До 15 мая продлят отопительный сезон в Бердске

Температура воздуха на улице не позволяет отключить в городе отопление, заявляют коммунальщики.

До 15 мая продлят отопительный сезон в Бердске
Отключать отопление пока не будут

Отопительный сезон в Бердске, возможно, продлят до 15 мая. Об этом сегодня, 5 мая, «Курьер. Среда. Бердск» сообщил вице-мэр по городскому хозяйству Сергей Носов.

— Погодные условия не позволяют отключить систему теплоснабжения. Согласно постановлению Правительства РФ №354, среднесуточная температура в течение 5 дней должна быть +8 градусов. На сегодняшний день средняя температура колеблется в пределах +3. Поэтому нет, завершать отопительный сезон пока не будем. Судя по прогнозам, это случится не раньше 15 мая, — уточнил Сергей Анатольевич.

Напомним, апрель в Бердске выдался аномально теплым, и бердчане требовали от власти завершить отопительный сезон. Но директор Комбината бытовых услуг Александр Кожин заявил, что «за теплым апрелем придет снежный май». И оказался прав. В первых числах мая значительно похолодало. А 2 мая даже пошел снег. Ночью держится минусовая температура, хотя днем довольно тепло.

Мэр Евгений Шестернин поручал коммунальщикам после 3 мая проанализировать, стоит ли отключать отопление. И пока принято решение отопительный сезон продолжить.

По словам технического директора КБУ Ирины Корниевской, последнее время жалобы на отопление прекратились. В дни жаркой погоды Комбинат понижал температуру носителя. Кроме того, подачу тепла в дом регулировали управляющие организации.

Мнение читателей
1
5
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

У вас жарко?

бердчанка, 05 мая 2016 11:03
Просто сво****чи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! хочется на коммунальщиков и всю мэрию!!!!!
Аноним, 05 мая 2016 11:09
Как от жары изнывали всем городом, никто никакие постановления не вспоминал, к прогнозам погоды прислушивались, как похолодало, вспомнили постановление. Мошенники чистой воды!
Аноним, 05 мая 2016 11:28
Им наши платежи карманы греют. Так что терпеть придеться.
a.danilov, 05 мая 2016 11:29
оттягивают скорее, чем греют
Аноним, 05 мая 2016 11:35
Чтоб ты скис! Хотя оно и так прокисло еще до назначения замом.
a.danilov, 05 мая 2016 13:27
А если какие-то сайты опубликуют прогноз с возможными ночными околонулевыми температурами в июне-июле, Кожин продлит отопительный сезон до августа?
Читатель, 05 мая 2016 18:30
Спасибо за заботу КБУ , кто ? если не вы... Плевали они на наши проблемы, всегда найдут , как отбрехаться. Разгадка простая по плану с 15 мая, значит с 15 - ого. А перестали люди жаловаться, т.к. это бессмысленно, то же самое , что против ветра... ДЕНЬГИ и ПРИБЫЛЬ. - Вот их лозунг... А люди поворчать, да и заплатят, это ведь не первый и не последний раз, просто репетиция.
Лена, 06 мая 2016 01:01
Меня всё устраивает. Ставьте в подвал регуляторы.
Аноним, 06 мая 2016 01:15
А вчера ночью заморозки были...
А давайте всем, кто больше всех орёт - Отключите тепло!, индивидуально перережем батареи, потому что у них не хватает денег на терморегуляторы?
И пусть потом до 1 января пишут заявления с просьбой подключиться к теплу.
А до января пусть топят калориферами, как они тут советовали всем нам.

Я вообще-то предполагаю, что в этих травлях КБУ участвуют жители частных домов, никакого отношения не имеющие к центральному отоплению. Просто заказ чей-то исполняют.
a.danilov, 06 мая 2016 09:32
у меня батареи перекрыты кранами. Обоснуйте свои фантазии на тему "перережем батареи". Каким боком отрезать батарею отличается от перекрыть? Травля КБУ? Смешно. Травля жителей и подрыв здоровья по вынужденному пребыванию в дискомфорте и на сквозняках. Это более вероятно.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования