Лучшим в регионе станет парк Бердска

Такие амбициозные планы у предпринимателей и чиновников. В 2016 году в парке появятся новые аттракционы, а все объекты оформят в одном стиле.

Лучшим в регионе станет парк Бердска
Парк изменится до неузнаваемости — в хорошем смысле этого слова

Круглый стол по вопросам развития городского парка культуры и отдыха прошел в Бердске 11 апреля. К 300-летию Бердска парк, если верить всем планам и обещаниям, преобразится.

По словам директора ГЦДиК Оксаны Мокриенко, к юбилею города объекты парка оформят в едином стиле (цветовая гамма сочетается с эмблемой города), разобьют клумбу из 300 цветов, установят новые интересные знаки в 300 шагах друг от друга, а также установят почту для пожеланий города и красивый стенд-афишу.

Директор «Атика-С» Валерий Казаков — бизнесмен, держащий аттракционы в парке, также поведал о своих планах. В этом году в появятся 9 новых аттракционов семейного типа. То есть, покататься на новых каруселях можно будет не только малышам, но и взрослым. Ожидается значительное увеличение посетителей. Поэтому в парке усилят охрану и поставят пункт полиции, где будет дежурить страж порядка.

Обновится в парке и озеленение. В ближайшем будущем планируют высадить деревья-крупномеры, разбить цветники.

— Это будет лучший парк в Новосибирской области, — сделал амбициозное заявление Казаков. По его мнению, по крайней мере, к этому нужно стремиться.

Подробности — в ближайшее время.

Мнение читателей
3
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы верите в то, что бердский парк станет лучшим?

!!!!!, 11 апреля 2016 19:38
Сегодня проходила по парку-работа идет полным ходом.Но одно НО-алкаши на каждой скамейке,мат перемат на всю округу.Парк то может и благоустроят.Приведут в порядок.Но срочно нужен забор и хоть раз в час должны контролировать сотрудники полиции
Гражданин54, 11 апреля 2016 20:01
Да уж, Бердск город контрастов, на фоне множества спортивных людей и здоровых семей, как бельмо вылупляются безнадежные колдыри разных мастей и заблудшие зачуханцы, которые отпугивают своим образом жизни нормальных людей. Задача новых властей большую часть населения привлечь к спорту и здоровому образу жизни!
555, 11 апреля 2016 21:03
Еще возле Цума постоянно алкаши попрошайки возле входа просят на опохмел . Дал однажды как то мелочь .. Дак это что сказал алкаш на бутылку пиво не хватит рублей 50 надо минимум .
Ресайклер, 12 апреля 2016 11:30
Не нужно вообще давать, тогда и просить перестанут.
Наташа N., 12 апреля 2016 06:09
Изуродованный Бердск, очень сложно привести в порядок, пока будет приоритет равняться на ЛАВОЧНИКОВ (типа бизнесменов), город который был зеленым, город-парк, сложно представить, поломанный асфальт внутри центральных кварталов, весной можно ходить только в резиновых сапогах, грустно, типа ГОРОД, смешно...
Аноним, 12 апреля 2016 10:46
Интересно, каким образом вы хотите привлечь к здоровому образу жизни бомжей, живущих на свалке, или живущих на батарее в подъезде?
сибирячка, 11 апреля 2016 22:17
нет зачем забор, колючей проволокой обнести,,,,, для того он и парк, свободный вход должен быть как во всех парках, а вот порядок пусть наводят,,,,
114, 12 апреля 2016 06:56
Вот бердчане убогие, нормальных парков то и не видели! Они именно ОГОРОЖЕННЫЕ! Во многих еще ограды высокие литые на ленточном фундаменте со столбиками, как при социализме делали. Защита от шума и пыли и грязи с дорог. Вход-Выход-арки красивые, никто саженцы не тырит и пьяницы не шляются со всех сторон.Невдомек "сибирячкам" что тогда и контроль наладить проще и видеонаблюдение, кто зашел, кто вышел не с 10 точек, и пьяницы, мародеры, собачники и вандалы под контролем-вот и прок от полиции, особенно хоть по праздникам. К тому же ажурные ограды (но не как наши уличные "оградки" создают в парки атмосферу уюта и защищенности от внешнего шумного и суетливого мира. Наличие ограды с неск.входами-выходами на центральных аллеях и главным оформленным входам никакой свободе не мешает, поймите, сибирячка.
так вышло, 11 апреля 2016 20:10
самый лучший...
Тартыга Дрочёный, 11 апреля 2016 20:57
Типа "Дисней-ленд" что ли будет?
лунтик, 11 апреля 2016 21:00
Было бы ещё доступно! Не по 100 рублей аттракцион, а хотя бы по 50 сделали. А то посмотришь, по одному ребёнку катают.
А куда девали цепочную карусель, она ещё не старая была, и гараж с машинками? Наверное Илюшенко подарили? А металла там предостаточно было.
Аноним, 11 апреля 2016 21:07
300 цветов на клумбу...Каких? Если это бархатцы(схема посадки 15*15) ,то клумба метра 3кв.будет..Как бы от такой красоты не ослепнуть...
Джага, 12 апреля 2016 08:53
Вот и я о том же хотела спросить - что за клумба из 300 цветов? ....и клумба одна? что за блажь 300 цветов, кто их будет считать, чтоб понять, что именно в честь 300-летия города было посаженное знаковое число цветов? ...на следующий год 301 цветок и так с каждым годом по нарастающей?
Аноним 10, 11 апреля 2016 21:32
списанные аттракционы пристроили в Бердске, плакаты с космонавтами отслужили свое на Речном в ледовом городке, итого, что на помойку, то в Бердск.
Разместили на 10 квадратов кучу аттракционов: места что ли мало.
Посмотрите, что сделали с площадкой, на которой гуляли ребятишки бесплатно: все раскорежено, пролегает дорога.
А если просто прийти в парк прогуляться с ребенком: на качелях, горках покататься? неуютно, торчат голые обрубыши от тополей. Далеко нам еще до красоты-то
Аноним, 12 апреля 2016 09:29
Тополя надо было сразу все выкорчевать и одновременно все. Чтобы не было таких обрубышей .
семен, 12 апреля 2016 00:58
Хорошая оговорка :" по крайней мере, к этому нужно стремиться."
Аноним, 12 апреля 2016 08:28
Да и обслуживающий персонал на аттракционах оставляет желать лучшего,постоянно натыкаешься на хамство со стороны сотрудников. Хотите лучший парк - замените сотрудников.
xyz, 12 апреля 2016 08:34
всегда интересует, есть ли в городе скульпторы, резчики по дереву, металлу, художники, которые умеют руками творить красоту, а потом дарить ее просто от души городу. Может администрация не умеет организовывать конкурсы таких талантов. Можно ведь устроить конкурсы и клумбы создать с привлечением организаций, и аллею рукотворных скамеек, и ряд скульптур, фигурок и много чего. Где ветеранские творения, ведь наши пенсионеры с удовольствием придут в парк, предоставь им материал и инструменты, организуй музыку и чай с бубликами. Просьба спонсорам, если вы собрались делать подарки городу к 300- летию, пусть это будут не картины и вазы, которые спрячут в стенах администрации, а подарки для народа- скамейки, веранды, скульптуры, фонари, детские горки, выложенные плиткой тропинки. И на них выбито ВАШЕ ИМЯ.
a.danilov, 12 апреля 2016 09:11
есть. А скамейки.... вон несколько рукотворных подарили. Полгода продержались.
Аноним, 12 апреля 2016 09:26
А тебе надо было, чтобы не торговые центры были, а как на базаре всё в киосках и ангарах с контейнерами?
Ирина, 12 апреля 2016 10:03
На карусели цена билета дорогая, народу было бы больше если бы билет стоил хотя бы 50 руб.Иногда стараюсь парк обойти стороной чтоб ребёнок не видел карусели.Одним разом на карусели ребёнку не обойтись, охота и на лошадках и на паровозике и на пчёлке но это уже дорого
Гость, 12 апреля 2016 10:19
Парк аттракционов - не парк деревьев! Это две большие разницы. Где тенистые аллеи, зелёные поляны, клумбы, ручейки, пруды? Где всё это?
Наш парк - бетонная эстрада, пеньки от деревьев, "железное дерево", кабак с ночлежкой, бензиновая гарь от моторашек....
И на берегу - то же самое! Вместо светлой набережной с фонарями и скамеечками - причал ржавых утюгов, пластиковая купель и платная парковка со шлагбаумами на полберега.
Аноним, 12 апреля 2016 10:31
Как там поживают елки, которые пересадили от почты?
YYY, 12 апреля 2016 11:27
Елки пока стоят - зимой все замерзшее было. Весна и лето покажут. А вдруг что-нибудь выживет?
Гостья, 12 апреля 2016 10:39
Люди, давайте любить свой город, ценить хотя бы труд людей которые стараются сделать его красивей, а не обсуждать сколько и каких цветов посадят. А чем вас не устраивают красивые бархатцы? Все столичные города Европы засажены самыми не привередливыми цветами: бархатцами, пеларгонью, виолой-анютиными глазками и др. Самое главное прекратите гадить и мусорить, бросать окурки, посмотрите что после зимы вытаяло под окнами- горы окурков. Как не стыдно все хаять, нет ни одного позитива.Начните с воспитания культуры в себе и у своих детей. А то мы такие князья, кто бы за нас все сделдал, а мы бы все хаяли.
Гость, 12 апреля 2016 12:59
Здесь, не только критикуют. На Курьере много раз уже поднималась тема Парка, многие давали правильные советы, только администрация их не слышит. И парку, обязательно нужна ограда, для сохранности, так почти везде. И не ужели, только Вы догадались, что бархатцы и др. простые цветы лучше всего подходят для клумб, но вопрос, почему, когда формируют заказ на клумбы, это не учитывают. Например, возле Почты отделение 9, круглая клумба в 2015г была засажена где-то на 1/3 часть или чуть-чуть побольше, на сколько денег хватило? Посадите разные бархатцы на всю клумбу, не нужно других цветов, они будут цвести до поздней осени.
Аноним, 12 апреля 2016 18:40
Бархатцы всех вполне устраивают..Как и петуньки ,и прочая радующая глаз флора.Дело в подходе ко всему этому.А его(делового подхода) нет..Есть интересы отдельных личностей,шкурные интересы...В результате мы имеем ,то что имеем: "проходной двор",а не парк культуры!!! и отдыха..
Ольга, 12 апреля 2016 11:32
Была в г.Актюбинск, юг Казахстана. Маленький, жаркий городок. К фонтану сходили с детьми, ходят патрулируют всё время. нет алкашей, те,к то остается не бросают мусор мимо урн. Я не брошу, дети мои не бросят. Приучены потому как. Очень грязно у нас, такое ощущение что мусорит по меньшей мере полгорода. Мы живем в частном секторе, всё чисто, убирается, не ждут что придут с метлой уборщики и уберут. Потому конечно что ждать некого))) К многоквартирным домам выходишь и любуешься горами мусора. Я считаю надо патрулировать обязательно места отдыха людей, и следить за собой.
Аноним, 12 апреля 2016 12:05
Мы тоже живем в частном секторе. Садим деревья и газон за забором вдоль уличной дороги. Но соседи из многоквартирников, которые так любят гулять по нашей улице считают своим долгом накидать окурков на наш газон, позволяют накакать своим собачкам возле наших ворот
Вот как вы думаете, хочется потом прибираться за этим забором, чтобы они красиво гуляли или нет?
Аноним, 12 апреля 2016 12:49
Про мусор, так вообще молчу ! Святое дело!
Ольга, 12 апреля 2016 16:03
Ну) у нас проезжают мимо и могут бросить мусор всякий-разный из окна машины. убираешь его потом. Не сделает только тот, кто во-первых воспитан, во-вторых сам убирает и ценит чужой труд. Побелишь, разровняешь, красоту наведёшь и только после этого занимаешься огородом. Бороться бесполезно совсем. уже внимания не обращаю.
Аноним, 12 апреля 2016 16:33
А мне кажется, что не совсем еще в воспитании дело.
А больше в озлобленности и радости от сделанного гадкого поступка
Михалыч За, 12 апреля 2016 12:08
— Это будет лучший парк в Новосибирской области,
======
Не верю!!!! - сказал бы Станиславский.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования