Бесперебойную связь с Путиным обеспечит «Ростелеком» в Новосибирской области

По оценке компании, интерес к прямой линии с президентом у новосибирцев растет — поступили сотни звонков.

% name% title
Владимир Путин планирует отвечать на вопросы не менее 3 часов

Сегодня, 14 апреля, в 15.00 по новосибирскому времени начнется 14-я по счету прямая линия с Владимиром Путиным. Президент ответит на вопросы россиян, в том числе жителей Новосибирской области.

Региональный «Ростелеком» обещает обеспечить бесперебойную работу речевого сервера «Рубин», на который поступают обращения жителей области для прямой линии с главой государства.

«Мы видим, что интерес жителей Новосибирской области к прямой линии с президентом России растет, – отметил технический директор Новосибирского филиала ПАО «Ростелеком» Константин Пирля. – Если 7 апреля, когда начался прием обращений, было зарегистрировано 100 звонков, то уже 12 апреля обращений было свыше 750».

В 2015 году только во время эфира прямой линии с президентом на сервер поступило 2318 обращений от жителей Новосибирска и области. Ни один звонок не был потерян, утверждают в компании оператора. Обращения, которые не попали к специалистам колл-центра, были записаны и переданы для обработки и ответов в администрацию Путина

Номер телефона, по которому можно оставить речевое послание главе государства 8-800-200-40-40. Вопросы президенту, в том числе в видеоформате, собираются на интернет-портале moskva-putinu.ru, а также поступают в call-центр в виде звонков, sms и mms. Сбор вопросов от россиян обычно начинается ровно за неделю до выхода программы. В ходе прямого эфира задать вопросы Путину могут также гости в студии, жители регионов, с которыми организуют прямые включения, и люди, дозвонившиеся на программу, сообщал «Курьер. Среда. Бердск».

Согласно телепрограммам на сайтах «Первого канала» и «России», телеканалы отводят на прямую линию три часа. Прошлогодняя «прямая линия» с президентом продолжалась 3 часа 58 минут, побив абсолютный рекорд предыдущих лет по количеству вопросов, поступивших главе государства.

В 2015 году за семь дней до и почти четыре часа прямого эфира Путину задали свыше 3 млн вопросов. В ходе программы президент смог ответить на 55 из них.

Абсолютным рекордом по продолжительности стала «прямая линия», состоявшаяся в 2013 году, она длилась 4 часа 47 минут, Путин тогда ответил на 85 вопросов.

Вместе с тем пресс-секретарь Дмитрий Песков главы государства неоднократно подчеркивал, что Путин в ходе общения с согражданами не собирается «бить рекорды» по количественным показателям. По его словам, продолжительность программы в первую очередь зависит от обилия тем, с которыми обращаются к президенту.

Как рассказывал Песков, Путин несколько дней вплотную занимается подготовкой к «прямой линии»: «работает над массивом вопросов, со статистической информацией, общается в режиме онлайн с руководителями министерств и ведомств».

Обращения к президенту через «прямую линию» не могут рассматриваться как официальные, но, тем не менее, они анализируются в Кремле, а информация по «наиболее вопиющим случаям» направляется в соответствующие ведомства и регионы, говорил Песков.

По итогам каждой «прямой линии» президент всегда дает многочисленные поручения членам правительства, министерствам и ведомствам.

Из года в год большинство вопросов президенту касается бытовых тем — состояния ЖКХ, жилищных проблем, социальной защиты и социального обеспечения.

Мнение читателей
0
0
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

У вас есть вопрос президенту?

Алексин, 14 апреля 2016 14:02
Президент РФ открыто ведет разговор с гражданами России.Это хорошо, что он выступает и рассказывает.Многие ждут этой встречи. Некоторые обращения сразу же получают решение проблемы. Это тоже хорошо. Но я считаю, что в таком подходе решения проблем есть проблема такого характера, что местные и региональные органы власти не решают простые, элементарные, не требующие больших затрат, проблемы. Поэтому граждане и обращаются с простыми вопросами к Президенту. А ведь сфера деятельности у Президента не заниматься вопросами конкретного гражданина. Для этого и существуют органы власти на местах, в регионах. Менять надо подходы к решению проблем граждан на местах. Надо просто их решать на месте. И если это будет, то жить будет легче. Нечего ждать случая, как говорят в народе, приезда барина для решения вопросов. И тогда не будет предъявление претензий и обвинений только к Президенту.. Вот я так думаю
растопашка, 14 апреля 2016 14:06
опять будет лапшу на уши всем вешать!!
гость, 14 апреля 2016 14:40
Утром в четверг стало известно, что в подмосковном пансионате управделами президента состоялась репетиция "прямой линии" с Владимиром Путиным. Несколько десятков человек прошли инструктаж перед общением с главой государства. Как сообщает РБК, ссылаясь на близкие к организаторам источники, некоторым из участников мероприятия предложили задать вопросы, которые организаторы подготовили заблаговременно.
http://www.vesiskitim.ru/2016/04/14/45022

даже не сомневался никогда в сем "спектакле" ....
гость, 14 апреля 2016 14:51
нет, это что то
В Уссурийске арестовали одного из строителей космодрома Восточный в Амурской области Антона Тюришева, который год назад на прямой линии задал президенту вопрос о задержке зарплат рабочим на этой "стройке века", и Владимир Путин обещал с этим разобраться. В годовщину этого события сотрудники Тихоокеанской мостостроительной компании (ТМК), где работал Тюришев, собирались устроить массовую акцию протеста, поскольку зарплату они так и не получили.
http://www.newsru.com/russia/14apr2016/ussuriisk.html
Год назад сотрудники ТМК, которая была одним из субподрядчиков строительства Восточного, общались с Путиным во время прямой линии. Тогда Тюришев рассказал Путину, что строителям космодрома не платят зарплату, а президент пообещал взять ситуацию под личный контроль. Однако зарплату работникам ТМК не выплатили до сих пор.
какие еще вопросы к президенту будут?
житель, 14 апреля 2016 14:52
Предлагаю всем не смотреть и не не слушать
Петро, 14 апреля 2016 20:43
Двумя руками за не смотреть и не слушать. Маразм какой то.
Сторонник, 14 апреля 2016 15:30
День всероссийского спагеттинавешивания наступил!
Алексин, 14 апреля 2016 16:44
На мой взгляд образно ответил Владимир Владимирович девочке 9 лет, которая спросила:- "Какие бы он хотел получить исполнения трех желаний от золотой рыбкой". На что последовал ответ о том, что если надеяться на золотую рыбку, то останешься у разбитого корыта. Из этого следует то, что нечего на кого то надеяться, а надо самому действовать и добиваться достижения поставленной цели. Это желательно иметь ввиду не только детям, но и взрослым. Можно применять это выражение для воспитания подрастающего поколения. Мне ответ понравился.
Аноним, 14 апреля 2016 17:10
Строитель космодрома Восточный Антон Тюришев, который в прошлом году во время прямой линии президента обратил внимание главы государства Владимира Путина на проблемы космодрома, арестован.
http://vetonet.ru/clubs/85_stroitelja-kosmodroma-vostochnyi-obschavshegosja-s-putinym-god-nazad-zaderzhali-zaranee.html
Это произошло после решения провести акцию протеста во время «прямой линии» с Владимиром Путиным. Тогда Владимир Путин обещал взять ситуацию под личный контроль. В годовщину этого события сотрудники Тихоокеанской мостостроительной компании (ТМК), где работал Тюришев, собирались устроить массовую акцию протеста - в день 14-й ежегодной прямой линии с Путиным.
Аноним, 14 апреля 2016 17:27
Уральский фермер Мельниченко выдал новый афоризм "Не страшно то, что страна наша в заднице, страшно то, что она начала там обустраиваться"

14.04.2016 на прямой линии с президентом пока еще живой и не арестованный Василий Мельниченко сообщил главе государства о том, что по правительственной программе оптимизации социальных объектов в сёлах предусмотрено сокращение 426 школ и 315 детских садов
ФАГ, 14 апреля 2016 17:32
Впустую потрачены огромные деньги. Барин решает вопросы, которые должны решать на местах местные власти. Не решают почему? Потому что нет контроля со стороны центральной власти над низовыми органами управления. Взаболь, Путин и центральные органы не работают. Тогда зачем такой дорогой цирк?
Низовые хорошо усвоили стенания Путина, что если их убрать, то кто будет работать. От этого исходят, не работают, не боятся, что накажут и уволят.
А надо не только увольнять, но и садить в тюрьмы.
ФАГ, 14 апреля 2016 18:00
Далее. Путин не способен лаконично выразить мысль. Ответ долгий, нудный, запутанный.
Ему задали вопрос о Клинтоне и Трампе: кто лучше для России. Пустая тягомотина.
Всего-то нужно было сказать: оба хороши или оба не желательны. Всё.
Алексин, 14 апреля 2016 19:43
ФАГ,а не зависть ли у Вас, а она плохая штука. Ответ о президенте США дипломатичный. Дипломатично ответил, но с намеком, о подаче руки, если бы тонули Порошенко и Эрдоган. Но это мое субъективное мнение. Но оно мое.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования