Областного министра здравоохранения депутаты приглашают в Бердск

По мнению народных избранников, с бердской медициной творится «катастрофа». Пора принимать кардинальные меры.

Областного министра здравоохранения депутаты приглашают в Бердск
В больнице дефицит узких специалистов. Пациенты часами ждут очереди

Депутатский комитет по промышленности решил собрать открытые депутатские слушания по вопросам качества оказания медицинских услуг в Бердске. Однообразные доклады главврача БЦГБ Юрия Краморова народных избранников не устраивают.

На этот раз депутаты пригласят министра здравоохранения Новосибирской области Олега Иванинского и общественность. Положение дел в бердской медицине члены горсовета охарактеризовали коротко и емко — «катастрофа».

На слушаниях поднимут вопросы кадров, очередей, нехватки узких специалистов. Так сказать, пройдутся по самым больным точкам.

В управлении экономразвития утверждают, что в БЦГБ созданы нормальные условия для привлечения кадров — нормальная зарплата и служебное жилье. 13 сотрудников больницы имеют служебные квартиры. Ни на одном предприятии Бердска такого нет, заявили чиновники. Однако сложность ситуации в больнице в администрации безоговорочно признают.

О дате и времени проведения депутатских слушаний «Курьер. Среда. Бердск» сообщит позже.

Мнение читателей
5
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вам есть, что сказать главе минздрава?

Гость, 07 апреля 2016 15:09
А,что скажет ,чиновник Чеботаев? Кто его протеже? Такого беспомощного и водрузить в кресло зама по социальным вопросам -это что-то. Шестернин,оглянитесь по сторонам,на дворе 21 век, со своими сверхсложностями , а у вас такой детсад в замах,что невольно начинаешь задумываться о соответствии вами занимаемой должности.
Аноним, 07 апреля 2016 18:23
Зам по соц.вопросам ??? он себе ещё и водителя с Новосибирска своего притащил. Даже сам этого водителя возит на работу Но это конечно временно.скоро на государственной за счёт бюджета будут туда- сюда ездить.
Что сказал министр?, 07 апреля 2016 15:30
Министр всё сказал:
http://news.ngs.ru/conference/3903/
"Но критическое состояние, о котором сейчас говорят некоторые, я думаю, больше обусловлено политической составляющей."
А политики у нас кто? Депутаты!
алексей, 07 апреля 2016 16:33
Когда уже пройдет мода на эффективных менеджеров? ведь у них эффект выражается в экономии средств (которые потом им в виде премии) а не в пользе дела.
Kyisi, 07 апреля 2016 17:01
В нашем городе во времена СССР было 3 поликлиники на 60 тыс. населения. Сейчас в городе 2 (!!!) бесплатные поликлиники на 100 тыс.человек...
Нужно восстановить в полном объеме химзаводскую, плюс построить ещё 2.
И не нужно все координировать в одном месте. Например, как с гинекологией сейчас...с одного края города едешь в другой. Принимали же раньше гинекологи и в БЭМЗовской, и в центре. А сейчас мотаешься по всему городу к разным специалистам.
Нужно, чтобы в каждой поликлинике были свои узкие специалисты. А вот какими "вкусными пряниками" их привлечь, это уже забота наших руководителей. На то и возложена на них эта миссия - забота о нас, простых людях.
Андрей, 07 апреля 2016 17:09
Наивные! Никто Вам ради Бердска не будет ломать всю систему здравоохранения. Во всей стране такие методы организации процесса .
ФАГ, 07 апреля 2016 18:45
Не занимайтесь ерундой! В стране идет оптимизация всего и вся. Вы ещё Путина пригласите, путь вам порядок наведет.
Вот что ОНФ надо требовать от Путина, вы же мелочевкой занимаетесь и этим гордитесь.
Гость, 07 апреля 2016 19:40
Там по всему пятому этажу надо аудит (реальный и независимый!) проводить. Чего они там наворочали?
Аноним, 08 апреля 2016 06:51
Хочется увидеть в этой очериди хоть одно лицо из совета директоров? Они не болеют потому что денег у них хватает на платную? ХОть кто нибудь из Администрации возьмине м не работяги к зубному талон и к онкологу,а затем получив талон по времени просиди еще полдня у двери в кабинет.. Поэтому вы и рветись в о власть нам улучшить жизнь ? ВЫ то коммунисты, то не каммунисты,теперь снова Каммунисты не когдо не сделаете в нашем городе хоть на каплю лучше жизнь. Вам уже не кто не верит. Перед высшим судом ответтите.
Черный квадрат, 08 апреля 2016 10:24
у врачей есть выражение - инкурабельный.Это значит, что не делай, больной все равно умрет.Очень будет жаль,если медицина Бердска инкурабельна

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования