Жара: На 4 градуса понизили температуру воды в батареях в Бердске

Но в квартирах бердчан прохладнее не стало. Отопительный сезон продлили в Бердске до 3 мая. А в соседнем Алтае тепло официально отключили сегодня.

Жара: На 4 градуса понизили температуру воды в батареях в Бердске
Даже с отключенным теплом в домах жарко. А с раскаленными батареями — просто невыносимо

— Я живу в Микрорайоне, и у меня в квартире сегодня +34 градуса! За окном — +27. До каких пор еще будут топить?! Мы живем с раскрытыми окнами, и все равно невыносимо жарко! — это лишь одна из десятков аналогичных жалоб от жителей Бердска. Последние несколько дней телефон редакции «Курьер. Среда. Бердск» не смолкает от звонков. Людей интересует, когда в их жилищах станет хоть чуточку прохладнее.

Напомним, 20 апреля в мэрии Бердска решили продлить отопительный сезон до 3 мая — из-за страха того, что в начале мая температура наружного воздуха может значительно упасть (хотя по уточненным прогнозам это не предвидится). Мэр Евгений Шестернин поручил также снизить температуру теплоносителя в трубах.

Но, судя по жалобам бердчан, прохладнее в квартирах не стало. Люди называют разные цифры: у кого-то в комнате +27, у кого-то +40. Однако начальник отдела общественных связей Комбината бытовых услуг Дмитрий Хасанов утверждает, что температуру на котельных понизили — с 72 градусов до 68.

— В Новосибирске тоже идет отопительный сезон. Мы работаем согласно законодательству. Отопительный сезон можно прекратить только по постановлению муниципалитета, — отметил Хасанов.

Также КБУ рекомендует управляющим организациям, по согласованию с комбинатом, утром в домах прикрывать задвижки на сетях теплоснабжения, а вечером открывать их. Это позволит добиться комфортной для жителей температуры.

Напомним, отопительный сезон, согласно законодательству, необходимо завершить в том случае, если среднесуточная температура в течение 5 суток составляла не менее +8 градусов.

Отметим, что в некоторых городах Сибири отопительный сезон уже завершился. К примеру, сегодня отопление отключили на Алтае, в Барнауле. Причина — повышение среднесуточной температуры.

Мнение читателей
1
4
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вам жарко?

a.danilov, 22 апреля 2016 15:53
пояснение к фото- температура в помещении- цифра снизу.
Сегодня там уже +28,4С. Теневая сторона, окно на проветривании.
Аноним, 22 апреля 2016 16:27
А где этот молодой чел. назначенный для связи с общественностью? Мнение народа когда передаст типа выбранному ГЛАВЕ
Вася, 22 апреля 2016 18:48
Ну товарищи... Ну так же нельзя... Сразу и на четыре градуса... Я же замерзну...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования