18 млн рублей на строительство храма возле больницы хотели потратить к 300-летию Бердска

Мэрия отчиталась перед старейшинами об исполнении плана мероприятий к юбилею города. Отремонтированы улицы, установлены светофоры, построены детсады. Но некоторые пункты остались лишь на бумаге.

% name% title
Храм возле больницы пока строится

Ведущий эксперт отдела культуры, спорта, молодежной политики и образования Евгений Коржов рассказал Совету старейшин о том, что сделано к 300-летию Бердска.

Вот все те события, которые администрация причисляет к предъюбилейным:

- Реконструкция ул. Ленина от ул. Кр. Сибири до ул. Герцена;

- Установлены новые светофоры — на ул. Островского, Кр. Сибири, Пионерской, Горького, Ленина.
- Приобретена 21 единица коммунальной техники;
- Построен детсад «Сибирячок» в микрорайоне Северном;
- Установлено 22 остановочных павильона;
- Выполнено 11 грантовых проектов по благоустройству придомовых территорий;
- Капитально отремонтирован Мемориал Славы;
- Отремонтирован зал и фасад ГДК;
- Отремонтирован бердский историко-художественный музей;
- Построен фонтан в городском парке культуры и отдыха;
- Благоустроена «морская» аллея;
- Открыт мемориал Воинскому братству;
- Выкуплено имущество БАТП и здание дворца культуры «Родина»;
- Приобретено 2 автобуса для пассажирских перевозок и один автобус для перевозки детских коллективов;
- Вручено 400 памятных знаков за вклад в развитие Бердска (планируют вручить еще 1500).

Сейчас мэрия делает упор на подготовку к самому празднованию грандиозного юбилея. Готовится телетрансляция концертной программы на трех площадках города, приглашают московских звезд, отрабатывают сценарий, разрабатывают оформление города.

- Чтобы было ощущение праздника, предприятиям и учреждениям рекомендовано оформить здания в стиле празднования, использовать эмблему праздника на ценниках в торговых сетях, использовать праздничное оформление на произведенной и реализуемой продукции, - пояснил Коржов.

Отметим, что существует план по подготовке к 300-летию Бердска, в котором перечислены все мероприятия, приуроченные к круглой дате. В нем свыше сотни пунктов. Его реализация рассчитана на три года — с 2014 до 2016 годы. Более половины плана администрация выполнила. Многое из задуманного еще не сделано.

К примеру, в плане стоит реконструкция улицы Вокзальной, но об этом в мэрии и речи не ведется. Судя по всему, бердчанам стоит ожидать ремонт этой улицы уже после юбилея. Не ясна пока ситуация и с реконструкцией ул. Первомайской. Ее ремонт запланирован на лето 2016 года, но пока под вопросом финансирование проекта.

Запланировано благоустройство парка культуры и отдыха Бердска. Но оно произойдет не раньше лета 2016 года.

В процессе строительство православного храма возле БЦГБ. Открытие новой церкви тоже приурочат к 300-летию города. Этот пункт есть в плане. Кстати, там же указана ориентировочная цена культового сооружения — 18 млн рублей из внебюджетных средств. По слухам, 15 млн рублей на строительство храма выделил один из известных бердских меценатов.

Есть пункт о ремонте спорткомплекса «Восток». И он пока тоже не выполнен.

Вот еще несколько «хотелок», которые пока остаются только на бумаге: ремонт ж/д-вокзала, восстановление циркуляции воды в некоторых жилых домах Бердска, приведение в порядок фасадов исторических и жилых зданий, организация и благоустройство новых скверов.

Старейшины считают, что к 300-летию Бердска необходимо завершить ремонт ГДК.

- Колхозный клуб и то лучше выглядит. Фасад сделали, а крышу-то — нет. И сбоку все эти колонны рушатся и бомжи спят, - высказали члены Совета старейшин.

Вице-мэр по социальной политике Евгений Чеботаев сказал, что власть пытается решить эту проблему, но пока ничего не может прокомментировать. Даст ли область денег на ремонт дома культуры, пока непонятно.

Скачать план мероприятий к 300-летию Бердска можно здесь - план .

Мнение читателей
2
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Что бы вы хотели увидеть в Бердске к юбилею?

житель, 05 мая 2016 13:58
явно не храм около БЦГБ за 18 млн.
васютко, 05 мая 2016 14:01
Жаль инфа о зарплатах строителей этого "храма" не раскрывается. Как там этого распорядителя еще не прибили..
Главпоп, 05 мая 2016 15:17
А мне вот интересно...этот меценат реально уверен в том, что давая 15 лямов на строительство церковного терминала по приему денег у население он спасает свою душу?))) Делает богоугодное дело?) Не ужели человек, который может выдать 15 лямов попам, т.е. представляете сколько он назарабатывал за свою жизнь, т.е. умнейший человек и проворный, измеряет свое искупление церквями, попами и т.д.
Дорогой мой "меценат", я тебе так скажу, отдай ты эти деньги сиротам, дет.домам, больным, инвалидам, нуждающимся и т.д. вот тогда да, это было бы богоугодное дело. А слить все попам....с них же толку никакого. Это кровопийцы народные.
a.danilov, 05 мая 2016 15:35
жертвуя на благотворительность получают "скидки" по налогообложению.
Главпоп, 05 мая 2016 16:02
ну уж не из-за этого точно 15 лямов отстегнул, не поверю, что ради налогов. Любой нормальный бизнесмен знает как уйти от налогов))) или их минимизировать) не отдавая 15 лямов)
a.danilov, 05 мая 2016 17:15
какая разница, какая сумма, если для юрлиц там вроде как ндс не облагается. Можно, например, "обналичить" что-нибудь.
Или если как физик, то налоговый вычет по НДФЛ до 25% может быть.

В тонкостях не силён. Могу ошибаться.
Главпоп, 05 мая 2016 19:49
про обналичку я подумал) но сейчас полно контор, которые вполне легально обналичивают под 10%. Поп, я думаю, на меньше тоже не подпишется.
Вообще я сомневаюсь, что тут темные схемы) тут скорее всего первое) меценат пытается грехи замолить) но так не замолишь) Даже в святом писании, если ему верить, сказано - легче пройти верблюду через игольное ушко, чем богатому попасть в царство божье. Вот так-то) Так что, меценат, если ты это читаешь, бестолку все) Индульгенцию не купишь)
Главпоп, 05 мая 2016 19:54
Хотя, конечно, это все забавно. Знаю лично одного крупного бизнесмена из Новосибирска, очень много денег, хорошие связи, связи в Москве. Так вот он, со своими рабочими очень строг, мягко говоря. За любой мелкий проступок увольнение, прилюдные оскорбления, унижения, зарплату урезает на раз, может вообще не выплатить неофициальную часть. В общем деспот. Зато он глубоковерующий человек) В церковь ходит часто, попу тамошнему плачется) напутствие берет, молится. Ужас просто. Я думаю тут такой же случай.
Weton, 05 мая 2016 23:18
Ты про себя думай. Кто ты такой, чтобы чужие поступки разбирать. С тобой все в порядке вообще, что ты о чужих грехах печёшься? Он хоть что-то сделал, а ты что доброго сделал в жизни, кроме того, что тонны грязи на других вылил.
Аноним, 05 мая 2016 23:35
А ты хто такой, чтобы поступки главпопа хаять?
Иди библию учи, неуч.
Weton, 05 мая 2016 23:52
Начал учить и нашел "Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов. Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу" Римлянам, глава 14. Вот, написано, что каждый за себя ответит. Главпопу чужие помои интересно разглядывать?
Аноним, 06 мая 2016 00:05
Я вас уже зауважал. За самокритику.
Продолжайте учить до тех пор, пока всё прочитанное сможете научиться применять к самому себе в первую очередь.
Weton, 06 мая 2016 00:35
Да это вы тут соревнуетесь, кто из вас побольше попов осудит. Друг перед другом щеголяете. вот и все ваши достижения, пшик на пустом месте.
Аноним, 06 мая 2016 00:41
Расскажите нам, какие достижения у попов, чтобы мы все возрадовались или просто посмелись.
Они есть? Или они также невидимы и недосягаемы, как тот рай и ад, который они придумали, чтобы стращая людей, загонять их в стадо верующих рабов?
Расскажите, расскажите.
Можете поцитировать православного товарища Осипова, которому на КСБ некоторые православные поклонялись, цитируя, и которого недавно турнули из РПЦ за критику Гундяева.
Вот что надо, 05 мая 2016 15:23
Фасад сделали, а крышу-то — нет. И сбоку все эти колонны рушатся и бомжи спят

Подробнее: https://kurer-sreda.ru/2016/05/05/230203

Крышу с удовольствием обеспечат местные меценаты-авторитеты.
Из всех колонн важна только пятая, чтобы было на кого свалить вину.
А бомжей надо бы разбудить
горожанка, 05 мая 2016 18:10
Козырять то- не чем! Всё что перечислено, это ведь крохи, и делалось это в течении 25-ти лет, но не как, не к юбилею!
А крышу же Павловский ремонтировал, сколько же можно её ремонтировать?
Поросёнок Пётр, 05 мая 2016 16:06
Что бы вы хотели увидеть в Бердске к юбилею?
Думаю, что все бюджетные средства выделенные на праздник, надо было отдать попам, все эти ремонты, фонтаны, дороги, всё это суета-сует и духа томленье, материальный мир. О душе надо думать, о душе и духовности! Очевидно, что в нашем городе не хватает церквей, особенно на микрорайоне, вот жители таких образований, как Белокаменный и Раздольный в последнее время всё стонут, то дорог нет, то ещё какой инфраструктуры, но ведь очевидно, что лукавят, на самом деле они страдают без храмов божьих
Вот некий бердский меценат решил расстаться с 15 миллионами в пользу попов, вот и молодец, нужно всех предпринимателей обязать это делать и тогда наш город возродиться, духовно. Кстати, что это за таинственный толстосум разбрасывающийся миллионами, сдаётся мне, что это наш почётный житель и строитель, ставший на старость лет особливо набожным Иван Сергеевич Минин.
Вот, товарищи меценаты, берите с него пример, жертвуйте денюжки на храмы! А ещё лучше к юбилею скинуться нашему отцу Василию на Бентли, а то, что он на какой-то калымаге ездит, стыдоба.
Галина, 05 мая 2016 17:21
ул. Ленина отремонтировали. А то что 2 года не прошло а на участке от Красной сибири до Первомайской асфальт уже рассыпается - это нормально? По гарантии будут переделывать. или все простится?
Аноним, 05 мая 2016 22:18
многострадальный ГДК! Наш памятник культуры (культуре)!
Аноним, 05 мая 2016 23:43
Перерастание тенденции в традицию:
Чтобы ворованные деньги не уходили через правосудие обратно в казну - их необходимо освящать.
А при освящении нужно на церковь десятину жертвовать, - так попы воров приучили.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования