Бездомная алкоголичка отказалась от реабилитации в Бердске

Наталья Петрова помылась и собралась ехать к мужу. Жители общежития, где она живет на батарее, сомневаются в этом и собирают подписи в полицию.

Бездомная алкоголичка отказалась от реабилитации в Бердске
Наталья Петрова осталась жить в подъезде общежития

Жители бердского общежития №35 на ул. Попова открыто негодуют по поводу «подъездной» жизни Натальи Петровой, уже год ночующей на батарее. Вчера, 14 апреля, они дождались, когда местная «звезда» появится в подъезде и вызвали волонтеров.

На публикацию «Курьер. Среда. Бердск» о Петровой отреагировали представители организации «Шанс», занимающееся социальной адаптацией бомжей и алкоголиков. 14 апреля они приехали в общежитие, чтобы забрать Наталью на годовую реабилитацию в их Центр. Однако та отказалась идти навстречу новой жизни и собралась в Новосибирск.

— Я уже отошла, я трезвая, — утверждает Наталья. — Мне завтра в Новосибирск ехать. Я хочу встретиться с мужем, у меня в Новосибирске знакомые есть, они меня на работу устроят. Я знаю, что сейчас в опеку приеду, оформлю документы и буду жить с мужем. А с вами я никуда не поеду.

Действительно, Наталья на встрече с представителями организации «Шанс» была абсолютно трезвая. Она помылась, привела себя в порядок, однако теперь фотографироваться категорически отказалась. На свою пенсию Наталья сняла койко-место все у «подруги» Ангелины, заплатив ей 3000 рублей. Но местные жители очень сомневаются, что Наталья в ближайшее время куда-то уедет.

— У нее уже болезнь просто, — объясняет жительница общежития Татьяна Коренькова. — Бродяжничество называется. Она так и будет всю жизнь по углам. И что самое интересное, ей это нравится, для нее это стиль жизни. Если она не уедет в Новосибирск, она останется в нашем подъезде или перекочует куда-нибудь в другое место.

— Вы думаете, она туда поедет? Она не поедет, — спрашивает и отвечает Юля Базарова, соседка Татьяны. — У нее как будто бы сейчас есть квартира, она грезит этой мечтой, а может быть там и нет квартиры. Информация-то пошла от старшего охраны. Ей не страшно, что она болтается, пьет и ест что попало. Она вообще ничего не боится. Она боится именно того, что ее поставят в нормальные условия жизни.

Бездомная алкоголичка отказалась от реабилитации в Бердске

Жители общежития обсуждают, как уговорить Наталью поехать на реабилитацию

Соседей возмущает не только факт нахождения Натальи в подъезде. Жители негодуют по поводу полного бездействия правоохранительных органов на то, что происходит у них «под носом». Они собирают подписи, чтобы их участковый Сергей Андрианов начал заниматься всеобщей проблемой.

— Наш участковый у нас вообще не появляется, — негодует житель общежития Александр Чупахин. — Нашего участкового мы видели последний раз в 2014 году, когда он инициировал собрание по поводу того, чтобы у нас была охрана.

— Мы соберем подписи и отнесем заявление в прокуратуру, пусть разбираются, — объясняет Татьяна Коренькова. — Тогда участковый вынужден будет принять какие-то меры. Он должен наводить здесь порядок и должен быть ответственным, чтобы люди такого статуса не мешали нам жить.

Местные жители настолько устали от постоянного беспорядка, который разводит Наталья, что умоляли представителей Центра «Шанс» забрать ее на принудительное лечение.

— Таких людей нужно держать насильно, — утверждает Юлия. — Сейчас у Натальи вольная жизнь. Уже давно пора принять закон, чтобы их отправляли на принудительное лечение, пока они еще совсем не опустились. Они сами не живут и другим не дают.

— Из-за нее страдают люди, — поддерживает соседку Татьяна. — Не только она сама страдает, но и жильцы, которые вынуждены заниматься ее проблемами. Мы должны заниматься своими делами, мы домом должны заниматься, в котором она гадит, спит, болтается, пьет и чем попало занимается. Она приносит вред окружающим людям.

Пока Наталья никуда не уехала, жители общежития уповают на то, что ее все же удастся уговорить на реабилитацию. А пока помогают ей, чем могут. Они договорились с продавцами близлежащих магазинов, чтобы ей больше не продавали спиртное, помогли оплатить ей штраф, который она умудрилась схлопотать за переход дороги в неположенном месте и даже сделали карту, чтобы она могла частями снимать свою пенсию.

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Звезда общежития пройдет реабилитацию?

лиса, 15 апреля 2016 14:18
Что и требовалось доказать.
Марина, 15 апреля 2016 14:35
нашли о чём писать, бомжей и алкашей много кто следующий?
Аноним, 16 апреля 2016 12:47
Принудительное лечение отсутсвует, значит шансов жить нормальной жизнью не остаётся.
Аноним, 16 апреля 2016 13:30
Алкоголизм как и наркомания болезнь духовная и если лечить только тело а душу нет то болезнь возвратится вновь какие бы прекрасные условия не создавались
555, 16 апреля 2016 19:29
Еще не пропилась , еще не готова бросать пить и курить ))

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования