Переехал в Краснодар, но не снял с себя полномочия депутат Кузнецов из Бердска

Около года депутат по округу №7 горсовета Бердска Александр Кузнецов не появлялся ни на заседаниях комитета, ни на сессиях. А сейчас и вовсе уехал, не объяснившись перед коллегами.

Переехал в Краснодар, но не снял с себя полномочия депутат Кузнецов из Бердска
В депутатском корпусе Бердска Александр Кузнецов представлял партию «Справедливая Россия»

Депутат бердского горсовета Александр Кузнецов переехал в Краснодарский край. Об этом 27 апреля сообщил спикер Совета депутатов Валерий Бадьин. При этом Валерий Георгиевич уточнил, что Кузнецов «заявления о снятии полномочий не оставил».

Таким образом, Кузнецов фактически не исполняет свои депутатские полномочия, но при этом остается народным избранником.

— Формальных данных о нем у нас нет. Мне только секретарь передал, что он уже там (в Краснодаре). Перевыборов на его округе не будет. Какие перевыборы? У нас в июле уже крайняя сессия будет, выборы осенью. Избиратели на его округе пусть обращаются в Совет депутатов. Там посмотрим, — прокомментировал Бадьин «Курьер. Среда. Бердск».

Напомним, бизнесмен Александр Кузнецов исчез с политической арены достаточно давно. Около года он не появлялся на заседаниях комитета по промышленности, членом которого он являлся, игнорировал депутатские сессии.

По информации Валерия Бадьина, это «исчезновение» связано с личными проблемами Кузнецова. У него дочь-инвалид, которая проходит лечение за границей. Вероятно, семья для Александра Юрьевича была важнее, чем избиратели, поэтому депутатскую деятельность он на время забросил.

Впрочем, Кузнецов редко стал появляться на публике после трагического случая в парке отдыха «Чайка», арендатором которого он был. 12 июля 2014 года в «Чайке» во время урагана упавшими на палатку соснами убило 3-летних девочек-двойняшек из Кемерова. Еще один ребенок, 5-летняя Полина, получила тяжелые травмы: перелом грудины, ушибы легких и сердца, разрыв печени. СКР расследовал этот инцидент, но признал случившееся несчастным случаем. Дирекция парка не понесла ответственности.

Спустя год после трагедии, компания Кузнецова перестала следить за парком. Исчезли шлагбаум и туалеты. Теперь это место «дикое». Отдыхающие продолжают туда приезжать, но уже не платят за въезд и стоянку.

Кстати, Кузнецову парк «Чайка» достался бесплатно. Частная фирма ООО «Агропарк», владельцем которой являлся Кузнецов, заключила договор о совместной деятельности с центром туризма, которому предан в аренду участок площадью 6,3 га на берегу Обского моря в районе «Чайки». Для организации парка у муниципалитета средств нет, поэтому пришлось заключить договор о сотрудничестве. Он не предусматривает арендной платы. Таким образом, не платя в казну, «Агропарк» получал приличную прибыль за туристический сезон. Депутаты не раз пытались разобраться в этом вопросе, но все как-то спускалось на тормозах.

Добавим, что Кузнецов является депутатом по округу №7. Он занимался вопросами помощи детям-инвалидам. Состоял во фракции «Справедливой России».


Биография

Родился 06 октября 1966 года. Проживает в г. Бердск Новосибирской области. Женат, воспитывает троих детей. С 1985 по 1987 годы служил в Советской Армии (отдельный разведбат, ГСВГ). В 1992 году окончил индустриальный институт. В этом же году начал трудовой путь мастером в цехе №19 Производственного объединения «ВЕГА» г. Бердска. В 1997 году получил второе высшее образование в Новосибирском Государственном техническом университете. В настоящее время — директор производственного предприятия ООО «Агротехкомплект». Продукция предприятия отмечена Золотой медалью и дипломами Всероссийских выставок. Председатель родительских комитетов детских хоккейных команд ДЮСШ «БЕРДСК» Заместитель руководителя филиала в г. Бердске, г. Искитиме МОО РАП «ОБЩЕСТВЕННЫЙ АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ КОМИТЕТ» Занимается спортом, вредных привычек нет. Был председателем Совета Бердского отделения политической партии «Справедливая Россия».

Мнение читателей
0
3
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Депутат имеет право оставлять избирателей?

Аноним, 28 апреля 2016 16:26
Как же теперь Бердск без него? На кого ты нас покинул? Шучу... После вчерашнего голосования лучше бы все разъехались. Это бы по совести было
zizou, 28 апреля 2016 16:41
депутатский удалено корпус -- один другого краше
zizou, 28 апреля 2016 16:42
впереди главный -- во всей красе (с)
Алексин, 28 апреля 2016 16:53
Вот когда рвутся в депутаты, то обещают вплоть до с неба звездочек, а как только избираются депутатами, так некоторые из них становятся (нет, не становятся, они такими и были) самыми главными нарушителями тех законов, которые сами же принимали. А это все происходит потому, что, практически, депутата невозможно лишить полномочий. Ну что можно сказать о депутатах Бердска? Просто безответственно некоторые, если не большинство, относятся к своим обязанностям. Меры не принимают по наведению порядка. Как примеры. Потапов два года был в заключении, но был главой администрации города, осужденный гражданин является почетным гражданином города. Кузнецов около года не являлся на сессии, даже выбыл из города, но числится депутатом.И чего можно ждать от таких депутатов?
zizou, 28 апреля 2016 17:05
стопицооот
Ольга, 28 апреля 2016 19:11
Да пусть хоть все не являются . Смысл в депутатах какой ? Посидели , поговорили . Обсудили свои личные интересы или интересы своих " хозяев" . А жизнь народная как протекала серыми буднями....
БардакОбамович, 28 апреля 2016 16:54
А заработную плату Кузнецов получает? Конечно получает. Только для этого абсолютно не нужно работать.
Гость, 28 апреля 2016 17:09
Ушёл на цыпочках.
А ж-к-хашный осин как там? Нашли?
Гость 2, 28 апреля 2016 21:57
Недавиче в Асторе провиантом запасался ваш Осин. Видимо плохо ищут, хотя он изменился-схуднул милость.
НИИ, 28 апреля 2016 17:21
Вот и предстоят очередные выборы в депутаты, где в основной массе выдвигаться будут люди не от бизнеса, а для бизнеса.
гость, 28 апреля 2016 17:29
"выборы в депутаты, где в основной массе выдвигаться будут люди не от бизнеса, а для бизнеса."
Воистину ...депутатство давно стало средством для обогащения так или иначе, своего или родственного бизнеса..
думаете,Голубев не "кормит" свою "пехоту" тем или иным способом?
Ольга, 28 апреля 2016 19:28
Все мы об этом знаем , но на выборы ходим , а зачем?
Аноним, 29 апреля 2016 10:13
Ну так, надо ходить, но не голодать за тех про кого мы чего то знаем .
Пусть придут новые люди. А то все одни и те же ....и знаем чьи
дельфиниум, 28 апреля 2016 20:03
Можно подумать другие работают на благо народа не покладая рук. Я не вижу никакого различия, Кузнецов или ктьо другой. А нет, есть..Бадьин и Железняк зарплату за бездействие ещё получают.
Гость, 29 апреля 2016 09:41
Бездействие?.... Противодействие?
Т-Яна, 28 апреля 2016 20:11
"Занимается спортом, вредных привычек нет". А так именуемый блуд,или похождения мартовского кота, к вредным привычкам не относятся? Воспитывает троих детей, а воспитанием внебрачного ребенка перестал заниматься? Был бы порядочным - сложил бы с себя депутатские полномочия, не юнец, ничего не понимающий, уже взросленький дядя. Не уважаю таких "бело-пушистых" депутатов!
Илья, 28 апреля 2016 20:57
Кто из нас не ходок ?
Гость, 29 апреля 2016 09:43
"И эти люди запрещают мне ковырять в носу?!" (С)

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования