Не бомбу, а личные вещи нашли в подозрительной сумке в супермаркете "Сантимо" в Бердске

Служебная собака, обнюхав закрытую ячейку камеры хранения в магазине, не нашла там взрывчатки. Бердские полицейские дали отбой новосибирским взрывотехникам.

% name% title
К 12.30 полицейские сняли оцепление у магазина "Сантимо" в Бердске

Три часа полицейские держали в напряжении сотрудников и покупателей супермаркета «Сантимо» в Бердске. Здесь утром сегодня, 28 апреля, охранники магазина нашли подозрительную сумку. Объявили антитеррористическую операцию. Было подозрение на то, что в популярный магазин заложили бомбу. Как стало известно «Курьер. Среда. Бердск», охрана после открытия супермаркета обнаружили закрытую ячейку камеры хранения без ключа.

Действуя по инструкции, сотрудники магазина сообщили в полицию — необходимо выяснить, что и кто спрятал в камере хранения.

- В ячейке была тряпичная сумка на замке-молнии с личными вещами, - прокомментировал «Курьер. Среда. Бердск» замначальника бердского отдела МВД Роман Молодавский. - Накануне не проверили - сумка была оставлена вчера. Служба безопасности магазина вовремя не проверила. И сегодня утром увидели, что одна ячейка без ключа. И подняли тревогу.

Приехавшая из Искитима служебная собака с кинологом понюхала подозрительную ячейку и не нашла там взрывчатки. Бердские полицейские немедленно дали отбой новосибирским взрывотехникам, которых вызвали за пару часов до этого.

По словам Молодавского, в найденной сумке находились личные вещи - одежда, но по внешним признакам определить нельзя "половую принадлежность" ее хозяина.

- Будет установлена личность владельца сумки, который ее, видимо, забыл в магазине, - уточнил замначальника ОМВД.

Примерно в 12.30 оцепление у супермаркета "Сантимо" сняли, сотрудники магазина и соседних офисов вернулись на рабочие места, покупатели заходят в торговый зал.

Похожая ситуация произошла прошлой зимой в ТЦ «Астор», где также в камере хранения обнаружили подозрительную спортивную сумку. Как оказалось после проведения антитеррористической операции, в сумке находилась рабочая одежда гастарбайтеров. Они оставили сумку в ячейке, чтобы не таскать с собой.

Мнение читателей
0
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Лучше перебдеть?

Аноним, 28 апреля 2016 13:09
Паранойя весной цветёт буйным цветом
Большевик, 28 апреля 2016 14:29
Приехавшая из Искитима служебная собака
так вышло, 28 апреля 2016 15:27
на электричке
так вышло, 28 апреля 2016 15:07
Заведите свою собаку ищейку, сколько можно мотать животных

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования