Министерство счастья могут создать в России

Валентина Матвиенко: Мне кажется, такое министерство было бы очень полезно и для России.

% name% title
Матвиенко предложила задуматься о создании министерств счастья и будущего

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что России следует обратить внимание на опыт Объединенных Арабских Эмиратов, где существуют "министерство будущего" и "министерство счастья", пишет Интерфакс.

"Они создали министерство счастья. Это, наверное, единственная страна, где есть такое министерство. Мне кажется, такое министерство было бы очень полезно и для России", - сказала Матвиенко журналистам в среду по итогам встречи с вице-президентом ОАЭ, премьер-министром, который также является правителем Дубая, Мохаммедом бен Рашидом Аль-Мактумом.

По ее словам, премьер ОАЭ пояснил, что в данном случае имеется в виду под "счастьем". "Смысл в том, что надо сделать каждого человека счастливым, строить счастливые школы, предоставлять такие услуги населению, чтобы каждый человек был счастлив. Это некий надведомственный орган, который будет при принятии любых решений рассматривать их с точки зрения того, сделает ли это людей счастливыми. Он сказал, что каждый счастливый человек может также потом сделать счастливым несчастливого, что счастливый человек не будет стремиться стать террористом", - отметила спикер.

По мнению Матвиенко, у содержания деятельности этого министерства очень интересный философский смысл.

"Мы попросим более подробно нам прислать его функционал, компетенции. Думаю, что для России это очень интересный опыт", - сказала Матвиенко.

Кроме того, премьер ОАЭ сообщил рассказал Матвиенко и о существовании "министерства будущего". "Он объяснил, что он имеет в виду - это будущее после нефти, когда будет вычерпан последний баррель нефти, как будут развиваться Арабские Эмираты. По-моему, нам тоже был бы небезынтересно создать такое министерство будущего", - отметила спикер.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Поможет это министерство счастью россиян?

Поросёнок Пётр, 13 апреля 2016 22:02
Стаканиха как обычно ляпнет чего, сидишь и не знаешь, смеяться или плакать, страшно далеки они все от народа.
агент, 13 апреля 2016 22:07
Так же известна как валька красные упс
агент, 13 апреля 2016 22:03
Мажоров уже некуда пристраивать
Аноним, 13 апреля 2016 22:07
А зачем нам Министерство счастья, если проведенные опросы показывают, что у нас в стране 90% считают себя людьми среднего достатка, 90% любят и поддерживают власть, а значит заведомо счастливы, нужно толлько провести соответствующий опрос.
Хотя... не уверен, но все же думаю, что эти же счастливые люди всё-равно поддержат инициативу "Вальки-стопки, Вальки-раскладушки, Вальки-красные трусы"(С)
Аноним, 13 апреля 2016 23:33
- Вот и чудненько, обрадовалось Министерство здравоохранения, затворив двери своих заведений по всей стране: - Счастливые - не болеют, а 10% больных дозалечат в церкви.
Горностай, 13 апреля 2016 23:04
Может нам в другом брать пример с Эмиратов? Например, с отношения государства к гражданам?
Mel, 13 апреля 2016 23:35
и опять на наши налоги...
Дж.Оруэлл, 13 апреля 2016 23:46
Министерство "щас тя" наподобие министерства правды в "1984".
zizou, 14 апреля 2016 08:59
-- Вы Оруэлла читали?
-- нет, в окно смотрел
Аноним, 14 апреля 2016 08:06
В Эмиратах столько денег, что можно и не иметь такого министерства. А наши бумажки с печатями сделают, дармоедов с окладом по 400 тысяч посадят... Если только для них и сделать министерство счастья? Матвиенко сама, наверное, хочет там работать...
ФАГ, 14 апреля 2016 08:07
Чертовые маниловы, не знают чем заняться. Они давно для себя создали счастья и будущее для своих чад. Они даже не понимают в чем счастье человека. В услугах - идиотизм. Не помню, как звали римского императора (это единственный случай в мире), отказавшегося от власти и сказавшего, что вы даже не знаете какое это счастье, своими руками вырастить капусту. В не труда у человека нет счастья. Человек должен добывать его своим трудом. Какая радость была у моего внука, когда он своими руками сделал столик для себя на даче. Пусть некузяво, но ведь первый и лично сам. Теперь он взрослый , но столик я не выбрасываю. Когда закончили строительство Капчагайского водохранилища под Алма-Атой ... Вот это счастье и радость были, мы радовались как малые дети.
Счастье в труде. Если человек не трудится, он уподобляется дикарю, я не правильно сказал, хуже, ибо дикарь сам себе пропитание добывает.
Кто скажет, что властные сволочи работают? 25 лет прошло, Россия сырьем живет, многие миллионы не познали счастья труда.
И чего там Матвиенко мелет!
Поросёнок Пётр, 15 апреля 2016 21:56
Этого императора звали Гай Аврелий Диоклетиан.
Гость 33, 14 апреля 2016 09:49
Очередная дурь...
a.danilov, 14 апреля 2016 09:52
лучше бы "Министерство Реальных Дел" создали.
Поросёнок Пётр, 15 апреля 2016 21:57
У нас уже есть "партия реальных дел", как называет себя ПЖиВ И не важно, что дела сплошь уголовные
Сторонник, 14 апреля 2016 12:00
Что, новые "хрюндики" выросли, а госкормушки закончились? Нужно новые создавать? Сначала сделайте дороги, школы, больницы, детсады, а то как можно быть счастливым когда ребенок 4 года стоит в очереди в садик, в больнице нету квот для пациентов, а для врачей зарплат и ещё отпуск сокращают. По дорогам только на танке передвигаться, так как ямы по полметра ни в какие рамки не лезут.
АнтиЯ, 14 апреля 2016 12:37
А сейчас выступит министр министерства министерств. А после выслушаем доклад министерства Пропаганды....
Аноним, 14 апреля 2016 13:34
А еще открыть школу волшебников.
Вася, 14 апреля 2016 13:46
Хочу работать в министерстве счастья... Не для других, нет, всех насильно не осчастливишь... Для себя!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования