Торговали солями дуэтом учительница с ученицей в Новосибирске

Бизнес они поставили на широкую ногу - 17-летния наркоторговка самостоятельно платила за съемную квартиру. При задержании у них изъяли 500 разовых доз синтетики.

% name% title
Участникам криминального дуэта грозит до 20 лет тюрьмы каждой

Сотрудниками управления ФСКН России по Новосибирской области задержаны две жительницы Первомайского района, занимавшиеся сбытом синтетических наркотиков на территории Новосибирска.

Как выяснилось в результате оперативно-розыскных мероприятий, преступный бизнес организовала 29-летняя уроженка Новосибирска, преподавательница одного из колледжей города. В качестве соучастника педагог привлекала свою 17-летнюю ученицу. Известно, что девочка из благополучной семьи, является кандидатом в мастера спорта по самбо.

- «До обеда учеба – после обеда закладки» - по такой схеме проходили будни криминального дуэта. Установлено, что подельницы приобретали оптовые партии наркотиков через интернет, забирали крупную закладку, состоящую из расфасованных по пакетикам синтетических наркотиков, и затем на автомобиле развозили пакетики по указанным адресам. За время незаконной деятельности – около двух месяцев - педагог и ученица поставили свою деятельность на поток, получая доход. К примеру, несовершеннолетняя сбытчица самостоятельно снимала квартиру и практически не зависела от родителей, - рассказали наркополицейские сегодня, 20 апреля.

Наркоторговки были задержаны с поличным сотрудниками Управления ФСКН России по Новосибирской области в Кировском районе города во время оборудования очередного тайника с наркотиками. В ходе личного досмотра у несовершеннолетней было обнаружено 50 пакетиков с так называемыми «солями», затем при обследовании автомобиля было изъято еще 50 свертков наркотических средств общим весом более 50 граммов, которых хватило бы на 500 разовых доз.

% name% title
Наркоторговки серьезно вели бизнес

В настоящее время в отношении фигуранток возбуждено уголовное дело в соответствии с ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере группой лиц по предварительному сговору). Наркоторговкам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет. Материалы дела, возбужденного в отношении несовершеннолетний фигурантки, переданы в следственный отдел по Кировскому району города Новосибирска областного управления СКР.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

У алчности нет границ?

Аноним, 20 апреля 2016 16:02
слов нет !!!.кто учит наших детей.
Lilija, 20 апреля 2016 16:33
В 17 лет то уж можно отличать плохое и хорошее!!!
химо, 20 апреля 2016 19:14
Учитель,опять!Особых моральных принципов отличных от моральных принципов прочего населения у них нет и быть не может.Значит,ожидать что учителя вдруг обладают какой-то особой добродетелью не стоит.Сугубое имхо
Пенсионер, 21 апреля 2016 08:26
А чёморды-то заныкали?
Охраняем права преступников???
Илья, 21 апреля 2016 10:00
Опять спортсменка.

"Спорт против наркотиков."

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования