Полиция ищет пострадавших от «Старт-Инвест»

Вкладчикам обещали выплаты высоких процентов – 60 % годовых от суммы вклада.

% name% title
Полиция ищет пострадавших от финансовых мошенников

В производстве следователя отдела по расследованию преступлений на обслуживаемой территории отдела полиции № 2 «Железнодорожный» Следственного управления УМВД России по г. Новосибирску находится уголовное дело, возбужденное в марте 2016 года по факту хищения денежных средств граждан сотрудниками ООО «Старт-Инвест».

В ходе предварительного следствия установлено, что сотрудники данной организации привлекали денежные средства граждан под предлогом их размещения на фондовых рынках с целью увеличения капитала за счет колебаний курса валют. Вкладчикам обещали выплаты высоких процентов – 60 % годовых от суммы вклада по истечении срока действия заключенного договора либо ежемесячной выплаты в размере 5 % от суммы вклада.

В настоящее время установлено, что в период с апреля 2011 года по август 2015 года клиентами данной организации стали 6 жителей Новосибирска, которые заключили договоры денежного займа на общую сумму более 1 миллиона 200 тысяч рублей. В сентябре 2015 года клиенты обнаружили, что ООО «Старт-Инвест» прекратило свою деятельность: офис организации был закрыт, на телефонные звонки сотрудники не отвечали, после чего обратились в полицию.

Следователи просят всех пострадавших от противоправных действий сотрудников указанной организации обращаться по телефонам: 8 (383) 232-87-77, 8 (383) 232-87-75.

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

У вас есть вклад в банке?

Местный житель, 06 мая 2016 14:02
Уже давно не удивляюсь идиотизму не которых граждан.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования