Микрорайон Радужный один из самых молодых в Бердске

В честь 300-летия Бердска газета «Курьер. Среда. Бердск» запускает проект «Мой район»

Микрорайон Радужный один из самых молодых в Бердске
Детская площадка

В канун 300-летия Бердска на страницах газеты «Курьер. Среда. Бердск» мы расскажем о чудесных местах нашего родного города.

Герой этого номера — микрорайон Радужный.
Доступное жилье, зеленая зона и развитая инфраструктура делают район привлекательным для бердчан. 6 многоэтажных домов — особая гордость микрорайона. Кирпичные стены и французский тип остекления привлекают своим красивым внешним видом.

Микрорайон Радужный один из самых молодых в БердскеРадужный — один из самых молодых и компактных микрорайонов нашего города. Он располагается справа от торгового центра «А’Стор». Территория огорожена. Здесь особая энергетика и чистый воздух, что не удивительно, ведь рядом располагается зеленая роща. В городе жизнь кипит, а здесь мамы с ребятишками и люди старшего поколения не спеша прогуливаются в свое удовольствие.

В микрорайоне есть все необходимое для отдыха, позволяющее с комфортом проводить досуг жителям разного возраста. В банном комплексе можно расслабиться в сауне и поиграть в бильярд. В ближайших ресторанах и кафе — душевно потрапезничать, отведав популярные блюда русской и европейской кухни.
Здесь расположен детский развлекательный центр, где ребята разного возраста могут полазать в 4-этажном лабиринте, поиграть на игровых автоматах и сделать пиратский амулет на мастер-классе.
На ул. Ленина в шаговой доступности находятся центр развития детей и общеобразовательная школа.
Бердск — спортивный город, и жители Радужного, как и другие бердчане, с удовольствием записывают своих детей в спортивные секции. Через дорогу от микрорайона расположен спорткомплекс «Вега». В нем действуют секции художественной гимнастики, волейбола, баскетбола, футбола… Идет набор не только в детские команды, но и старшего возраста. Круглый год в спорткомплексе проходят городские, областные и международные соревнования. Кроме того, жители Радужного смогут улучшить свою фигуру в тренажерном зале.
А на лыжной базе «Метелица», которая тоже расположена совсем рядом, бердчане любят устраивать прогулки на свежем воздухе, кататься на лыжах, стрелять из лука и устраивать пикники.

Микрорайон Радужный один из самых молодых в Бердске
Маршрутка

Чтобы уехать в разные концы города, рядом с микрорайоном находятся две остановки общественного транспорта.
Остановка «Переезд»:

-социальные маршруты: 4у, 6
-коммерческие: 12, 14, 17
Соскучились по морю? 5 минут — и вы с остановки «Школа №10» на 13 маршрутном такси окажетесь на живописном берегу Обского моря

Микрорайон Радужный один из самых молодых в Бердске
Лидия и Александр Лукински

Пенсионеры Лидия и Александр Лукинские в Радужном живут меньше года, особенно им нравятся тишина и спокойствие.
— Новые дома, удобные квартиры, хорошая планировка, качественный ремонт, — отмечает Лидия Васильевна. — Рядом зеленая зона, где мы регулярно гуляем пешком, оздоравливаемся.

Микрорайон Радужный один из самых молодых в Бердске
Иван Бервинов

— Мы живем здесь три года и нам очень нравится, — рассказывает Иван Бервинов. — Застройщик — молодец, квартиры теплые. Тихий уголочек, огорожена территория, оборудована детская площадка. Очень хорошая парковка. В шаговой доступности все удобства. Здесь комфортно жить и отдыхать пенсионерам и молодым.

Мнение эксперта — директора бердского агентства недвижимости Татьяны Логиновой
Отличная транспортная доступность и близость к основным инфраструктурным объектам позволяет жителям Радужного чувствовать себя проживающими в мегаполисе, а близость к реке и лесу — наслаждаться возможностями курортного местечка. В Радужном стоимость квадратного метра близка к средней по городу. Здесь можно приобрести студии, одно- и двухкомнатные квартиры с кухнями более 14 кв.м и просторными застекленными лоджиями.

Микрорайон Радужный один из самых молодых в Бердске
МФЦ
Мнение читателей
2
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Не состоявшийся сосед), 07 апреля 2016 11:03
Прекрасный микрорайон. Действительно, все рядом. Малоэтажное строительство, что не может не радовать. Одно большое НО. Соседство с нефтехранилищем. Только по этом причине передумали там купить квартиру.
Ирина, 07 апреля 2016 15:58
Интересно, где здесь зеленую рощу высадили. Про соседство с гаражами и запретной зоной, автомобильной парковкой и пятиэтажками знаю, а вот деревьев - с гулькин нос.
В, 07 апреля 2016 16:36
Тротуар от переезда до Молодежного по той стороне это нечто.
Ксения Горелова, 07 апреля 2016 18:31
Его там нет) Там есть утрамбованная грязь. Лесом идти и то чище.

А "Радужный" и правда симпатичный район. Только он какой-то незаметный, спрятанный.
В, 07 апреля 2016 23:35
От светофора на переезде можно вполне нормально дойти почти до линии Астора, параллельно стоянке у Астора начинается вполне ничего себе тротуар, идёшь любуешься, как вдруг он внезапно обрывается у самой проезжей части. Осматриваешься и понимаешь что находишься в пешеходныом тупие. Дальше через какое расстояние начинается тропинка в утоптанной грязи, но она не продолжение тротуара а сама по себе

Вопрос, кто планирует тротуары с тупиком? Там все новое, во времена строительства Астора построенное.
ывапр, 07 апреля 2016 16:57
Понастроили клетушек 40-50 квадратов. Только с виду красиво смотрится.
Юрист, 07 апреля 2016 20:19
Отстой район машины под окнами не проехать не пройти квартиры бред планировки ужасные и маленькие(((( еле продал там квартиру(((( намучился уговаривать кто то купился на внешнюю красоту
Житель, 07 апреля 2016 23:15
А не вы ли сами ставите машины под окнами?! Много минусов у микрорайона, начиная с обмана застройщика, построившего шестой дом вместо наземной парковки.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования