Пожаловались президенту Путину на строительство многоэтажки на детской площадке жители Бердска

Дом №13 по ул. Спортивной недавно накренился. Жители боятся, что он и вовсе рухнет, когда рядом с ним начнется строительство.

Пожаловались президенту Путину на строительство многоэтажки на детской площадке жители Бердска
Чтобы отменили строительство на детской площадке рядом с домом №13 по ул. Спортивной, жители написали десятки обращений в различные инстанции

Представители общественного жилищного контроля в Бердске обратились к специалистам МЧС с просьбой обследовать дом №13 по ул. Спортивной на предмет безопасности проживания в нем жителей.

— Дом накренился в сторону ул. Пушкина. Это уже заметно невооруженным глазом. Страшно представить, что может случится, когда рядом с нашим домом начнется строительство многоэтажки, — сообщает «Курьер. Среда. Бердск» собственница жилья в доме №13 Светлана Талочко.

Участок земли рядом с домом №13 по ул. Спортивной, где находятся детская и спортивная площадки, напомним, продали в 2015 году. Под строительство многоэтажки. Жителей соседних домов об этом даже не известили. Когда они узнали о продаже земли, то начали писать во все инстанции. Ведь строительство, как посчитали бердчане, может привести к печальным последствиям. Три девятиэтажки, №9, №11 и №13 по ул. Спортивной, построенные на болоте, могут сложиться как «карточные домики». К тому же дети из этих домов, а также клуба «Орленок» лишатся места для игры, прогулок и занятий спортом.

Собственников жилья поддержала Общественная палата Новосибирской области. В марте председатель комиссии по вопросам местного самоуправления, ЖКХ и градостроительства ОП региона Владимир Ермола встретился с жильцами дома. Он пояснил, что на основании письма жильцов 13-го дома палата направила запрос на имя мэра Бердска с просьбой разъяснить, почему при продаже земли не учли мнение собственников дома, почему пострадает клуб «Орленок». По этому вопросу представители Общественной палаты планировали организовать встречу с главой города и пригласить представителей дома.

Все обращения в бердскую администрацию не принесли никаких результатов. На все их запросы приходят ответы, написанные, как под копирку, рассказывает Талочко. В конце апреля жильцы получили ответ из приемной губернатора Новосибирской области о том, что их обращение с просьбой запретить строительство рядом с их домом, перенаправлено в министерства строительства и ЖКХ, Государственную жилищную инспекцию и в бердскую администрацию.

Проблему жителей дома №13 недавно рассмотрели на заседании комиссии по вопросам местного самоуправления, ЖКХ и градостроительства.

— Нам сообщили, что комиссия вынесла решение инициировать встречу рабочей группы, в которую войдут представители дома, застройщика, Общественной палаты и горадминистрации, — рассказывает Светлана Талочко.

О своей проблеме жители дома №13 по ул. Спортивной сообщили операторам прямой линии
с президентом Владимиром Путиным. Свое обращение они собираются отправить еще раз. Теперь уже в приемную президента Российской Федерации.

Мнение читателей
0
0
0
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Стройку отменят?

дельфиниум, 04 мая 2016 12:48
Как это дом накренился, а об этом сообщают как-то вскользь и между делом?
Аноним, 04 мая 2016 13:07
Максимум, чего могут добиться жители этих многоэтажек, если будут воевать с администрацией до конца всеми возможными способами, включая высшие суды, так это компенсаций, сноса их старых домов и строительства на этом месте жилого комплекса. Строительство не отменят ни при каких обстоятельствах.
miser, 05 мая 2016 10:00
...сноса их старых домов..
================================
Этим домам всего 30 лет
Ботаник, 04 мая 2016 14:12
Подождите с домом, еще ответ по КБУ не пришел, который три года назад отправляли
Аноним, 05 мая 2016 08:48
Что сказки сочинять? Всю жизнь на этом пустыре собак гуляли и свалка была. Намерения жителей понятны - воспользоваться ситуацией, притянуть внимание к дому и повесить на застройщика типа ремонт. Если стройку свернут, дом сам по себе выпрямится. Это реально смешно уже, как только где-то точечные застройки появляются, так сразу у соседних домов столько проблем обнаруживается. Здесь правда всех переплюнули, оказычается у нас 9этажка падает. Спасибо администрации, что там землю продала, а то бы так еще лет 100 бы не узнали

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования