Иск о сносе мешающем проходу заборе РПЦ отозвала из суда прокуратура Бердска

Прокуратура учла результаты публичных слушаний об установке сервитута для прохода и просьбы жителей ул. Чайковского.

Иск о сносе мешающем проходу заборе РПЦ отозвала из суда прокуратура Бердска
Забор православной гимназии перегородил дорогу на ул. Чайковского

Прокурор отозвал иск к горадминистрации и местной православной религиозной организации по нарушению земельного законодательства в Бердске. Суд 5 мая вынес решение принять отказ прокурора от иска и прекратить производство по делу.

Прокуратура, напомним, требовала от местной организации РПЦ снести забор на территории православной гимназии, закрывшего проход по ул. Чайковского.

В прошлом году в «Курьер. Среда. Бердск» обратился житель улицы Чайковского Сергей Евстратов с заявлением о том, что церковь незаконно захватила городскую землю. Перегородила улицу забором. Когда бердчанин из ответа мэрии узнал о том, что часть перегороженной улицы входит в арендуемый церковью земельный участок, то отправился в прокуратуру.

По результатам проверки прокурор Бердска направил иск в суд к бердской мэрии и местной православной организации о признании договора аренды земельного участка недействительным и сделки ничтожной.

Судебные заседания несколько раз переносили. В феврале этого года прошли публичные слушания по установлению сервитута земельного участка по ул. Чайковского, арендованного РПЦ.

На публичных слушаниях выступили представители священники и жители ул. Чайковского. Настоятель Преображенского собора Василий Бирюков заявил о том, что забор поставили, чтобы прекратить хождение по территории православной гимназии пьяных людей к нелегальной точке, торгующей спиртом. Неадекватные пьяницы пугают школьников.

Иск о сносе мешающем проходу заборе РПЦ отозвала из суда прокуратура Бердска
Помощник прокурора Ольга Стулина заявила в суде, что прокуратура отзывает иск к бердской мэрии и местной православной организации

Выслушав доводы представителей РПЦ, а также родителей, бабушек и дедушек гимназистов, жители ул. Чайковского уже не были столь категорично настроены на снос забора. Но просили оставить проход, чтобы попадать к своим домам, не делая крюк.

В начале марта администрация официально вынесла резолюцию об установлении публичного сервитута для обеспечения прохода по территории православной гимназии.

На судебное заседание 5 мая пришли Василий Бирюков и директор православной гимназии Ольга Богдан. Истца представляла старший помощник прокурора Ольга Стулина. Представитель администрации на заседание не явился. Иск рассматривали без него.

После того, как закончились все необходимые судебные процедуры, Ольга Стулина выступила с заявлением.

- Уважаемый суд, учитывая результаты публичных слушаний, в ходе которых установлен сервитут прохода через данный участок, и мнения жителей данной территории города Бердска, мы от требований отказываемся и просим прекратить иск, - сообщила Ольга Жоржевна.

После заявления старшего помощника прокурора Василий Бирюков пожелал здоровья всем, кто потрудился и уверил, что все это было не напрасно, так происходящее заставило задуматься.

Священник посетовал «Курьер. Среда. Бердск» на то, что долгие годы не может решить проблему, связанную с торговлей техническим спиртом рядом с православной гимназией. Разговоры с торговцем спиртным ни к чему не приводят. Недавно, выслушав доводы священника о том, что люди умирают от его товара, «бутлегер» ответил, что он выступает в роли санитара. И что как торговал, так и будет торговать спиртным. Никто ему не указ.

Пьяные личности до сих пор продолжают ходить по двору гимназии, своим видом и поведением пугая учеников, отметила Ольга Богдан.

Мнение читателей
3
6
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Согласны с таким результатом?

житель, 06 мая 2016 10:17
Судебные заедания

Подробнее: https://kurer-sreda.ru/2016/05/06/230273
ха-ха
Поросёнок Пётр, 06 мая 2016 10:19
Хвала Аллаху, всё разрешилось
igk63, 06 мая 2016 12:33
Да ни чего не разрешилось.Просто попы в очередной раз плюнули жителям Бердска в лицо.Попам пожелание-сделать колитку высотой не более метра-что бы жители ул.Чайковского проходя кланялись и преседали-делали КУ.
igk63, 06 мая 2016 12:34
калитку
igk63, 06 мая 2016 12:37
Почему нет кнопки-редактировать,удалить.
Поросёнок Пётр, 06 мая 2016 14:25
Да, дорогая редакция, когда вернётся функция редактирования?
Аноним, 06 мая 2016 11:42
«бутлегер»

??? да лет 20 у них. И кризис не помеха Ничего личного просто бизнес
горожанка, 06 мая 2016 11:44
А что, на продавцов спиртным нет управы? В открытую на суду говорят, что торгуют техническим спиртом, и никакой реакции у правоохранителей нет. Это что получается, прокуратура у нас не работает, или тоже в доле?
miser, 06 мая 2016 12:16
Мдаааа.....когда-то Зло, гуляющее по улицам и имеющее свои стационары, искореняли вплоть до применения калёного железа, а теперь заборами огораживаются - Пусть Зло гуляет и процветает.
А потом удивляются - Как это Гитлеру вся нация рукоплескала?
Уважаемый, 06 мая 2016 12:28
Очень интересно, как это получается... можно законно открыть ИП и торговать спиртом на разлив, получая доход, оплачивая налоги? Или даже не обязательно ИП открывать, а торговать спиртом, ну как примерно бабушки на рынке пирожками, чаем и кофе??? Никто не запретит получать доходы таким способом?
В.Шапран, 06 мая 2016 14:20
а мне интересно другое - неужто и в самом деле РПЦ получила от городской власти в аренду часть улицы? Это нечто...
Ирина, 06 мая 2016 16:14
Депутатский запрос, будь!
Гость*, 06 мая 2016 16:29
Трындец Если жителям улицы разрешают законно перемещаться, то что алкашам то помешает?!
Вообще то гимназию стоило отгородить своим забором и делу конец, но нет же, лучше улицу перегородить
Аноним, 06 мая 2016 18:53
полностью с вами согласна!
люди вообще-то огораживают забором свои дома от непрошеных гостей, но никак не улицу!
или можно тоже прикинуться недалеким и перегородить улицу со словами: "Ой, боюсь наркоманов, алкашей и т.п." ?
ФАГ, 06 мая 2016 18:45
Да правильно что перегородили. Много ходить пешком полезно, не рассыпятся, если 200 м лишних накрутят.
Старожил48, 06 мая 2016 22:49
Дело не в лишних 200 м.Вы попробуйте прогуляться по ул.Радищева от ул.Горького до Советской после дождя !! Желательно это сделать в болотных сапогах !!
хожу там, 07 мая 2016 20:39
Между прочим, можно через церковную ограду спокойно пройти - чисто, быстро и без пьяниц
MaG, 06 мая 2016 20:40
"После заявления старшего помощника прокурора Василий Бирюков пожелал здоровья всем, кто потрудился и уверил, что все это было не напрасно, так происходящее заставило задуматься." труд всегда не напрасен когда он оплачен... кто спонсировал?
Аноним, 06 мая 2016 21:27
А если все предприниматели скажут,что работают во имя Божье , а не ради корысти,и ну их на фиг, налоги эти и законы, и кодексы, и Конституция, не побоюсь этого слова.
Аноним, 07 мая 2016 23:35
А вот мне мешают де*илы, гоняющие по ночам по улице Ленина. Полиция с ними справиться не может. А построю я забор посреди улицы, потом узаконю, проведу публичные слушания, установлю сервитут. Кто со мной согласен?
Скрытный, 08 мая 2016 00:14
Полиция по ночам не гоняет . Она едет медленно , медленно , мимо ржущих малолетних бухариков .
Салют, 08 мая 2016 12:42
О проблеме Алкоголя и алкоголиков ! Вот в Сызрани - начальник полиции-Андрей Гошт, которого убили недавно и его родственников - выходил на рейды с контрафактным алкоголем и боролся !!! У нас в Бердске Начальник Полиции сказал, что ничего не может поделать !!!!! Вот и разница !!!! КСБ - написали бы статью о этом интересном Доме - который никто не может победить ?
Гость*, 09 мая 2016 07:04
Да не выходил он в рейды и не боролся

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования