Не отремонтируют ул. Первомайскую к 300-летию Бердска

Пока не заменят канализационный коллектор на главной улице города, реконструкция не начнется. Проект масштабного ремонта уже готов.

Не отремонтируют ул. Первомайскую к 300 летию Бердска
Часть Первомайской перекрыта из-за ремонта коллектора

Ремонт улицы Первомайской в Бердске в 2016 году под большим вопросом, сообщил «Курьер. Среда. Бердск» 7 апреля директор управления ЖКХ Владимир Захаров. Напомним, улицу, с которой начинается Бердск, хотели привести в божеский вид к 300-летию города.

Улица Первомайская — это первое, что видят гости Бердска на въезде. Она хаотично застроена магазинами, промплощадками, ларьками. Тротуары буквально «стерлись», дорожное полотно как после бомбежки. А сейчас часть улицы перекрыта из-за ремонта канализационного коллектора. Это, собственно, и стало причиной отсрочки масштабной реконструкции улицы.

— Коллектор хозфекальной канализации находится в аварийном состоянии, — прокомментировал Владимир Захаров. — Без укладки коллектора делать улицу — это как минимум нецелесообразно.

В этом году коллектор отремонтируют только на участке ул. Первомайской до пересечения с ул. Водобачной. На большее нет финансирования. Соответственно, пока коллектор не сделают до конца, никакой реконструкции не будет.

Но вовсю обсуждается проект глобального ремонта одной из главных улиц Бердска. Документ, напомним, выполнила фирма «СтройСити» из Новосибирска. Он обошелся бюджету города в 1,2 млн рублей. Проект принят без обсуждений. Нарекания вызывало только отсутствие парковочных карманов у некоторых офисных зданий. Предприниматели возмущались ликвидацией парковок.

Предполагалось, что ремонт улицы начнется уже летом 2016 года.

Мнение читателей
0
0
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Ждете ремонта ул. Первомайской?

гость, 07 апреля 2016 18:11
оказывается. можно было решить проблему с дорогами на долгий срок, минимум..
"Вариант решения главной городской беды — разбитых магистралей — предложили разработчики из Омска. Изначально полотно нового поколения они планировали использовать на Севере, но этой весной скорректировали проект и для мегаполиса.Конструкция состоит из треугольных бетонных пазлов, соединенных специальными замками. При нагрузке они начинают сдвигаться, тем самым увеличивается прочность и создаются каналы для отвода талых вод.
Свой проект омич отнёс сначала в СибАДИ. Учёные исследовали сборно-разборное дорожное покрытие на различных типах почвы. И выяснили ряд его преимуществ перед цельными плитами из бетона. В отличие от них дорожное полотно Антонова не ломается из-за колебаний грунта. В заключении эксперты рекомендовали использование таких дорог в условиях вечной мерзлоты.
Вместе с единомышленниками омский энтузиаст доработал свое изобретение. Теперь, как полагают они, его можно использовать как на космодроме, так и в городе. Однако, чтобы сделать хотя бы опытный образец, собственных средств у исследователей не хватает. По его словам, после отказов он начал вести переговоры по продаже технологии в Китае, где ее посчитали перспективной. «Нас посылают из одного кабинета в другой, везде дают отказ. Я думаю, они не хотят, потому что с нашей технологией мы остановим половину асфальтовых заводов. А с асфальта, как правило, воруется очень много денег», — объяснил Дмитрий Волков. http://ru-auto.livejournal.com/40431965.html
Илья, 08 апреля 2016 08:17
Ну как бы да, но вообще-то стандартный (подозреваю, что ещё советский, ГОСТовский) лёгкий уклон дороги к краям и выделенное место для стока возле бордюров навряд ли было бы сильно хуже. А может быть даже и лучше так как на мой общетехнический взгляд существенно снижает требования к равномерности подушки под этими самыми блоками и к качеству бетона.

Вообще вопрос не в самих технологиях, а в полной технологической деградации РФ. Даже дороги с уклоном сезонные хачи построить не в состоянии. Да и не надо никому это. Система сезонного распила устраивает всех. Вот в этом - абсолютно согласен.

Так что у китацев будет и то и то, у амеров наверняка уже есть (руками негров и испанцев), а у нас будет православие, молитвы, духовность, незаменимый, .... и визг пилы отовсюду пока есть что пилить.
Гость, 07 апреля 2016 18:27
На Лелюха тоже как бы надо дороги ремонтировать, вот там ямы так ямы!
Kronverk5, 07 апреля 2016 18:33
Уже не жду. Нас несколько лет кормили баснями по поводу ремонта Первомайской. Могли-бы ещё тогда честно сказать про ремонт коллектора. А к 300-летию города предлагаю снять праздничный ролик, посвящённый нашему городу, и начать его с въезда с трассы на Первомайскую.
Александр, 07 апреля 2016 18:43
Участок размещения коллектора можно по срокам отложить реконструкцию, а остальную часть улицы можно делать, а потом состыковать! Первомайскую нужно делать-это фасад города, улица Ленина не будет смотрется на фоне Первомайской!
Гость*, 08 апреля 2016 08:17
Так гостей можно и по Горького на Ленина провезти К храму только не удаётся напрямую
Аноним, 07 апреля 2016 20:12
Идиоты.
Других слова нет.

Выкопали бы коллектор за неделю, вместо того, чтобы бурить месяцами и сразу бы и реконструкцию делали.
Аноним, 07 апреля 2016 20:28
Мэр уже деньги разворовал! Обещали же реконструкцию!
Аноним, 07 апреля 2016 21:56
Что раскудахтались?!Вам "острог"он какой деревянный строют к празднику,то то попляшем,попоём!!!А дороги,дык оне переносят нас в "историю"аккурат на 300 лет назад!!!
В, 07 апреля 2016 23:23
Дороги и тротуары. Про тротуары забывать не надо.
По дорогам вы в чистом тёплом салоне ездите.
MaG, 07 апреля 2016 22:24
главное чтоб этот коллектор подарочек к юбилею не преподнес а то отпразднуем...
Сорока, 08 апреля 2016 09:42
Когда на ленина сделали сначала полотно, а потом стали коллектор рыть, все возмущались, дескать только у нас такое возможно... Теперь власть учла свои ошибки и решила из не повторять - сначала коллектор, потом дорогу. Но возмущенных меньше не становится. Вывод - как ни делай, все равно благодарности или хотя бы понимания не дождешься.
a.danilov, 08 апреля 2016 09:55
То есть вариант "сначала найди финансирование, а уже потом копай" не рассматривается как альтернативный?
Ирина, 08 апреля 2016 10:56
Мне вот до сих пор интересен ответ на вопрос, который задали в одной из новостей: по какой улице мэр города добирается на работу? Изменился путь с началом ремонта на улице Первомайской, изменится ли он после сообщений об отсрочке ремонта дороги?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования