первого космонавта в Космос, да что там говорить - и саму революцию 1917 года тоже он помог совершить.

И в кого прикажете верить народу после таких ваших с Гундяевым заявлений?
Получается, что чёрт для народа сделал намного больше положительного, чем ваш погрязщий в человеческих пороках бог.
Weton, 06 апреля 2016 21:08
Да нет, не Бог послал, народ Его изгнал из своей жизни, а оно как известно пусто не бывает и на Его место пришел Гитлер и коммунизм. И всё. Просто и доходчиво. Народ с трудом это понял и в открытые храмы с покаянием пошёл. Всё, война выиграна. Вы, что правда от потребительства до того отупели, что не понимаете,что там где нет Бога там будут одни остатки великих стран и держав и всё земные величия и достижения, каким бы они не были это пар и пустое место, которые сегодня есть, а завтра их забыли. Поэтому Бог и стучится в наши изломанные безбожием головы скорбями и проблемами, которые никогда не кончатся, покуда у нас власть виновата, а не мы своею жизнью поганой, насквозь самолюбивой, лживой и эгоистичной. Ну, просто по определению не может быть нормальной жизнь в любом государстве, коль в нём около миллионов убийств невинных младенцев совершаются каждый год. Нравственные и духовные законы неумолимы.
Аноним, 06 апреля 2016 22:06
Жили себе спокойненько славяне, никого не трогали, как откуда не возьмись - чудоюдо к ним заморское приперлось о трёх головах. Хотя сам Христос говорил апостолам не ходить на Север, потому как там люди жили достойно и безо всякого христианства.
И начало это чудо-юдо свергать их храмы и капища, топить, вешать и сжигать под видом добровольного-принудительного отречения от своей родной веры и приобщения к иноземной - «Убивайте всех! Господь узнает своих!»

Тут и послал ГосподЪ на головы попов-uhtiybrjd революцию 1917 года, чтобы они хоть немного отрезвели от беспробудного пьянства и зверства.
Аноним, 06 апреля 2016 22:15
Спросите у отупевшего от потребительства Гундяева, который, готов за нанопыль в своей частной квартире с каждого соседа по 20 миллионов высуживать. Вот это действительно перманентный сутяжник-потребитель.
Weton, 06 апреля 2016 22:43
Смотрите, хуже его не окажитесь за другие Ваши тайные грехи.
Аноним, 06 апреля 2016 23:24
Weton, если собрать в кучу все ваши комментарии, то на 90% они будут состоять из угроз и оскорблений комментаторам. Остальные 10% - это ваши ничем не подкрепленные религиозные фантазии на тему - Я был на месте Бога и знаю всё, что он имел ввиду, когда говорил такие слова (Цит.) ...
Вот и сейчас, разговаривая с анонимом, вы как Шаман наперед знаете его тайные грехи, как будто ни у кого в мире их не существует...
Так значит вы кидаете в людей камень, о котором еще Христос просил - Кто из вас без греха, пусть первый бросит в нее камень... , оправдывая при этом блудницу.

Вам нимб не давит на темечко?
Аноним, 06 апреля 2016 23:47
Weton, я догадываюсь, откуда в вас столько агресии.

Читая на ночь Библию детям, помните!
Ее запретили проверять на экстремизм, но это не означает, что его там нет.
Weton, 07 апреля 2016 00:22
Подождем, когда до вас дойдет, что за наши проблемы ответственны мы сами, а не Путин с Гундяевым. У вас инфантильная манера искать виноватых везде кроме как в своём зеркале. Всего наилучшего.
Аноним, 07 апреля 2016 00:33
Есть с кого брать пример.
Точка зрения, которая соответствует религиозной политике РПЦ - виновны все, кроме нее одной, до сих пор не покаявшейся в своих грехах:
miser, 06 апреля 2016 18:31
Неее... сначала в каныгу заглушку надо поставить, потом водительское удостоверение у батюшки изъять, ну уж потооооом - колокола на пушки, бороды на парики, здания детям....
Weton, 06 апреля 2016 18:34
Угу, а потом у тебя в роду калеки рождаются. Расспросите тех, кто это делал с храмами. Вам старые священники кучу занимательных историй расскажут, про то что случалось с этими храбрецами впоследствии.
Илья, 06 апреля 2016 18:54
Пфффф... Это вы такими сказками прихожан запугиваете?
miser, 06 апреля 2016 18:55
Сколько лет вашим старым священникам?
Кстати, я им могу кучу занимательных историй рассказать про их "безгрешность"... каждому персонально.
Если бог есть, то он слепой, глухой, без носа..... или жулик.
Аноним, 06 апреля 2016 19:43
"Вам старые священники кучу занимательных историй расскажут..."

Пора в православии вводить понятие православного Талмуда - как устного продолжения христианской Торы:
"Со слов православных священников, изредка выскакивающих из судов по сутяжничеству о бесплатном захвате земли, недвижимости, исторических памятников и парков, которые никогда ранее не были в собственности РПЦ, мы, исторические православные борзописцы, передаем из уст в уста легенды по чёрной православной магии, с помощью которой можно искалечить как самих безбожников, так и их потомство."

А что же советовал Христос?
- А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших...

Weton, почему вы к словам Христа не прислушиваетесь, а зовете на помощь черную магию и мирские людские суды, вместо того, чтобы отряхнуть прах и топать восвояси из того места, где вашу религиозную философию не приемлют, - так, как он советовал? Ждите суда божьего - Это тоже Его слова.
Аноним, 06 апреля 2016 23:47
Люди говорили, что Советская власть заложила под народы, живущие в стране, бомбу замедленного действия.
Так вот, Религия - это еще более замедленная бомба, чем Советская власть. А взрывателем поигрывает ополоумевший фанат, который за 12 лет изменил свои взгляды на совершенно противоположные так, что никто из секты фанатов этого не заметил.
школьник, 07 апреля 2016 00:05
Мы все предстаним перед БОЖЬЕМ судом,не взирая на регалии и знакомства, деньги. Уймитесь. На сильно не заставишь ЛЮБИТЬ.
Аноним, 07 апреля 2016 00:19
Истину глаголишь.
И чем сильнее любишь бога, тем он больше благ тебе дает в этой жизни? По крайней мере в Ветхом завете, который Христос и РПЦ признали священной книгой для иудеев так и написано. Правда про гоев там совсем другое написали.

А как же родноверы, буддисты, исламисты с кришнаитами? Их тоже будет судить еврейский бог? Как-то странно они поделили религиозную поляну.
Поросёнок Пётр, 07 апреля 2016 00:45
С другой стороны, какое религиозное направление не возьми, будь то авраамические религии или языческие, нигде не сказано, что нужно платить за коммунальные услуги
Аноним, 07 апреля 2016 14:09
Что не запрещено, то - разрешено.
Аноним, 07 апреля 2016 15:41
После того, как Арбитражный суд разрешил РПЦ расплачиваться с подрядчиками молитвами http://www.kurer-sreda.ru/2016/02/12/218605 , можно предположить, что ЖКХ спишет ей все долги.
Качайте деньги из воздуха! - неплохой девиз.
школьник, 07 апреля 2016 00:16
Забыли ,как во время ВЕЛИКОЙ Отечественной войне,враг подошёл к Москве вплотную. Что сделал Сталин ?? Разрешил и Самолет облетел с иконой Казанской Божьей Матерью над Москвой и врага разгромили. Сколько раз будем наступать на одни и те же грабли ??? Опомнитесь.
Поросёнок Пётр, 07 апреля 2016 00:31
Так кто разгромил непрошенных немецких и прочих туристов, иконы или миллионы простых советских солдат, сложивших свои головы? А на счёт самолёта с иконами, это чистой воды миф, не имеющий ни каких исторических доказательств.
Аноним, 07 апреля 2016 00:38
Теперь-то вы понимаете, Петр, какой псевдо- или лже- историей забивают голову школьникам на уроках ОПК?
То ли еще будет, когда Гундяев вплотную возьмется за русский язык, как за рога быка...
Илья, 07 апреля 2016 08:07
Сталин с иконой на самолёте - это сильно!

Впрочем ваши ребята всегда славились силой фантазии.

Например " ... Сектанты уверовали, что томящийся в Сибири Селиванов есть не кто иной, как чудом спасшийся государь Петр III, воцарение которого якобы было ознаменовано кометой "с птичьими ногами, с крестами на голове, знаменами по бокам и палящей со спины пушкой". Рассказывались бредовые истории о том, что Петр III оскопился еще в родной Голштинии, а его жена Екатерина его за это невзлюбила и свергла. По другой же версии, Екатерина тоже уверовала в скопческое дело и ушла странствовать, оставив вместо себя фрейлину, которая и свергла кастрированного царя. ... "

Это про россказни 18 века вокруг секты скопцов (вспомнилось в связи с упоминанием "царя" в летательном средстве с иконой).

Ну то есть вы "вернулись к истокам". Поздравляю!
miser, 07 апреля 2016 08:49
Илья, дак ладан курить, эт похлеще спайсов - такие видухи мерещатся, что чертям тошно
историк, 07 апреля 2016 11:53
от это к стати мне было тоже интересно..
Как крестьянену объяснить кто такая фрелина?
где она эта самая голштиния? и тд...что такое камета..
да еще и убедить..что это для него очень важно и нужно.....
прям как с рыночной экономикой..
и демократией.....
школьник, 07 апреля 2016 00:51
Поросенок не надо визжать,если читать не умеешь??? Источники говорят.
miser, 07 апреля 2016 10:26
Мне вот интересно, если б самолёт с иконой над Москвой не пролетел, то сибирские дивизии сдали бы Москву?
историк, 07 апреля 2016 11:16
а людям мозги просто вывихнули..в 80 е..в том числе и бездарным художественным освещением вов...
воюют не люди...воюют экономики..и социалка часть экономики..разделение труда и ресурсов.....
а в 90-е мозги расплавили окончательно..
свели все к формам и прочему..
куча эмоций и никакого желания думать..кто громче кричит тот и самый умный....от и получилось общество крикунов..орунов...и эпотажу....политика смыслов сменилась политикой лиц....
Аноним, 07 апреля 2016 13:35
Кто громче всех кричит с двух государственных православных каналов и вторящих им остальных правительственных?
И ни одного атеистического канала, не говоря уже об анахическом.
историк, 07 апреля 2016 10:34
о чем говорят источники?..о сибирских дивизиях говорят источники..о халкинголе..о жукове..о хасане...о сибиряках гвардейцах...
чтоб воевать..надо уметь воевать...
Аноним, 07 апреля 2016 13:17
Зачем уметь воевать,если школьникам новые православные историки объяснили - достаточно было 22.06.1941г. Сталину сесть в самолет и облететь на нем страну с иконкой - то никакой войны не было. Немцы в страхе разбежались бы во все стороны.
Поросёнок Пётр, 07 апреля 2016 17:07
А, что говорят источники дорогой товарищ Школьник?
Её придумал православный писатель Николай Блохин, вот и вся история. http://beloedelo.ru/researches/article/?162
Аноним, 07 апреля 2016 12:44
НВР: Андрей Кураев. «...Чем больше церковь входит в мирские дела, тем больше она сама обмирщается. А значит, обмирщается и ее образ в глазах других людей. И за последние годы церковь сделала многое для того, чтобы ее воспринимали не как посольство Божие на земле, а как хозяйствующий субъект и общественную организацию, у которой есть свои эгоистические интересы».
Аноним, 07 апреля 2016 13:58
Подаст ли Задоя на мэрию в суд за подготовку "оранжевой революции"?

В среду лидер регионального движения "Народный собор" Юрий Задоя, на протяжении последних лет активно выступавший против "Монстрации", постановки оперы "Тангейзер" в Новосибирском театре оперы и балета, выставок современного искусства и т.д. распространил в СМИ письмо, направленное им мэру Новосибирска Анатолию Локтю.
"Мы можем предположить, что мэрия хочет возглавить этот элемент сценария по подготовке "оранжевой революции", чтобы его победить (есть такой приём борьбы), однако очень нежелательно, чтобы этот рискованный эксперимент был опробован на жителях нашего полуторамиллионного города", - сказано в тексте письма.
"На наш взгляд, монстрация является и элементом политического сценария, и спланированным действием по расчеловечиванию и демонизации человека", - пишет Ю.Задоя.

Внесет ли Задоя свою лепту в обновление статистики сутяжничества?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования