Коллекторам запретили работать в Кемеровской области

Депутаты региона проголосовали за закон сразу в двух чтениях и запрет начинается уже с 8 апреля.

Коллекторам запретили работать в Кемеровской области
Толчком для принятия такого закона послужила жуткая история в Искитиме, когда коллекторы изнасиловали заемщицу
Сюжет: Коллекторы
Коллекторам запретили работать в Кемеровской области

Назойливый коллектор заплатил жительнице Йошкар-Олы пять штрафов в НовосибирскеПравоохранители всерьез взялись за угрозы от коллекторов молодой семье из БердскаЕщё 34 новостей

Депутаты Совета народных депутатов Кемеровской области (СНДКО) приняли закон, запрещающий деятельность коллекторских агентств в регионе. Закон «О неотложных мерах по противодействию коллекторской деятельности (деятельности по возврату долгов), нарушающей права и законные интересы физических лиц» принят в двух чтениях, он вступит в силу с 8 апреля.

«Предлагается не запретить вообще. Это сфера экономики, запретить вообще ее невозможно. Мы предлагаем запретить ее до момента, пока на федеральном уровне не будут приняты соответствующие нормативные акты, регламентирующие эту деятельность. В настоящее время на рассмотрении Госдумы находятся сразу несколько законопроектов, один из них будет рассмотрен в первом чтении 15 апреля, у него есть отличный шанс быть принятым»,— цитирует «Интерфакс» председателя комитета СНДКО по вопросам государственного устройства и местного самоуправления Алексея Синицына.

Господин Синицын добавил, что законопроект был внесен одновременно председателями обеих палат российского парламента. Он подчеркнул, что в настоящее время коллекторская деятельность в России «никак не урегулирована современным законодательством», отсутствуют в том числе само понятие этой деятельности, ее регламентация, санкции за несоблюдение требований.

Напомним, вчера губернатор Кемеровской области Аман Тулеев потребовал запретить коллекторские агентства в Кузбассе, оформив это решение на законодательном уровне. Он также поручил проверить деятельность микрофинансовых организаций на предмет нарушений и привлечь к уголовной ответственности виновных.
Источник: Коммрсантъ

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Примут другие регионы аналогичные законы?

Аноним, 08 апреля 2016 14:27
Хоть в кемеровскую переезжай.Мужик глава.Не то что главный п...л, да и наш такой же.
Артем, 08 апреля 2016 14:34
Респект Амману Тулееву, молодец! *THUMBS UP*
ФАГ, 08 апреля 2016 17:36
Впереди телеги Аман бежит. Отомстят ему путиноиды. У Путина рейтинг понизится, что сибиряк его обставил.
Может быть Амана в президенты!
Аноним, 08 апреля 2016 21:32
сколько восторгов, только по какому поводу?
во первых ни один федеральный закон местные власти отменить не могут (исключение чеченская, там кроме закона Кадырова никаких законов).
во вторых ну назовут себя консультантами по экономическим спорам или комиссией помощи для людей в трудной экономической ситуации
как были 900% так и остались. ничего личного - бизнес

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования