Производитель чипсов Lay's в Бердске отказался от алтайской картошки

Компания PepsiCo еще не решила, что будет выпускать на бердском заводе. Ровно год назад тоже держали в тайне номенклатуру.

% name% title
Вице-президент PepsiCo (восточной группы) Сергей Глушков: завод в Бердске не законсервируют и не бросят

Как стало известно altapress.ru, компания PepsiCo прекратила сотрудничество с алтайскими сельхозпроизводителями по поставкам чипсового картофеля. Из него должны были производить популярные чипсы Lay's. Ранее транснациональная корпорация выделяла местным фермерам авансы для выращивания этого овоща.

В прошлом году предприятие "Вепрь" из Ребрихинского района заключило соглашение с компанией PepsiCo и получило весной 20 тонн семян авансом. Урожай картофеля для будущих чипсов был выкопан на площади 8 га. Однако, как сообщил Валерий Мальцев, генеральный директор хозяйства, картофель до сих пор лежит в хранилищах.

Аналогичная ситуация сложилась и у другого крупного производителя — компании "Русский овощ". По словам директора компании Андрея Лангового, с PepsiCo был заключен договор, однако весь обговоренный объем чипсового картофеля корпорация так и не забрала. На этом сотрудничество "Русского овоща" с международной компанией закончилось.

Местные производители полагают, что это связано с неясной ситуацией вокруг завода корпорации в Бердске. По последним данным, предприятие может быть запущено осенью 2016 года. Однако, что точно там будут производить, до сих пор не известно. Есть данные, что корпорация отказалась от планов производить чипсы в Бердске.

Напомним, в 2014 году власти Алтайского края предлагали инвесторам перенести этот завод в наш регион, чтобы избежать проблем с переоформлением земельного участка, на котором располагается предприятие. Подобные перспективы в "PepsiCo Россия" не комментировали.

Компания и год назад держала в тайне, что будет выпускать на бердском заводе, сообщал «Курьер. Среда. Бердск».
- Все зависит не столько от муниципальной и областной власти, сколько от экономической ситуации в стране, от развития рынка — что выпускать и в какие сроки, — пояснял Вице-президент PepsiCo (восточной группы) Сергей Глушков.

Мнение читателей
0
0
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Что будут выпускать на бердском заводе?

Аноним, 20 апреля 2016 12:09
вот тебе и русский овощ
miser, 20 апреля 2016 12:11
Гнать пиндосов с нашей земли!!!
Аноним, 20 апреля 2016 17:47
Пока самогонку гони
Аноним, 20 апреля 2016 14:54
Жаль что не дают открыться.Столько рабочих мест было бы!! Вот так в России идет поддержка бизнеса-на лицо!
Гость, 20 апреля 2016 15:49
Не выдержали конкуренции с домашней косорыловкой из того же картофеля? Техника домашнего самогоноварения шагает вперёд семимильными шагами!
Сторонник, 21 апреля 2016 00:43
Оно и правильно, какому здравому человеку в кризис нужны эти сушённые листики по 100 рублей за 100 грамм. Я лучше килограмм за 6 рублей куплю, отварю, зеленушечкой посыплю, грибочки открою, лучок порежу полукольцами и так наточусь, вкуснее еды нет.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования